это … значение слова КРЕПКИЙ
КРЕПКИЙ
КРЕПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка, -пко, -пки и -пки; крепче; крепчайший. 1. Прочный, такой, что трудно разбить, сломать, порвать. Крепкий забор. Крепкий замок. Крепкая ткань. Крепкий караул (перен.: надёжный). 2. Сильный физически, здоровый. Крепкий организм. 3. Твёрдый, стойкий (во 2 значение). Крепкая дисциплина. 4. Очень сильный, значительный по степени проявления. Крепкий мороз. Крепкий сон (глубокий). Крепко (наречие) полюбить кого-нибудь Крепко (наречие) поругались. 5. Мало разбавленный, насыщенный. Крепкий раствор. Крепкие напитки (с большим содержанием алкоголя). Крепкий чаи. Крепкий табак. Крепкое словцо (разговорное) — резкое, хлёсткое выражение. Крепко-накрепко (разговорное) — 1) очень крепко. Крепко-накрепко связать;!) очень строго. Крепко-накрепко приказать. || существительное крепость, -и, ж. (к 1, 2, 3 и 5 значение).КРЕПКИЙ
КРЕПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка, -пко, -пки и -пки; крепче; крепчайший. 1. Прочный, такой, что трудно разбить, сломать, порвать. Крепкий забор. Крепкий замок. Крепкая ткань. Крепкий караул (перен.: надёжный). 2. Сильный физически, здоровый. Крепкий организм. 3. Твёрдый, стойкий (во 2 значение). Крепкая дисциплина. 4. Очень сильный, значительный по степени проявления. Крепкий мороз. Крепкий сон (глубокий). Крепко (наречие) полюбить кого-нибудь Крепко (наречие) поругались. 5. Мало разбавленный, насыщенный. Крепкий раствор. Крепкие напиткиЗначение слова КРЕПКИЙ.

«крепкий» в словаре кроссвордиста
- Рынок, ожидающий Росию (брокерский жаргон).
Дополнительная информация
- Слово «крепкий» состоит из 7 букв: к, р, е, п, к, и, й.
- Синонимы к слову «крепкий»:
богатый,
богатырский,
дебелый,
надежный,
святой,
сильный,
твердый.
- Антонимы к слову «крепкий»: мягкий.
- Слова, начинающиеся на «кр».
- Слова, заканчивающиеся на «ий».
- Слово «крепкий» задом наперёд (наоборот) читается как «йикперк».
Крепкий чай
Крепкий чай, если он правильно заварен, считается не только натуральным энергетиком, но средством от самых разных недугов, ведь изначально отвар применялся как лекарство для поднятия иммунитета, а также как антимикробное средство. За несколько столетий люди путем наблюдения, кроме всего прочего, обнаружили еще и питательные свойства крепкого чая черного и зеленого.
Что такое крепость чая?
Крепость чая – это степень концентрации растворимых веществ чайных листьев в напитке. Следовательно, чем крепче чай, тем больше процент этих веществ попало в отвар. Поэтому крепость чая в первую очередь зависит от качества сухого сырья и правил его заваривания. Ведь низкопробный чай сколько ни заваривай, крепче от этого не станет.
От чего зависит крепость чая?
Существует ошибочное мнение, что именно кофеин (он же теин) определяет крепость чая. На самом деле это не так. К примеру, в классическом чае с Цейлона, который все считают крепким, процент теина меньше, нежели в китайском чае, который массовый потребитель относит к напиткам слабым. Здесь, видимо, срабатывает еще один стереотип – чем цвет отвара темнее и чем больше во вкусе напитка присутствует горечь, тем он крепче. Однако и это суждение неверно. По правилам заваривания напитка, крепким чай становится спустя 4-5 минут, а через 8-10 минут он еще и приобретает интенсивную окраску отвара. Если Вы передержите чай, то получите невкусный крепкий чай. Поэтому всегда необходимо придерживаться правил заваривания напитка. Мера нужна во всем! Итак, вывод один: показателями крепости чая являются не цвет и не горечь, а насыщенный аромат и вкус, в чем можно убедиться, отведав, к примеру, желтый или зеленый крепкий чай, заваренный по всем правилам.
Бесспорно, хороший крепкий чай – это приготовленный из высококачественных сортов напиток, содержание экстрактивных веществ в которых намного выше, нежели в низкосортных чаях.
Небольшой нюанс: если Вы преследуете цель взбодриться, а кофе Вам по каким-то причинам противопоказан, то достаточно крепкий чай придет Вам на помощь. Однако в этом случае необходимо сначала прислушаться к своему организму, поскольку слишком крепкий чай не всем идет на пользу. К слову, правилу золотой середины в заваривании крепкого чая следуют жители Ирана, Китая, Азербайджана, Средней Азии, где чай является неотъемлемой частью культуры. Мастерство приготовления напитка там оттачивалось веками!
Полезен ли крепкий чай?
Часто можно услышать вопрос: полезен ли крепкий чай? В большинстве случаев – да. Однако употреблять его, как и любой другой продукт, нужно осторожно.
Несомненно, польза от крепкого черного чая есть. Как минимум, это идеальный вариант для завтрака. Свежезаваренный крепкий черный чай с интенсивным вкусом и высоким содержанием полезных веществ подарит Вам бодрость на целый день. А если это крепкий чай с сахаром и молоком, еще лучше! Благодаря такой энергетической смеси можно работать весь день и не уставать.
Кроме того, крепкий чай поможет в следующих случаях:
•горячий сладкий крепкий чай с молоком считается отличным средством при отравлении наркотиками, алкоголем или лекарством;
•крепкий зеленый чай прекрасно справляется с тошнотой, в том числе и во время морской болезни;
•охлажденный крепкий зеленый чай с добавлением черного чая и небольшого количества сухого виноградного вина (одна чайная ложка на стакан воды) является прекрасным средством для промывания глаз (при воспалительных процессах), при конъюнктивитах и засорении слизистой;
•при условии систематического употребления крепкий зеленый чай поможет при лечении язвы желудка, а также других наружных заболеваний;

Вред крепкого черного чая
Если пить крепкий черный чай в немереных количествах, то это не самым лучшим образом отразится на организме. Подобный напиток будет вреден в следующих случаях:
•при повышенной индивидуальной чувствительности к кофеину;
•при глазных болезнях, так как увеличивается внутриглазное давление;
•при беременности следует употреблять крепкий чай с осторожностью;
•при тахикардии следует отказаться от крепкого чая вообще;
•при хронической бессоннице;
•при малокровии.
Вред крепкого черного чая может проявляться также в повышенной нервозности, вспыльчивости и раздражительности человека, превысившего норму потребления напитка. Не стоит употреблять напиток натощак, так как это может спровоцировать желудочные спазмы. Кроме того, не следует запивать крепким чаем лекарства, тем более если они содержат кофеин.
Исходя из всего вышеперечисленного, нужно еще раз все взвесить, прежде чем пить крепкий черный чай.
Как заваривать крепкий чай?
Зачастую у гурманов возникает насущный вопрос: как заваривать крепкий чай? Для начала необходимо взять чистую воду и вскипятить ее. Затем нужно выбрать посуду для заваривания напитка. В идеале это должен быть фарфоровый, керамический или фаянсовый чайник. Емкость необходимо подготовить, то есть обдать ее кипятком, а затем вытереть насухо. Листовой чай нужно засыпать в прогретый чайник, из расчета одна чайная ложка на одного человека плюс одна чайная ложка сверху (эту пропорцию полезно запомнить, для заваривания крепкого зеленого чая она тоже подойдет). После этого заварку надо залить кипятком, закрыть заварочный чайник, укрыть его полотенцем (чтобы не улетучились полезные эфирные масла), подождать 5-7 минут, и крепкий чай готов! Приятного чаепития!
«Крепкий орешек-5»: Папа в командировке
Обижаться тут совершенно не на что: показанное в боевике «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard) – не козни врагов России, а просто халтура. То, что пятая серия худшая из всей эпопеи, становится понятно так быстро, что даже не хочется поинтересоваться фамилией режиссера.
Легендарный герой Брюса Уиллиса – полицейский Джон Макклейн – узнает, что его сын сидит в российской тюрьме. Что ж, придется лететь рейсом «Аэрофлота».
Макклейна по-прежнему любят веселые таксисты, но это, кажется, единственное напоминание о старых добрых действительно крепких «Орешках». Как только Брюс Уиллис выходит из желтой «Волги» на Садовом кольце, начинается унылая ахинея, слепленная из худших жанровых заготовок и увиденных краем глаза новостей. Москва жирует, протестует и задыхается от транспортного коллапса. По улицам бегает непонятно чем недовольный народ с российскими флагами. Негодяи взрывают шеренгу представительских BMW, чтобы вломиться на броневике в суд, где идет процесс над опальным олигархом Комаровым и Макклейном-младшим. Около любого ресторана припаркованы бандитские «бентли» и «майбахи» с полными багажниками пулеметов и ручных гранат. Садовое глухо стоит, поэтому Уиллис, быстро сориентировавшись на местности и выкинув какого-то мордоворота из «гелендвагена», включает внедорожный режим трансмиссии, съезжает с моста на крыши застрявших в пробке автомобилей и плющит всякие попавшие под колеса «порше». Действие стремительно переносится в гостиницу «Украина», оттуда в город Припять, где Комаров, перед тем как сесть в тюрьму, спрятал папку с компроматом на видного политика Чагарина. Папка в сейфе, а сейф в недрах сгоревшей Чернобыльской АЭС. Что ж, придется ехать. Иначе Чагарин придет к власти и завладеет ядерным арсеналом, а этого никак нельзя допустить. Такое задание у Макклейна-младшего – агента ЦРУ, заброшенного в Россию под именем Ивана Жерехова.
Припять от гостиницы «Украина», если метнуться на «майбахе», примерно как Балашиха.
У негодяев, как обычно, подавляющее техническое преимущество (броневики, вертолеты, фугасы: всем этим хозяйством они между делом разносят пол-Москвы). Но Макклейнов теперь двое. Актер Джей Кортни, играющий Макклейна-Жерехова, – самая удивительная находка кастинга: Брюса Уиллиса он не напоминает ничуть, зато настолько похож на русского охранника или бандита, что хочется повесить ему на шею золотую цепь, выдать паспорт гражданина РФ и ангажировать в местный криминальный сериал.
Российских актеров в фильме двое: Сергей Колесников изображает нечасто мелькающего в кадре политика Чагарина, а Юлия Снигирь, надев злое лицо, играет дочь олигарха Комарова (Себастьян Кох).
Комаров притворяется интеллигентом и жертвой, а на самом деле – ну да не важно. Есть в этом «Крепком орешке» детали поинтересней сюжета. Например, газ, который за пару минут убирает до нуля радиационный фон. Или необъяснимая ненависть всех московских персонажей, кроме таксиста, к американцам. Или знаменитая полицейская смекалка Джона Макклейна, который, услышав, что кто-то быстро добрался до гостиницы «Украина» по Садовому кольцу, сразу догадывается о подвохе.
Немного жаль, что Уиллис-Макклейн за время краткого визита в Москву не успел побывать на Красной площади и ВДНХ. А также воспользоваться метро, спустившись туда на «майбахе» по примеру Миллы Йовович, в последней «Обители зла» ездившей по нашей подземке на «роллс-ройсе». Возможно, тогда бы чуть смешнее звучала единственная шутка, которую придумали сценаристы и которую Уиллис повторяет по меньшей мере десять раз: «Я в отпуске».
Хороший день, чтобы в ГУМ сходить.
Как развивается кариес
В наши дни проблемы с зубами являются одной из распространенных бед как среди взрослых, так и среди детей. Зубными болезнями, в частности кариесом, страдают не реже, чем простудой. Причин этому выделяют несколько – неправильный уход за зубами, плохая наследственность, ослабленность иммунитета. Но, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить, и это будет проще, когда знаешь все ее особенности.
Кариес: что это такое
Кариес приводит к разрушению твердых зубных тканей и появлению в зубе дыры. Происходит этот процесс из-за вредоносных бактерий. Вот лишь некоторые причины, которые могут привести к появлению кариеса:
- Неправильное питание.
- Несвоевременный и неправильный уход за зубами.
- Плохая экология.
Эти причины могут влиять на образование кариеса еще в детском возрасте, к слову сказать, именно в детстве риск заболевания кариесом наиболее вероятен и часто встречаем – более 70 % детей страдают этой болезнью.
Процесс образования кариеса
Если после приема пищи не чистить зубы или не полоскать ротовую полость, то во рту сохраняется обилие остатков еды, которые приводят к размножению вредоносных бактерий. Они выделяют агрессивные кислоты, пагубно влияющие на состояние зубов. Эти кислоты вымывают из зубной эмали кальций, и зуб начинает разрушаться. Очень важно выявить кариес вовремя и сразу начать его лечить – тогда можно будет избежать тяжелых осложнений болезни, таких как пульпит,флюс,периодонтит.
Развитие кариеса на примере строения зуба
Чтобы понять процесс развития кариеса, стоит для начала изучить строение зуба. Зубы человека состоят из нескольких «слоев»:
- Внешний, крепкий – это эмаль.
Именно с повреждения эмали начинается кариес – зуб начинает разрушаться. Если вовремя не остановить этот процесс, то разрушение перейдет на следующие слои, а это чревато и полной потерей зуба.
- Второй слой – дентин. Это мягкая ткань, при повреждении которой значительно увеличивается чувствительность зуба к горячему, холодному, сладкому, любым механическим воздействиям.
- Пульпа зуба – следующий слой. Это рыхлая ткань, в которой располагаются нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды. При повреждении пульпы (это уже не кариес, а пульпит) врачи вскрывают зуб и удаляют нервы, чистят каналы, обрабатывают лекарствами и ставят пломбу. Делают это для того, чтобы как можно дольше сохранить свой зуб и не заменять его на искусственный. Со временем такой «мертвый» зуб без нервов начинает темнеть и его стоит покрыть сверху коронкой.
Крайне важно не доводить кариес до пульпита, лечить сразу же незначительные разрушения эмали. Это поможет избежать потери зубов.
Этапы развития кариеса
Выделяют четыре этапа развития кариеса
- На этом этапе эмаль еще не повреждена и поверхность зуба цела. Изменился лишь цвет эмали – появились белые или кремовые пятна, которые свидетельствуют о том, что зубу не хватает микроэлементов (кальция). Никакой боли за собой такой дефект не несет, однако и простой зубной щеткой его очистить не удастся. Этот процесс утраты кальция (деминерализация зуба) может продолжаться достаточно долго – в среднем, от месяца до года. При правильной гигиене можно замедлить процесс разрушения эмали. Также на этом этапе возможно прохождение курса реминерализирующего лечения, в ходе которого зубная эмаль обогащается кальцием и недостающими микроэлементами.
- Второй этап – разрушение эмали. Из-за потери кальция и важных микроэлементов зубная эмаль ослабевает и начинает разрушаться. Первые проявления разрушения свидетельствуют о начале второго этапа развития кариеса. Эмаль уже не такая твердая, более уязвима, темного цвета.
На этом этапе участок, затронутый кариесом, еще небольшой. Болезненные ощущения человек может ощущать при контакте с горячей или холодной пищей или водой, при механическом воздействии на место разрушения. Этот этап также называют «поверхностный кариес» – то есть такой, который затрагивает исключительно эмаль и не спускается ниже, к дентину. Поверхностный кариес может длиться от двух до шести недель.
- Третий этап, или «средний кариес». На этом этапе болезни повреждена уже не только эмаль, но и дентин. Зуб становится мягким, рыхлым и темным. Во время «среднего кариеса» поврежденная полость очень быстро увеличивается в размере. Болезненность теперь ощущается намного чаще – при касании, надавливании, попадании холодного воздуха. К болевым ощущениям добавляется еще и неприятный запах изо рта. Полностью зуб может разрушиться в течение двух месяцев.
- Четвертый этап, или «глубокий кариес» – полное разрушение зуба. Здесь уже не обойтись без искусственных накладок, потому что естественную зубную ткань восстановить никак не удастся.
Боль постоянна, так как дентин разрушен на всю глубину, и кариес теперь уже затрагивает пульпу (место, где находятся нервные окончания) и перерастает в пульпит. С этого момента, если зуб запущен до такой степени, врачи уже будут лечить не кариес, а пульпит – удалять нервы, чистить каналы, класть лекарство и пломбировать. Грамотные стоматологи прибегают к удалению нервов в самую последнюю очередь и как можно дольше стараются сохранить зуб живым (с нервами). Поэтому постоянный уход за зубами и профилактическое лечение крайне необходимо, дабы не запустить возможный кариес и не потерять свои зубы. Посещать стоматолога рекомендуют в среднем раз в полгода.
Если вовремя не лечить кариес, то можно очень быстро потерять зуб. Кроме того, если есть генетическая предрасположенность, то эти процессы проходят еще быстрее. Поэтому крайне важно обращаться к стоматологам уже на первых этапах кариеса.
Меры предосторожности
- Чистые зубы – здоровые зубы.
Крайне важно во избежание образования кариеса соблюдать правила личной гигиены, а именно – чистить зубы минимум два раза в день – утром и вечером, после каждого приема пищи полоскать ротовую полость. Если по утрам ограничиться лишь жевательной резинкой для освежения дыхания, то это не станет гарантией здоровых зубов, а скорее, наоборот – жевательная резинка только усугубит процесс, да и к тому же пагубно будет влиять на работу желудочно-кишечной системы (особенно если вы жуете ее на пустой желудок). Зубы нужно чистить регулярно, однако не только зубы, но и язык, ведь на языке также остаются частички пищи, которые приводят к образованиям в ротовой полости различных бактерий. Чистку зубов стоит комбинировать с ополаскиванием – так вы добьетесь лучшего эффекта. Также можно использовать зубную нить и ирригатор.
- Правильное питание
Сегодня продукты в большинстве своем наполнены канцерогенами, вкусовыми и ароматическими добавками, усилителями вкуса и консервантами. Сбалансированное питание, которое включает обилие органических продуктов, свежих овощей, фруктов, натуральную еду, благоприятно влияет на состояние ваших зубов. Старайтесь увеличить присутствие таких продуктов в своем рационе и по возможности уменьшить употребление ненатуральных продуктов. Кроме того, если зубы не получают достаточное количество кальция, то зубная эмаль слабеет и в скором времени разрушается. Поэтому употребление продуктов, содержащих кальций (свежие овощи, мясо, рыба, молочные продукты) крайне необходимо для здоровья зубов.
По статистике, жители городов чаще страдают кариесом, чем, например, жители сел. Все дело в том, что городское население употребляет мало белков и значительное количество углеводов, брожение которых меняет уровень кислотности в ротовой полости, что приводит к разрушению зубной эмали. Также важно и качество воды, которую мы употребляем. По ГОСТу, содержание фтора в питьевой воде должно быть не меньше 0,5 мг / л.
Вредные привычки влияют на весь организм, не оставляя в стороне и наши зубы. Если вы курите, каждая сигарета оставляет на ваших зубах налет табачных смол, который впоследствии приводит к пожелтению зубной эмали и разрушению зубов. Кроме того, курение разрушает кальций в организме, что в разы усугубляет кариес.
Уже давно отмечено, что люди, перенесшие тяжелые простудные, инфекционные и вирусные заболевания, чаще других страдают болезнями зубов. Заболевания нарушают минерализацию зубов, что, в свою очередь, влияет на состояние зубной эмали. На зубы во многом оказывают влияние перенесенные туберкулез, язва желудка, гастриты, ревматизмы, болезни почек и печени, нервно-психические заболевания. Устранив первопричину, можно устранить и болезни зубов.
Если у беременной мамы были проблемы с зубами во время вынашивания плода, то велика вероятность того, что у малыша будут плохие зубы (проявится наследственная склонность к кариесу), ведь зубы формируются на втором месяце беременности, когда защитная плацента еще не сформирована.
Риск получить кариес есть у всех. Гигиена зубов, правильное питание, отказ от вредных привычек и профилактическое лечение помогут избежать этой болезни. Если же все-таки кариес у вас появился, не медлите и обращайтесь к врачу. Тянуть в этом случае не стоит – время может стоить вам ваших зубов.
Сила ветра у земной поверхности по шкале Бофорта |
||||
Баллы Бофорта | Словесное определение силы ветра | Скорость ветра, м/сек | Действие ветра | |
на суше | на море | |||
0 | Штиль | 0-0,2 | Штиль.![]() |
Зеркально гладкое море |
1 | Тихий | 0,3-1,5 | Направление ветра заметно по относу дыма, но не по флюгеру | Рябь, пены на гребнях нет |
2 | Лёгкий | 1,6-3,3 | Движение ветра ощущается лицом, шелестят листья, приводится в движение флюгер | Короткие волны, гребни не опрокидываются и кажутся стекловидными |
3 | Слабый | 3,4-5,4 | Листья и тонкие ветви деревьев всё время колышутся, ветер развевает верхние флаги | Короткие, хорошо выраженные волны. Гребни, опрокидываясь, образуют стекловидную пену, изредка образуются маленькие белые барашки |
4 | Умеренный | 5,5-7,9 | Ветер поднимает пыль и бумажки, приводит в движение тонкие ветви деревьев | Волны удлинённые, белые барашки видны во многих местах |
5 | Свежий | 8,0-10,7 | Качаются тонкие стволы деревьев, на воде появляются волны с гребнями | Хорошо развитые в длину, но не очень крупные волны, повсюду видны белые барашки (в отдельных случаях образуются брызги) |
6 | Сильный | 10,8-13,8 | Качаются толстые сучья деревьев, гудят телеграфные провода | Начинают образовываться крупные волны.![]() |
7 | Крепкий | 13,9-17,1 | Качаются стволы деревьев, идти против ветра трудно | Волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру |
8 | Очень крепкий | 17,2-20,7 | Ветер ломает сучья деревьев, идти против ветра очень трудно | Умеренно высокие длинные волны. По краям гребней начинают взлетать брызги. Полосы пены ложатся рядами по направлению ветра |
9 | Шторм | 20,8-24,4 | Небольшие повреждения; ветер срывает дымовые колпаки и черепицу | Высокие волны. Пена широкими плотными полосами ложится по ветру.![]() |
10 | Сильный шторм | 24,5-28,4 | Значительные разрушения строений, деревья вырываются с корнем. На суше бывает редко | Очень высокие волны с длинными загибающимися вниз гребнями. Образующаяся пена выдувается ветром большими хлопьями в виде густых белых полос. Поверхность моря белая от пены. Сильный грохот волн подобен ударам. Видимость плохая |
11 | Жестокий шторм | 28,5-32,6 | Большие разрушения на значительном пространстве. На суше наблюдается очень редко | Исключительно высокие волны. Суда небольшого и среднего размера временами скрываются из вида. Море всё покрыто длинными белыми хлопьями пены, располагающимися по ветру.![]() |
12 | Ураган | 32,7 и более | Воздух наполнен пеной и брызгами. Море всё покрыто полосами пены. Очень плохая видимость |
Крепкий, черный и молодой: что мы знаем о настоящем эспрессо — Рестораны — Афиша Калининграда
«Рестораны Нового Калининграда.Ru» поговорили с совладельцем и главным бариста «Кофейни на Галицкого» и «Прачечная» Дмитрием Скрябиным о кофейных мифах, о том, что на самом деле все мы пьем, идеальном эспрессо и заодно выяснили, нужны ли к чашке идеального эспрессо стакан воды и ложка сахара.
Что такое эспрессо?
Эспрессо — это изначально классический итальянский напиток, приготовленный в кофемашине под определенным давлением. В основе названия напитка — способ его приготовления и только. А не все эти сумасшедшие версии, которые мне приходилось слышать: «быстрый кофе», «кофе, приготовленный для вас очень быстро», «кофе, быстро приготовленный для вас с душой» и все такое прочее. Эспрессо-машина была изобретена в Италии в начале ХХ века. Суть ее работы заключалась, да и заключается в том, что вода под давлением пара проходит через сформированную кофейную таблетку. В итоге мы получаем небольшой напиток, крепкий и бодрящий, которым принято начинать свой день.
Это тот самый кофе «как в Италии» или нет?
Как правило, в большинстве кофеен Италии эспрессо готовят из зерна тёмной обжарки, которая никогда не передаст и не раскроет весь вкусовой потенциал кофейного зерна. Кроме того, в Италии эспрессо часто готовят из смеси робусты и арабики, что тоже не очень хорошо. Почему? Потому что робуста всегда и в любом случае сильно портит напиток — это самое дешевое зерно, которое не имеет ни вкуса, ни аромата. Что касается арабики, то темно обжаренная арабика для эспрессо тоже не лучший вариант: часто зерно обжаривается так сильно, чтобы скрыть дефекты.
Итальянский эспрессо часто может быть едким и горьким, давящим на рецепторы, пить его не очень неприятно. Отчасти качество итальянского кофе — это стереотип. Если вы привыкнете к хорошему кофе (впрочем, к хорошему быстро привыкаешь), приучите себя пить качественные кофейные напитки, приготовленные из хорошего зерна, то вот тот итальянский эспрессо вам уже вряд ли понравится.
Не забывайте о том, что эспрессо — это еще очень молодой напиток, и правила его приготовления, и критерии его вкусовой оценки меняются — это очень хорошо.
Как за годы изменилось приготовление эспрессо?
Кофейни так называемой «третьей волны», к которым мы относимся, готовят эспрессо на зерне светлой обжарки. Кроме того, мы знаем, какое зерно мы используем, зачем, кто его собрал и так далее. Правильная обработка раскрывает вкусовой потенциал зерна. Что касается приготовления, то есть мнение: итальянский эспрессо готовится из 7 граммов кофе и 30 миллилитров жидкости за 25 секунд. Но сейчас эти правила стерты. Коэффициенты соотношения зерна и массы напитка меняются в зависимости от разных факторов, например от возраста зерна. Если зерно молодое, то для того, чтобы лучше раскрылся его вкус, можно взять двадцать граммов кофе; если зерно постарше, то может хватить и семнадцати граммов: мы каждое утро готовим пробный эспрессо, пьем и в зависимости от собственных вкусовых ощущений настраиваем кофемашину.
Вкус эспрессо зависит еще и от того, насколько хорошо помолото зерно. Если на плохой машине еще можно приготовить неплохой эспрессо, то на плохой кофемолке неплохой эспрессо приготовить практически невозможно. Чем равномернее помолоты зерна, тем однороднее из них будет сформирована таблетка, через которую пойдет вода. А вода, как электричество — если она найдет трещину в кофейной таблетке, то пойдет через нее, и мы автоматически получим переэкстрагированный, водянистый и невкусный эспрессо.
Так какой все же вкус у «настоящего» эспрессо?
Напиток должен быть плотным, примерно такой же плотности, как хороший сироп. Он не должен быть горьким, его кислотность — не режущая. Вообще, кислотность все равно должна присутствовать — это тенденция вкуса зерна. Многие люди боятся кислотности, но в то же время им нравится кислотность вишнёвого или апельсинового сока. По сути, кислотность хорошего эспрессо — это то же самое, что кислотность хорошего кофе.
В идеале на выходе вы должны получить напиток приятный во вкусе, который хорошо и округло заходит, задействует все вкусовые рецепторы, легко пьется и как самостоятельный напиток, и как основа для напитка, в который будут добавлять сливки или молоко.
Кстати, а что же с водой: пьем ее перед эспрессо или после?
В каждой нашей кофейне — и в «Кофейне на Галицкого», и в «Прачечной» — стоят на полках кувшины с чистой питьевой водой и стаканы. Каждый может прийти, налить себе воду, выпить. Перед чашкой эспрессо или после — дело привычки и вкуса.
Вообще, насчет этой очередности я слышал много самых разных версий: от более-менее правдивых до совершенно неправдоподобных. Кто-то считает, что эспрессо надо сразу запить стаканом воды, чтобы смыть вкус кофе. Хорошо, но зачем тогда вообще его заказывать и пить? Кто-то рассказывает, на мой взгляд, абсолютно абсурдную историю об «эффекте дальнобойщика»: например, в той же Италии дальнобойщик выпивает на заправке эспрессо, едет, в пути кофе начинает действовать как снотворное и где-то километров через тридцать водитель засыпает; чтобы этого не произошло, кофе предлагают запивать водой, — так нейтрализуются те самые «опасные элементы». Очень смешная история.
Мы за то, чтобы выпивать стакан воды именно перед эспрессо: вода очищает вкусовые рецепторы и позволяет лучше понять сам напиток.
А как же сахар?
В «Прачечной» и в «Кофейне на Галицкого» мы готовим эспрессо, который по плотности и некоторым вкусовым особенностям, как концентрированный вишнёвый сок. Что касается сахара… Знаете, есть разные мнения. Я слышал много очень красивых, как будто бы «итальянских» эпитетов, которые произносили, казалось бы, умные люди, занимающиеся кофе в Калининграде. Например: «чтобы дать эспрессо расцвести, нужно обязательно добавить в него сахар». Но сахар — это просто маска для не очень хорошего напитка.
Сахар (и то не всегда) закрывает все недостатки итальянского эспрессо, которых очень много: прячет горечь; даёт тело, если напитку не хватает плотности, и так далее. Поэтому вот это «расцвести» меня очень смешит.
Эспрессо, приготовленный правильно и из хорошего зерна — не сладкий, но сладковатый. У кофейной ягоды есть своя собственная природная сладость, которая раскрывается при правильной обжарке. Подобная именно природная сладость есть во всем: в сыре, в огурцах, в помидорах. Но для того, чтобы именно эту сладость ощутить в кофе, нужно как можно меньше употреблять напитки с привнесенной сладостью — например тем же сахаром.
А можно мне просто кофе с молоком?
Можно. Давайте только разберемся, что такое кофе с молоком. Это эспрессо, который становится еще слаще за счет природной сладости молока. Есть немало кофейных напитков с молоком, в основе которых лежит стандартный эспрессо.
Латте, капучино, раф, флэт уайт — эти названия говорят в большей степени не о разных способах приготовления, а о количественном соотношении молока и кофе.
Больше всего молока — и в физическом, и во вкусовом плане — в латте. Капучино — это баланс плотности и насыщенности кофейной основы и молока, поэтому его так любят во всем мире. Плюс ко всему капучино — это показатель профессионализма бариста. Ему нужно уметь приготовить хороший эспрессо, нужно уметь хорошо приготовить молоко, правильно совместить эти две вещи. Ну, а если бариста совсем-совсем профессионал, то он может украсить ваш капучино рисунком — никакой вкусовой нагрузки такой рисунок не несет абсолютно, это просто приятно.
Флэт уайт — это напиток, в котором преобладает вкус кофе, и это один из немногих напитков, в котором идет совсем другая работа с молоком. Молоко готовится с минимальном количеством пены. В итоге мы получаем легкий, чуть пышный напиток, в котором чувствуется и кофе, и молоко.
Ну и есть еще раф-кофе — это десерт в жидком виде, приготовленный из эспрессо, большого количества сливок, с добавлением сиропа. У рафа очень нежный, сливочный вкус — просто идеально для тех, кто любит сладкие напитки. Я не большой любитель сладкого, но когда очень хочется, то я просто выпиваю один хороший раф — и вот оно счастье!
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков
Что сильно? Стандарты силы в реальном мире для необработанных, натуральных лифтеров
Что такое сила? Мы живем в мире, наполненном видеороликами на Youtube о приседаниях на 1000 фунтов и жиме лежа на 800 фунтов. Как-то заставляет вас чувствовать себя слабым, не так ли? Это определенно заставляет меня чувствовать себя слабым. Есть несколько ключевых вещей, которые вам нужно знать о большинстве этих подъемников.
1000-фунтовые приседания и 800-фунтовые жимы лежа?
Как эти ребята могут перемещать геркулесовы массы? Вот 2 основные причины.
#1 — Тренировочное снаряжение . Парни, выставляющие эти монструозные номера, по большей части используют тренировочное снаряжение . Что такое тренировочное снаряжение? Тренировочное снаряжение включает в себя использование специальных костюмов для приседаний и жима лежа, которые предназначены для того, чтобы помочь пауэрлифтерам прибавлять сотни фунтов в каждом упражнении.
Так что, когда вы видите парня, жимающего около 800 фунтов в жимовой майке, велика вероятность, что он «всего» жимает 500 фунтов без жимовой майки. То же самое касается костюмов для приседаний.Присед более 700 без костюма для приседаний встречается довольно редко. Добавьте костюм для приседаний, а также наколенники и трусы для приседаний, которые надеваются под костюм для приседаний, чтобы помочь поднять еще больший вес, и эти ребята приседают более 1000 фунтов.
Тренировочное снаряжение не волшебное. Это требует невероятного количества самоотверженности и практики, и немногие могут справиться с этим.
#2 — Наркотики . Еще один фактор, добавляющий к этим чудовищным цифрам, очевиден – использование стероидов и человеческого гормона роста.Теперь я, конечно, не собираюсь навешивать ярлык на всех, у кого большой подъем, как на наркоманов. В свое время я видел довольно ошеломляющие естественные лифты. С учетом сказанного употребление наркотиков довольно распространено в пауэрлифтинге, и я не собираюсь лгать вам и притворяться, что это не так.
Есть некоторые естественные федерации. За пределами этой сферы ваши догадки так же хороши, как и мои, относительно того, кто чист, а кто нет.
Анти-Гир, Антистероиды?
Прежде чем мы двинемся дальше, я хочу кое-что очень прояснить.Цель этой статьи не в том, чтобы осудить лифтеров, использующих тренировочное снаряжение или наркотики. Эта статья предназначена для того, чтобы предоставить естественные и необработанные стандарты силы лифтерам, которые никогда не будут их использовать. Точка, конец истории. Я уважаю железо, мужчин и женщин, которые его двигают, и я здесь не для того, чтобы судить или разжигать споры.
Сырые, натуральные стандарты прочности
Давайте углубимся в тему сырых, естественных стандартов силы, проанализировав национальные рекорды нескольких федераций пауэрлифтинга, не употребляющих наркотики.Некоторые из этих федераций большие, а некоторые скромные.
- USAPL
- 100% необработанный
- НАСА
- АДФФФ
- УПА-АД
Эти цифры дадут вам некоторое разумное представление об «элитных» уровнях силы. Они не предназначены для того, чтобы быть элитными стандартами сами по себе. Позже я попытаюсь определить свое отношение к элитным стандартам.
Natural Raw Records для мужчин
Приседания
Весовой класс | USAPL | 100% сырье | НАСА | АДФПФ | УПА-АД |
---|---|---|---|---|---|
132 | 479.50 | 530.90 | 275,58 | 247,50 | Нет |
148 | 473,75 | 550,90 | 473,99 | 445,50 | 220 |
165 | 534.50 | 530 | 512,57 | 447,70 | 529 |
181 | 562 | 601.10 | 540.13 | 500.50 | 529 |
198 | 573 | 610 | 644.85 | 550 | 600 |
220 | 650.25 | 650.30 | 699,96 | 583 | 633 |
242 | 705.25 | 700,70 | 650,36 | 621.50 | 705 |
275 | 766 | 850 | 755.08 | 599,50 | 640 |
308 | 854.25 | 826,70 | 766.10 | 599,50 | 704 |
Жим лежа
Весовой класс | USAPL | 100% сырье | НАСА | АДФПФ | УПА-АД |
---|---|---|---|---|---|
132 | 314 | 330.40 | 231,48 | 187 | Нет |
148 | 337,25 | 360.40 | 294,31 | 302.50 | 165 |
165 | 402.25 | 400 | 363,76 | 374 | 314 |
181 | 385,75 | 385 | 363,76 | 385 | 364 |
198 | 443 | 425 | 418,87 | 374 | 412 |
220 | 523.50 | 490 | 451,94 | 423.50 | 425 |
242 | 462,75 | 485,60 | 415,57 | 451 | 457 |
275 | 501.50 | 585 | 507.06 | 511.50 | 440 |
308 | 546,50 | 520 | 476,19 | 484 | 501 |
Становая тяга
Весовой класс | USAPL | 100% сырье | НАСА | АДФПФ | УПА-АД |
---|---|---|---|---|---|
132 | 578.50 | 450 | 358,25 | 341 | Нет |
148 | 523.50 | 540 | 567,68 | 473 | 353 |
165 | 661,25 | 630 | 567,68 | 535.70 | 567 |
181 | 677,75 | 641.10 | 617,29 | 638 | 600 |
198 | 706.50 | 661.30 | 661,38 | 671 | 630 |
220 | 727,50 | 672.40 | 677,91 | 654,50 | 677 |
242 | 699,75 | 760,50 | 722.01 | 704 | 645 |
275 | 832.00 | 800 | 705,47 | 632.50 | 650 |
308 | 843.25 | 760,50 | 810.19 | 665,50 | 744 |
Итак, что нам говорят эти цифры? Первое, что я заметил, это то, что следующие подъемы чрезвычайно трудно достичь:
.- Приседания — 600 фунтов
- Жим лежа — 400 фунтов
- Становая тяга — 650 фунтов
Можно с уверенностью сказать, что если вы уложитесь в эти цифры, вы станете элитным спортсменом.Следует также отметить, что почти невозможно набрать 2000 необработанных, естественных результатов в пауэрлифтинге. Только небольшая горстка натуральных атлетов совершила этот удивительный подвиг.
Стандарты подъема, которые я собираюсь представить, являются всего лишь рекомендациями. Используйте их, чтобы оценить свой прогресс и потенциал будущих достижений. Не расстраивайтесь из-за количества лучших атлетов. Вы можете добиться удивительных успехов, не обладая лучшей генетикой, так что сохраняйте терпение и тренируйтесь с умом.Если вы сделаете это, вы превзойдете свои ожидания.
Прежде чем я двинусь дальше, вот несколько простых определений имен стандартов.
- Pro Strength — Самый лучший из лучших. Сверхчеловеческий. Высшая сила.
- Элитная сила — Вы должны быть чрезвычайно конкурентоспособны на соревнованиях по пауэрлифтингу национального уровня.
- Чрезвычайно сильный — Вы станете одним из лучших атлетов на большинстве местных соревнований по пауэрлифтингу.Ваши уровни силы помещают вас в 1% лучших людей.
- Very Strong — В сфере наращивания мышечной массы и силовых тренировок это будет считаться силой среднего уровня.
- Сильный — Ваши подъемы составляют около 200 жимов лежа, 300 приседаний и 400 тяг. Это не кажется сильным по сравнению с рекордами пауэрлифтинга, но вы все равно сильнее 90% мужчин, идущих по земле.
Сырые стандарты естественной силы, основанные на весе — мужчины
Стандарты сырой силы Pro Natural
Вес | Приседания | Скамейка | Становая тяга |
---|---|---|---|
132 | 430 | 270 | 440 |
148 | 460 | 300 | 470 |
165 | 500 | 330 | 540 |
181 | 540 | 350 | 580 |
198 | 570 | 380 | 610 |
220 | 610 | 410 | 640 |
242 | 640 | 430 | 660 |
275 | 670 | 450 | 680 |
308 | 700 | 470 | 700 |
Стандарты Elite Natural Raw Strength
Вес | Приседания | Скамейка | Становая тяга |
---|---|---|---|
132 | 400 | 250 | 410 |
148 | 425 | 280 | 435 |
165 | 465 | 305 | 500 |
181 | 500 | 325 | 535 |
198 | 530 | 350 | 565 |
220 | 565 | 380 | 595 |
242 | 595 | 400 | 610 |
275 | 620 | 420 | 630 |
308 | 650 | 435 | 650 |
Чрезвычайно сильные натуральные стандарты сырой прочности
Вес | Приседания | Скамейка | Становая тяга |
---|---|---|---|
132 | 325 | 205 | 330 |
148 | 345 | 225 | 355 |
165 | 375 | 250 | 405 |
181 | 405 | 265 | 435 |
198 | 430 | 285 | 460 |
220 | 460 | 310 | 480 |
242 | 480 | 325 | 495 |
275 | 505 | 340 | 510 |
308 | 525 | 355 | 525 |
Очень сильные натуральные стандарты сырой прочности
Вес | Приседания | Скамейка | Становая тяга |
---|---|---|---|
132 | 290 | 185 | 300 |
148 | 310 | 210 | 320 |
165 | 340 | 225 | 365 |
181 | 365 | 240 | 395 |
198 | 385 | 260 | 415 |
220 | 415 | 280 | 435 |
242 | 435 | 290 | 445 |
275 | 455 | 305 | 460 |
308 | 475 | 320 | 475 |
Сильные натуральные стандарты сырой прочности
Вес | Приседания | Скамейка | Становая тяга |
---|---|---|---|
132 | 250 | 155 | 255 |
148 | 265 | 175 | 270 |
165 | 290 | 190 | 310 |
181 | 310 | 205 | 335 |
198 | 330 | 220 | 350 |
220 | 350 | 235 | 370 |
242 | 370 | 250 | 380 |
275 | 385 | 260 | 390 |
308 | 405 | 270 | 405 |
Для определения этих чисел я использовал следующие множители:
- Элита = Pro x 92.5%
- Чрезвычайно сильный = Pro x 75%
- Очень сильный = Pro x 67,5%
- Сильный = Pro x 57,5%
Последнее слово о природной силе
Большинство из вас не участвуют в соревнованиях по пауэрлифтингу, и у большинства из вас нет цели весить 270 фунтов или больше. Имея это в виду, я хочу закончить, представив вам простой набор стандартов естественной силы, которые нужно запомнить.
Следующие цели идеально подходят для лифтеров, которые хотят стать большими и сильными, но которые могут никогда не заинтересоваться соревнованиями по бодибилдингу или пауэрлифтингу.Достигните этих целей, сосредотачиваясь на обычных диапазонах повторений для гипертрофии (наращивания мышечной массы), и вы не только увеличите мышечную массу, но также получите силу и силу, чтобы поддерживать ее.
- Жим лежа — 300 фунтов
- Приседания — 400 фунтов
- Становая тяга — 500 фунтов
- Power Clean — 225 фунтов
- Жим над головой — 225 фунтов
- Тяга штанги — 300 фунтов
Менее 85 человек когда-либо набирали 2000 фунтов в пауэрлифтинге без экипировки.Из этих мужчин лишь очень небольшая горстка совершила этот подвиг, соревнуясь в крупных федерациях, прошедших проверку на наркотики. Я надеюсь, что это поможет взглянуть на показатели пауэрлифтинга в перспективе.
Из-за использования жимовых майок, костюмов для приседаний, стероидов и гормона роста большинству натуральных атлетов трудно понять, что означает сильный . Я вижу, что слишком много сильных форумчан называют себя слабыми просто потому, что они не понимают, что такое разумные естественные стандарты. Они отговаривают себя от участия в соревнованиях по пауэрлифтингу из-за ошибочного представления о том, что все поднимают 2000 фунтов.Совсем не так.
Всего 1200 фунтов за 3 подъема (жим лежа, приседания и становая тяга) — это больше, чем 95% крыс в спортзале когда-либо выполнят. Всего 1500 фунтов в 3-х подъемах — это огромное достижение, и его будет трудно превзойти на большинстве местных соревнований по пауэрлифтингу.
Для тех из вас, кто сомневается в этом, позвольте мне оставить вам несколько цифр из моего первого опыта в пауэрлифтинге. В 2011 году я участвовал в местных соревнованиях ADFPF. Это был мой первый конкурс, и я понятия не имел, чего ожидать. Я, конечно, понятия не имел, что стану сильнейшим атлетом на соревнованиях.В тот день у меня было 3 подъема 1501. Второй лучший результат был примерно на 200 фунтов ниже этого уровня.
Это показывает, что общий вес 1300-1500 фунтов на большинстве местных, грубых и натуральных соревнований по пауэрлифтингу довольно впечатляет. Те, кто достигает этих уровней, обычно переходят на соревнования национального уровня.
В настоящее время у меня есть 2 национальных рекорда по становой тяге, один в ADFPF и один в UPA. Конечно, это не легендарное достижение (далеко от этого), но мои рекорды являются еще одним доказательством того, что общий вес в 1500-1600 фунтов заслуживает внимания в мире естественной атлетики.
Помогла ли эта статья? Дай мне знать в комментариях. Я также хотел бы знать, каковы ваши уровни силы в настоящее время и какие естественные цели вы преследуете. Удачи и громких PR!
Сильное определение и значение | Британский словарь
сильный /ˈstrɑːŋ/ имя прилагательноесильнее /ˈstrɑːŋgɚ/; сильнейший /ˈstrɑːŋgəst/
сильнее /ˈstrɑːŋgɚ/; сильнейший /ˈstrɑːŋgəst/
Britannica Dictionary определение СИЛЬНЫЙ
1 : обладающий большой физической силой и способностями : обладающий большой силой — противоположный слабый 2 : не легко сломать или повредить 4 : очень заметно-
Он говорит с сильным акцентом.
-
У нее сильных черт, как у ее отца.
-
Он имеет сильное сходство со своим отцом.
-
a сильный ветер/ветер
-
хороший сильный удар
-
сильный характер/личность
-
Я не думаю, что я силен достаточно, чтобы справиться с этим в одиночку.
-
Ее дух оставался сильным на протяжении всей болезни.
-
особенно сильное убеждение/приверженность
-
Она женщина сильного и независимого мнения.
-
сильный желание/приязнь/ненависть
-
У него сильное чувство ответственности.
-
У меня было сильное желание/искушение/побуждение позвонить ему.
-
У него сильная потребность в контроле.
-
Предложение столкнулось с сильными противниками.
-
Он поблагодарил их за их сильную поддержку.
-
Она любит ярких цветов.
-
a прочный легкий
немного крепкий
Британский, неформальный
давай крепче
— см. 1
становится сильным
: очень активный, здоровый или успешный
сильный на
1 : очень хорош в (чем-то) 2 : содержащий много (чего-либо)— сильно
/ˈstrɑːŋli/ наречие [сильнее; наиболее сильно]-
Я очень сильно отношусь к этому.
-
Она высказалась решительно против этой идеи.
-
Я полностью согласен/не согласен с ней.
-
Я настоятельно советую вам обратиться к врачу.
-
На кухне сильно пахло выпечкой.
-
сильно ароматизированный
-
a решительно письменная жалоба в редакции
: Элемент Strong Importance — HTML: Язык гипертекстовой разметки
HTML-элемент
указывает, что его содержимое имеет большую важность, серьезность или срочность.Браузеры обычно отображают содержимое жирным шрифтом.
Элемент
предназначен для содержимого, которое имеет «большую важность», включая очень серьезные или срочные вещи (например, предупреждения). Это может быть предложение, имеющее большое значение для всей страницы, или вы можете просто попытаться указать, что некоторые слова имеют большее значение по сравнению с ближайшим содержанием.
Обычно этот элемент отображается по умолчанию жирным шрифтом. Однако для применения полужирного стиля следует использовать , а не ; используйте для этой цели свойство CSS font-weight
.Используйте элемент
, чтобы привлечь внимание к определенному тексту без указания более высокого уровня важности. Используйте элемент
, чтобы пометить текст с ударением.
Другое допустимое использование для
— это обозначение меток абзацев, которые представляют собой примечания или предупреждения в тексте страницы.
vs.
Новые разработчики часто сбиваются с толку, почему существует так много способов выразить одно и то же на отрендеренном веб-сайте.
и
, возможно, являются одним из наиболее распространенных источников путаницы, заставляя разработчиков задаваться вопросом: «Должен ли я использовать
или
? Разве они оба не делают одно и то же? предмет?»
Не совсем так. Элемент
предназначен для более важного содержимого, а элемент
используется для привлечения внимания к тексту без указания того, что он более важен.
Это может помочь понять, что оба являются допустимыми и семантическими элементами в HTML5 и что это совпадение, что они оба имеют одинаковый стиль по умолчанию (полужирный шрифт) в большинстве браузеров (хотя некоторые старые браузеры фактически подчеркивают
).Каждый элемент предназначен для использования в определенных типах сценариев, и если вы хотите выделить текст жирным шрифтом для украшения, вы должны вместо этого фактически использовать свойство CSS font-weight
.
Предполагаемое значение или цель вложенного текста должны определять, какой элемент вы используете. Передача смысла — вот что такое семантика.
vs.
Путаницу усугубляет тот факт, что в то время как HTML 4 определяет
как указание на более сильный акцент, HTML 5 определяет
как представляющий «большую важность для его содержание.»Это важное различие.
В то время как
используется для изменения смысла предложения, как это делает ударение в речи («Я люблю морковей» против «Я люблю морковь »),
используется для передачи порций предложение добавляет важность (например, « Предупреждение! Это очень опасно. «). И
, и
могут быть вложены друг в друга для увеличения относительной степени важности или ударения соответственно.
Базовый пример
Прежде чем продолжить, наденьте защитные очки.
Результат:
Маркировка предупреждений
Важно: прежде чем продолжить, убедитесь, что вы добавили много масла.
Результат:
Таблицы BCD загружаются только в браузере
В чем сила, на самом деле? – КПксФитнес
Независимо от того, хотите ли вы выглядеть, чувствовать или работать как можно лучше — или все вместе — вашим главным приоритетом должно стать как можно сильнее.Сила — это основа всего остального в спортзале… в том числе того, чтобы выглядеть лучше в купальном костюме.
Я никогда не забуду момент, когда встретил одного члена спортзала. Это был симпатичный молодой парень лет двадцати с небольшим. Мы назовем его Роб.
Это была одна из моих первых персональных тренировок. Роб сел напротив меня за стол и рассказал о своем обучении. Он много лет был в тренажерном зале и знал, как обращаться со стойкой для приседаний. Итак, я задал очевидный вопрос: , что вы хотите получить от вашей личной тренировки сегодня? Его ответ чуть не лишил меня профессионального самообладания.«Я хочу выглядеть лучше голой».
Динь, дзинь!
Давайте будем честными — большинство людей, которые ходят в спортзал, делают это, потому что хотят выглядеть лучше в узких джинсах, майках, купальных костюмах или костюме на день рождения. Но большинство людей никогда не озвучивают эту цель. Они говорят, что хотят похудеть… ладно, это нормально. Но почему?
Что вообще означает какое-то число на шкале? Почему так важно, что вы видите 135#, смотрящий на вас, а не 138# или что-то в этом роде — это просто число. Если ваша цель — лучше выглядеть обнаженным, не имеет значения, что говорят весы.
Поднятие тяжестей — это ЛУЧШИЙ способ привести себя в форму, похудеть, привести себя в тонус и т. д.
Буквально не имеет значения, как вы сформулируете свою конечную цель в фитнесе, поднятие тяжестей — лучший способ ее достичь. Поднятие тяжестей делает вас сильнее, сильные люди здоровее, а здоровые люди просто чертовски хорошо выглядят.
Я не могу не подчеркнуть важность силовых тренировок, если вы хотите хорошо выглядеть обнаженным.
Но что на самом деле означает быть «сильным»?
Физическую силу можно разделить на несколько категорий:
- Абсолютная и относительная сила
- Мощность (скорость-сила) против силовой выносливости
Абсолютная сила — это общая мера того, какое сопротивление вы можете преодолеть.Подумайте о «приседаниях со спиной на 300 фунтов». Тот, кто может переместить триста фунтов, довольно силен.
С другой стороны, относительная сила означает, какое сопротивление вы можете преодолеть по сравнению с весом вашего тела. Спортсмен ростом 5 футов 3 дюйма и весом 120 фунтов, который может поднять в становой 300 фунтов, обладает большей относительной силой по сравнению со спортсменом ростом 6 футов и весом 200 фунтов, который может выполнить становую тягу с таким же весом. Фунт за фунтом, меньший спортсмен имеет большую относительную силу.
Тогда есть типы силы, которые мы можем выразить.
Олимпийских тяжелоатлетов тренируют взрывную силу — способность быстро генерировать силу, чтобы переместить тяжелую штангу с пола на голову.Это требует огромного количества технических навыков и мобильности, а также много «силы скорости».
Точно так же пауэрлифтеры соревнуются, кто сможет поднять самый тяжелый вес. Это требует способности генерировать огромное количество силы, чтобы преодолевать сопротивление тяжелой штанги во время приседаний, становой тяги и жима лежа. Но вам нужно переместить штангу только на одно повторение.
И наоборот, термин «силовая выносливость» относится к способности спортсмена многократно преодолевать сопротивление, например, во время приседаний с 20 повторениями или выполнения максимально возможного количества подтягиваний в одном подходе.
Хорошо, теперь, когда мы определили «силу», мы можем поговорить о том, почему это важно.
Силовые тренировки включают в себя преодоление какого-либо сопротивления, будь то сопротивление в форме вашего тела во время отжимания или штанги во время жима лежа. Многократное поднятие тяжестей создает новые связи между центральной нервной системой (ЦНС) и мышечными волокнами. Ваша ЦНС учится посылать сигналы вашим мышцам, чтобы они работали быстрее, лучше и скоординировано для выполнения технических движений.
Силовые тренировки, по сути, открывают дверь к тому, на что способно ваше тело. Без силовых тренировок (включая тренировки с собственным весом) вы, вероятно, не так хорошо скоординированы, потому что ваша ЦНС и мышечные волокна не привыкли работать вместе. Подсчитайте одну победу за силовую тренировку: она буквально заставляет вас лучше контролировать собственное тело. Это большое дело.
Еще одна причина, по которой сила имеет значение, заключается в том, что с возрастом мы естественным образом теряем мышечную массу. Это называется саркопенией (атрофия мышц).Мышцы — не единственная ткань, которая со временем изнашивается. Мы также естественным образом теряем плотность костей с возрастом; женщин больше, чем мужчин. Тренировки с отягощениями улучшают плотность костей, помогая вам избежать переломов шейки бедра и домов престарелых в ваши золотые годы. Запишите еще одну победу в упражнениях с отягощениями. (1)
Хорошо, вы читаете это в возрасте от 20 до 30 лет и думаете , кого волнует остеопероз. Я понял. Но учтите: снижение мышечной массы способствует страшному замедлению метаболизма, которое люди начинают замечать после тридцати лет.Вы понимаете, что я имею в виду, если вы когда-нибудь слышали, как кто-то жалуется: «Я просто не могу есть, как раньше… если я даже смотрю на печенье/чипсы, я набираю пять фунтов».
Это замедление метаболизма происходит потому, что ваша мышечная масса обеспечивает ваш метаболизм. Можно даже сказать, что «мышцы ЕСТЬ метаболизм» — настолько это важно. Мышечная масса составляет примерно 20% от общего суточного расхода энергии; сравните это с жировыми отложениями, которые составляют всего 5% от общего расхода энергии. (2)
Ваши мышцы потребляют в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше энергии, чем жировые запасы вашего тела.Позвольте мне еще раз сказать: мышцы сжигают в четыре раза больше энергии, чем жировые отложения!
Вы хотите похудеть? Поднимать тяжести. Стань сильнее. Нарастить мышечную массу. Ваше тело будет автоматически сжигать больше калорий, если у вас будет больше сухой мышечной массы.
Как будто эффективная центральная нервная система, предотвращение потери костной массы и сохранение мышечной массы для ускорения метаболизма недостаточно для вас, чтобы поднимать тяжести, подумайте об этом: все в жизни становится легче, когда вы сильны.
От перевозки всех продуктов за одну поездку до дробления двойных черных бриллиантов в течение всего дня — вам нужно сильное тело, чтобы преуспеть в жизни. Меня не волнует, являетесь ли вы воином выходного дня или настольным жокеем, быть физически сильным человеком чертовски важно.
Какую силу вы можете ожидать, когда начнете поднимать тяжести?
Давайте возьмем в качестве примера становую тягу, потому что это мое любимое упражнение, и для его выполнения требуется каждый мускул вашего тела, что делает его хорошим показателем силы всего тела.
Полные новички обычно могут научиться делать становую тягу с весом около 50-60% своего веса (женщины) или со штангой, равной весу своего тела (мужчины). При специальном обучении спортсменки среднего уровня могут поднимать становую тягу примерно в полтора раза больше собственного веса; Тяжелоатлеты среднего уровня могут работать с весом в 1,75-1,9 раза больше собственного веса. Продвинутые и элитные спортсмены могут делать становую тягу, в два-три раза превышающую вес их тела, обычно в одном повторении или в одноповторном максимуме. (3)
Как насчет различий между спортсменами-мужчинами и женщинами? Согласно невероятно тщательному обзору доступной научной литературы, Грег Наколс из «Stronger By Science» пришел к выводу, что существуют незначительные различия в силовых показателях и росте мышц между мужчинами и женщинами; хотя, как ни удивительно, женщины могут иметь небольшое преимущество как в силе, так и в росте мышц по сравнению с их начальным размером, поскольку женщины, как правило, меньше и менее мускулисты до начала программы силовых тренировок.(4)
Насколько сильным мне действительно нужно быть?
Во-первых, освойте собственный вес тела. Изучение правильной техники отжиманий, подтягиваний, приседаний и выпадов поможет вам безопасно прогрессировать при переходе к силовым тренировкам. Когда вы будете уверены, что можете правильно двигаться, начните использовать отягощения для увеличения силы.
Вам «нужно» быть настолько сильным, насколько это имеет смысл для вашего уровня активности, а это означает, что цели силы у всех разные.Есть три основные цели силовых тренировок: желание стать как можно сильнее ради этого, желание повысить атлетизм и просто желание выглядеть лучше в обнаженном виде.
Силовые тренировки, потому что вы хотите бросать тяжелые веса. Становая тяга с двумя собственными весами в одном повторении — впечатляющее достижение, на отработку которого могут уйти годы. Не каждый хочет посвящать необходимое время тренировкам для достижения этого подвига; и обычному человеку это не нужно.
Лучше и безопаснее измерять вашу силу в 3-повторном (3ПМ) или 5-повторном максимуме (5ПМ).Они указывают максимальный вес, который вы можете поднять в трех или пяти повторениях соответственно.
Силовые тренировки для повышения атлетизма. максимумов повторений — это круто и все такое, но ничто так хорошо не показывает относительную силу спортсмена, как упражнения с собственным весом. Такие упражнения, как отжимания, подтягивания, подтягивания, отжимания на брусьях, приседания «пистолет» и другие упражнения с собственным весом — отличный способ развить относительную силу и повысить атлетизм.
Силовые тренировки, чтобы лучше выглядеть обнаженным. Если ваша основная причина посещения тренажерного зала — хорошо выглядеть, вашей миссией должно стать увеличение силы в диапазоне от восьми до двенадцати повторений. Когда вы сможете перемещать умеренно тяжелые веса в этом диапазоне повторений, вы сможете сжигать жир и наращивать мышечную массу, чтобы лучше выглядеть обнаженным.
Что важнее – абсолютная сила или относительная сила?
Вспомните моего обучающего клиента Роба, с которым мы познакомились во введении. Он просто хотел поднимать тяжести, чтобы лучше выглядеть голым.Держу пари, что у большинства из нас есть что-то общее с Робом. Многих из нас на самом деле не волнует наш 1ПМ в приседаниях со штангой на спине. Мы просто хотим выглядеть и чувствовать себя хорошо. И многие из нас хотят проявить себя в меру своих возможностей в забавных вещах вне спортзала, таких как катание на лыжах, скалолазание или волейбол.
Означает ли это, что тренировки с отягощениями для чистой силы бесполезны? Вовсе нет.
В то время как движения с собственным весом сразу же переносятся в повседневную жизнь и развлекательные виды спорта, поскольку способность контролировать свое тело в пространстве делает вас лучшим спортсменом, одновременные тренировки для развития силы с использованием гантелей, гирь и штанги могут ускорить ваш атлетизм по сравнению с тренировками с собственным весом. .
Суть? Тренируйтесь на силу, используя как собственное тело, так и свободные веса, если вы хотите выглядеть, чувствовать и работать наилучшим образом.
Я надеюсь, что все эти разговоры об абсолютной силе, относительной силе и пользе тяжелой атлетики убедили вас, если вы еще не верили, в то, что тренировки с отягощениями — это круто.
Но есть одна вещь, которую я пока не успел обсудить…
Ни одна из этих сведений о физических преимуществах тяжелой атлетики не учитывает умственную силу, необходимую для улучшения этих физических качеств.
Правда в том, что тяжелая атлетика — это тяжело. Иногда это отстой. А поскольку результаты не приходят в одночасье, силовые тренировки требуют терпения и постоянной практики. Регулярные силовые тренировки укрепляют вашу дисциплину и психологическую устойчивость. Это учит вас тому, что ничто стоящее не дается легко, будь то подтянутое тело, которое вы строите в тренажерном зале, или блестящая карьера, ради которой вы работаете вне стойки для приседаний. Тяжелая атлетика учит затыкаться и работать.
Есть причина, по которой многие люди никогда не поднимают тяжести — это может пугать.Но я обещаю вам, это того стоит. Поднятие тяжестей может вылепить ваше тело, обострить ваш ум и изменить вашу жизнь.
Я так твердо верю в способность тяжелой атлетики изменить вашу жизнь, что составил бесплатное руководство, чтобы показать вам, на чем именно нужно сосредоточиться в тренажерном зале, чтобы стать более стройным, сильным и крутым человеком. Возьмите руководство ниже ????
[activecampaign form=23]
ССЫЛКИ
(1) «Влияние прогрессивных тренировок с отягощениями на плотность костей: обзор.
(2) «Проблемы метаболизма»
(3) Стандарты силы для тяжелой атлетики
(4) «Силовые тренировки для женщин: установление рекорда»
Что такое крепкая мука и когда ее следует использовать?
Любой, кто занимается выпечкой (или смотрит Великую британскую выпечку), знает о важности муки. Но знаете ли вы, что существуют разные виды муки? Универсальная мука, кексы, выпечка и крепкая мука — все это широко используемые сорта. Большинство из нас, вероятно, использовали или видели все это на полках продуктовых магазинов, но есть один тип, который мы, американцы, не часто видим: крепкая мука.Что такое сильная мука и чем она отличается от другой муки? Вот все, что вам нужно знать об этом главном продукте Great British Bake Off.
Откуда берется мука?
Джоселин ХсуПо словам пекаря Джой, мука получается из ягоды пшеницы из растения пшеницы. Эта ягода делится на отруби (твердая внешняя оболочка ягоды), эндосперм (внутренняя часть ягоды) и зародыш (сердце ягоды).
Белая мука содержит только эндосперм, в то время как в цельнозерновой муке используются все ягоды пшеницы.Белок в муке поступает из эндосперма, а при добавлении воды в муку образуется клейковина. Содержание белка и глютена в муке — вот что отличает разные виды.
#SpoonTip: Зародыш целой ягоды на самом деле содержит некоторое количество жира, что объясняет, почему цельная пшеница может испортиться. Чтобы бороться с этим, заморозьте цельнозерновую муку.
Виды муки
Универсальная мука Victoria Guoделает именно то, что написано на упаковке: ее можно использовать для любых целей.По данным The Spruce, уровень глютена в нем составляет около 12 процентов. Из нее можно выпекать хлеб, пироги и пирожные. Это идеальная мука для студента колледжа, который хочет начать печь.
Следующей мукой является мука для выпечки, которая немного слабее универсальной с содержанием клейковины 9-10%. Это идеально подходит для кексов, печенья и бисквитов. Используйте муку для выпечки этих банановых кексов с шоколадной крошкой или веганского печенья с арахисовым маслом.
Мука для кексов — самая слабая из всех видов муки с содержанием клейковины 7-9%.Как следует из названия, мука для торта лучше всего используется в тортах, где она дает нежный и пушистый пирог, такой как этот миндальный пирог с оливковым маслом.
Что такое крепкая мука?
Christin UrsoКрепкая мука (также известная как хлебная мука) — это самая крепкая мука с очень высоким содержанием клейковины (13-14%). Это делает его идеальным для выпечки хлеба, такого как белый хлеб Пола Голливуда или традиционный итальянский пасхальный хлеб.
Поскольку в нем есть весь этот белок, для развития структуры глютена требуется много замешивания.Надежный способ убедиться, что вы достаточно замесили тесто, — это провести «тест оконного стекла». Согласно Kitchn, если вы можете растянуть небольшой шарик теста, пока он не станет прозрачным, не ломая его, значит, у вас достаточно глютена.
Суть
Ложка CsuРазличные виды муки зависят от количества белка и клейковины в муке. У каждой муки есть свое применение, , но если сомневаетесь, просто купите универсальную муку.Его можно использовать практически для чего угодно.
Итак, теперь у вас есть разные виды муки на все случаи жизни. Теперь вы можете почувствовать себя сестрами из Georgetown Cupcakes или Мэри Берри из The Great British Bake Off , когда готовите бурю на собственной кухне.
Строгая аутентификация: определение и факторы безопасности
Рассмотрим этот упрощенный процесс строгой аутентификации с использованием одноразового пароля SMS (OTP):
- Шаг 1: Пароль
Человек создает и запоминает уникальный набор цифр и букв, используемый для доступа к системе. - Шаг 2: Владение
После ввода правильного пароля на зарегистрированный смартфон пользователя будет отправлена дополнительная строка букв и цифр. - Шаг 3: Доступ
После нажатия на второй набор данных пользователь может войти в систему.
Вход с помощью этого метода требует времени и нескольких дополнительных шагов. Но мы живем в мире, где приложения содержат конфиденциальную личную информацию, которую мы должны защищать.
Одних только паролей недостаточно, так как единственная мера безопасности, стоящая на пути полной компрометации, — это строка вводимых символов.Современные угрозы безопасности требуют гораздо более надежных мер защиты.
Объяснение роли риска
Некоторые компании используют методы строгой аутентификации для проверки каждого запроса на вход. Другие используют метод проверки подлинности на основе рисков для проверки только тех запросов, которые кажутся подозрительными.
Во время запроса на вход система оценивает:
- Адреса. Откуда исходит запрос?
- Метки времени. Когда пользователь запрашивает логин?
- Частота. Как часто пользователь ранее пытался войти в систему?
Могут возникнуть явные риски. Например, компания может заметить несколько запросов на вход из другой страны в необычное время суток. Или система может распознать обычный запрос от кого-то, кто всегда входит в систему из этого места в одно и то же время.
При обнаружении риска система может использовать расширенные методы проверки подлинности, такие как новые пароли или биометрические проверки. Если опасность не обнаружена, пользователь входит в систему без дополнительных необходимых действий.
Стоит ли сила?
Вы можете полагать, что ваши данные уже защищены и что ваша компания уже принимает разумные меры для предотвращения несанкционированного доступа. На самом деле очень реальные проблемы защиты данных скрываются почти в каждой среде. А иногда от компаний требуется продемонстрировать, что они используют надежные методы аутентификации.
Альянс FIDO выступает за универсальные надежные методы аутентификации, и группа использует эту поразительную статистику для обеспечения соответствия:
- Проблемы с паролем вызывают более 80 процентов утечек данных.
- До 51 процента паролей не являются оригинальными.
Утечка данных может привести к потере дохода, а также к потере доверия и уважения вашей клиентской базы. Если ваши клиенты не уверены, что вы будете уважать их работу и конфиденциальность, они могут вместо этого выбрать работу с вашими конкурентами.
Если вы работаете в финансовом секторе или принимаете платежи от людей в Европейском союзе, строгая аутентификация для вас обязательна. Правила строгой аутентификации клиентов (SCA) вступили в силу в 2019 году и требуют строгой проверки для платежей в приложениях в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).
7 типов строгой аутентификации
У вас есть из чего выбирать. Однако не все факторы созданы равными. Различные факторы имеют разную степень надежности и практического использования.
Вот распространенные типы вторых факторов:
- Контрольные вопросы: Контрольные вопросы традиционно использовались для сброса пароля, но ничто не мешает вам добавить контрольные вопросы в качестве дополнительного фактора аутентификации.
Они просты в настройке, но их очень легко взломать или украсть.
- Одноразовые пароли (OTP): OTP более безопасны, чем контрольные вопросы, поскольку они используют вторичную категорию аутентификации. У пользователя есть устройство (что-то, что у него есть) помимо его пароля (что-то, что он знает).
Проверочные коды или одноразовые пароли, отправленные по SMS, также удобны, но использование традиционных одноразовых паролей сопряжено с риском, поскольку токены были перехвачены и скомпрометированы.
- Коды, сгенерированные приложением: Программный OTP использует алгоритм одноразового пароля на основе времени (TOTP), представленный через стороннее приложение.
Одноразовые пароли, созданные приложениями, создаются с учетом требований безопасности. Но потенциальное проникновение смартфонов является недостатком.
- Специализированные приложения для аутентификации: Вместо того, чтобы предоставлять пользователю OTP, для этого требуется, чтобы пользователи подтверждали свою личность, взаимодействуя с приложением на своем смартфоне, например, с приложением Okta Verify by Push.
Затем токен проверки подлинности отправляется непосредственно в службу, что повышает безопасность за счет устранения необходимости вводить одноразовый пароль пользователем.
- Физические ключи аутентификации: Процесс аутентификации защищен алгоритмом асимметричного шифрования, при котором закрытый ключ никогда не покидает устройство. Примерами являются USB-устройства, которые подключаются при появлении запроса, и смарт-карты, которыми пользуются пользователи.
U2F — это стандарт, поддерживаемый Альянсом FIDO и поддерживаемый Chrome, Firefox и Opera.
- Биометрия: Аутентификация подкрепляется чем-то, что вы превыше того, что вы знаете и чем-то, что у вас есть. Это сложно взломать, но ни один метод не идеален, а биометрия сопряжена с проблемами и проблемами конфиденциальности.
Как и пароли, биометрические данные должны храниться в той или иной форме базы данных, которая может быть скомпрометирована. И, в отличие от пароля, вы не сможете изменить свой отпечаток пальца, радужную оболочку или сетчатку, как только это произойдет. Кроме того, реализация этого фактора MFA требует инвестиций в специализированные биометрические аппаратные устройства.
- Протокол ответа на криптографический вызов: База данных отправляет запрос другому, и получатель должен ответить соответствующим ответом. Все сообщения шифруются во время передачи, поэтому их нельзя взломать или манипулировать. Эти системы кажутся сложными, но на самом деле отправитель и получатель завершают общение за считанные секунды.
Любая из этих систем или все они могут подойти вам и вашей организации. Сочетание нескольких различных техник также может быть полезным.
Окта поможет вам
Найти правильный надежный процесс аутентификации и убедиться, что он действительно обеспечивает безопасность, необходимую вашей компании, не всегда легко. Мы можем помочь.
У нас есть многолетний опыт в оказании помощи таким компаниям, как ваша, в решении сложных вопросов. Связаться с нами, чтобы узнать больше.
Каталожные номера
Что такое ФИДО? Альянс ФИДО.
Надежная аутентификация клиента. (август 2019 г.).Управление финансовых каналов.
Протокол аутентификации вызов-ответ. (ноябрь 2018 г.). Середина.
Что такое сильный/спортивный/худощавый? – Resilience Fitness
Мне часто задают вопрос: «Это хорошо?» Обычно после того, как клиент или спортсмен завершил упражнение, тренировку или оценку.
Правда в том, что на этот вопрос сложно ответить просто потому, что здесь слишком много переменных. Человек, спрашивающий, силовик, бегун на длинные дистанции, домохозяйка или восьмидесятилетний человек?
Сказав это, существуют определенные уровни физических способностей, которые я считаю приемлемыми стандартами для определенных групп населения.Ниже приведены стандарты, которым я обычно обучаю людей, если они относятся к соответствующей демографической группе.
Тем не менее, чтобы предотвратить любую негативную реакцию, это минимумы, они достижимы и уместны. Под этим я подразумеваю, что если вам не хватает стандарта в конкретном упражнении или упражнении, и вы делаете это регулярно, я считаю, что вам нужно улучшить свою игру. (Кстати, если вы не занимаетесь становой тягой, вам стоит начать). Если вы относитесь к демографической группе без медицинских или физических противопоказаний, вас ничто не остановит.И, наконец, соблюдение этих стандартов вознаградит вас улучшением физического самочувствия. (Примечание: обычно я не ожидаю, что кто-то попадет во все 5 из них, особенно в более поздних списках)
Мои лучшие 5:
Обычный Джо/Джейн (не занимается спортом в тренажерном зале, но имеет хорошее здоровье и физическую форму в повседневной жизни)
- Подбородок с собственным весом x 6 для мужчин и x 2 для женщин
- Сплит-приседания с гантелями на передней ноге 50% веса тела x 10 (эта сумма 50% делится между двумя гантелями, по одной в каждой руке)
- Пробежать милю менее чем за 8 минут (лично я не люблю бегать, если только я не опаздываю или меня не преследуют, но я считаю, что это хороший показатель общей физической подготовки).
- Жир менее 13 % у мужчин и менее 20 % у женщин
- Становая тяга с собственным весом на 8 повторений
Регулярно занимается спортом (посещает спортзал 2-3 раза в неделю)
- Приседания со штангой на груди x 70% собственного веса x 10 повторений
- Power Clean со штангой x 65% веса тела 3 повторения для мужчин и x 45% веса тела 3 повторения для женщин
- Пробежать милю менее чем за 6 минут
- Содержание жира менее 11% у мужчин и менее 18% у женщин
- Становая тяга 150% собственного веса на 6 повторений
Специалисты по фитнесу (тренируются 4+ раза в неделю либо для повышения производительности, либо в качестве профессионала отрасли)
- Приседания со штангой на груди 150% веса тела x 3 повторения или приседания со штангой на спине 175% x 2
- Фермерская прогулка с собственным весом (ручки/гантели) 40 метров
- Пробежать милю менее чем за 5 минут
- Жир менее 10 % у мужчин и менее 16 % у женщин
- Становая тяга 200% собственного веса x 1
Силовик
- Приседания со штангой на спине с весом 200% собственного веса
- Фермеры ходят толстым хватом с собственным весом 60 метров
- Подтягивания плюс собственный вес x 1
- Становая тяга 250% собственного веса x 1
- Жим лежа 150% собственного веса
Имейте в виду, что существует множество других дополнительных факторов, влияющих на приведенные выше цифры.Примеры:
- Питание — Хорошо ли вы питаетесь, едите ли мясо, часто ли вы едите? Например, многие вегетарианцы и веганы имеют низкий уровень силы из-за неправильного питания. Дело не в том, что веганство или вегетарианство по своей природе плохо, просто вам нужно быть более разумным в этом, если вы хотите сбалансированную диету. Точно так же люди с нерегулярными привычками в еде или чья работа затрудняет правильное питание (у одного клиента есть 4-6-часовые встречи на регулярной основе.Она имеет привычку вытаскивать из сумочки нахальные кусочки вяленого мяса или протеиновые батончики, когда никто не смотрит, но иногда ей трудно есть так, как ей хочется).
- Восстановление. Когда я преодолел отметку в 250% веса тела в становой тяге, я не спал большую часть ночи из-за желания моей маленькой дочери лишить меня сна. В результате я набрал 418 фунтов при собственном весе 162 фунта. За неделю до этого я потянул 396 фунтов в 5 подходах по 3, и это было легко. Разница; отдых.
- Состав тела. Толстые люди имеют больший вес.Под этим я подразумеваю, что у худощавого человека есть ткани, которые ему помогают, и очень мало собственного веса. У толстого человека есть лишний вес, который делает любое упражнение не легким, а трудным. Один из моих клиентов, Энтони, в настоящее время имеет около 42 фунтов лишнего веса. Поэтому я учитываю это в своей оценке его прогресса. Когда он начал тренироваться со мной 8 месяцев назад, он весил 301 фунт. Сейчас его вес снизился до 224, и он все еще силен. Но я учитываю 77 фунтов, которые он потерял, когда оцениваю уровень его силы, особенно в таких упражнениях, как приседания.Например, если бы его присед с приподнятой передней ногой в 10ПМ весил всего 301 фунт, а теперь в 224 фунтах его 10ПМ составляли МТ + 40 фунтов, он на самом деле стал бы слабее, а не сильнее. Как неоднократно советуют все ведущие тренеры, «если вы не оцениваете, вы угадываете». Суть в том, что худощавому человеку во многих отношениях будет легче достичь целей, указанных выше, чем человеку с избыточным весом.
- Антропометрия — Проще говоря, как кто-то измеряет. Людям с длинными ногами и короткими руками становая тяга будет труднее, чем людям с короткими ногами и длинными руками.Различные размеры тела подходят для разных видов деятельности. Я стараюсь не менять здесь свои стандарты силы, а скорее признаю индивидуальные различия и соответствующим образом корректирую упражнение. Другой клиент ростом 6 футов 5 дюймов и имеет соотношение длины рук и ног, как у тираннозавра (шутка), поэтому становая тяга с пола имеет для него очень мало пользы по сравнению с его потребностями. Поэтому он склонен придерживаться вытягивается из блока или RDL
Если вы дочитали до этого места, какой во всем этом смысл?
Всем нужна цель.Неважно, что это такое. Но если у вас его нет, как вы определяете ценность того, что делаете? Наличие цели дает вам то, к чему можно стремиться. Это позволяет вам оценить ценность того, что вы делаете. Он также измеряет прогресс. Так что если у вас его нет, установите его.