Странное явление в 1981 году заметил Говард Шульц, работая продавцом: крохотная фирма из Сиэтла делала необычайно крупные заказы на ручные кофеварки.
Основатель Starbucks Говард Шульц
Это был «Старбакс» — магазины по продаже кофе, маленькая сеть всего из четырех точек. Однако никто в США не закупал так много ручных кофеварок как они.
И Говард решил: «Поеду-ка я, погляжу на эту компанию, узнать, что у них там происходит».
Когда он приехал в Сиэтл и подошел к двери «Старбакс», та распахнулась и пьянящий аромат кофе затащил его внутрь. Говард оказался в месте, похожим, на храм почитания кофе.
За потертым деревянным прилавком стояли корзины с кофе со всего света: с Суматры, Кении, Эфиопии и Коста-Рики.
При этом в Америке то время все думали, что кофе не выращивается, а появляется прямо из банки. Однако в «Старбаксе» продавали именно цельнозерновой кофе.
Когда парень за прилавком протянул Говарду свежезаваренный кофе, его пар и аромат, казалось, обволакивают все лицо. Добавлять сахар и молоко считалось смертным грехом. Говард сделал пробный глоток и от удивления его глаза широко раскрылись. Он был пленен необыкновенным вкусом.
Это был самый крепкий кофе, который он когда-либо пробовал. В «Старбаксе» жарили кофе дочерна, потому что нерушимо верили, что темная обжарка выявляет всю полноту истинного вкуса кофе.
Все что Говард пил раньше стало казаться помоями. Он жаждал научиться готовить также и стал расспрашивать сотрудников о компании, о сортах и о способах обжарки.
Затем Говард поеха
Бывший глава компании покидает Starbucks, отказавшись от поста председателя совета директоров. Вспоминаем, как бизнесмен смог вдохнуть душу в обычный кофейный магазин и превратить его в огромную сеть кофеен.
Говард Шульц, фото Reuters
Где родился и учился
Говард Шульц родился в Бруклине, в бедной семье евреев-американцев. Они жили в квартале домов для малоимущих, а отец, отставной военный, постоянно менял работу, чтобы прокормить семью, денег едва хватало. Шульца окружала нестабильность, нищета, отсутствие перспектив и страх перед будущим.
Один из сильных эпизодов детства — когда отец сломал ногу. Отсутствие медицинской страховки повлекло огромные финансовые трудности в семье. Тогда Шульц задумался о создании доходной компании, которая не зависела бы от «гипса на ноге».
Я видел, как отец терял чувство собственного достоинства и самоуважения. Уверен, что его состояние больше было связано с тем, что к нему относились как к обыкновенному работяге.
Говард Шульц
из книги «Как чашка за чашкой строилась Starbucks»
Starbucks Corporation (Старбакс) — американская компания, торгующая кофе, и сеть кофеен. В декабре 2016 г. в сеть входило более 24 000 торговых точек по всему миру. «Старбакс» специализируется на кофе сильной обжарки, фишка компании — высокое качество обслуживания клиентов.
История сети кофеен Starbucks
Если вы хотите отведать прекрасный кофе с исключительно глубоким вкусом, но при этом не любите останавливаться на какой-то одной из торговых марок, то обязательно посетите кофейню «Starbucks».
Эта крупнейшая всемирная сеть кофеен, которая отличается высочайшим качеством обслуживания в любой точке планеты, где бы она не находилась. Известно, что эти кофейни были основаны Говардом Шульцем.
Американцы с долей иронии говорят, что после работы и дома, кофейни «Starbucks» является третьим по посещаемости местом. В последние несколько десятилетий Starbucks по достоинству называются одним из главных символов современной Америки.
Они по степени своей популярности и известности не уступают ресторана сети McDonald’s. Более того, зарубежная экспансия компании привела к тому, что кофейни «Starbucks» сегодня любят и далеко за пределами Соединенных Штатов Америки. История успеха этой неординарной компании невероятно необычна, но при этом проста.
Все началось в 1971 году, когда три предприимчивых молодых человека из Сиэтла сложили вместе свои вклады в 1350 долларов, заняли еще 5000 долларов, и смогла открыть магазин по продаже кофе в зёрнах. Мало кто верил в успех их затеи, потому что никакого опыта в торговле и предоставлении услуг общественного питания у них не было.
Для названия было выбрано имя главного героя романа «Моби Дик», который был написан Германом Мелвиллом. Чуть позже был придуман и логотип, на котором изображалась стилизованная сирена.
Кстати, из-за изображения на логотипе обнаженной женской груди, он был достаточно спорным, и вызывал массу негодования в обществе. Потому вскоре логотип был преобразован, причем далеко не один раз. Сегодня его первоначальную версию можно увидеть только на первом магазине Сиэтле.
В связи с тем, что у компании не было репутации в глазах поставщиков, они работали только с теми, кого знали лично. Потому первым официальным поставщиком продукции для магазина Starbucks стал Альфред Питу. Сотрудничество с этим человеком было чрезвычайно дорого. Собственники Starbucks стремились к сокращению издержек, как и любые предприниматели, и потому вынуждены были отказаться от такого невыгодного партнера.
В начале восьмидесятых годов в компанию «Starbucks» пришел талантливый руководитель Говард Шульц. В то время компания уже имела репутацию известного специалиста в области обжарки кофейных зерен, и уважаемого продавца кофе, причем не только в зернах, но и молотого. Отправившись в деловую поездку в Италию, Говард познакомился с богатыми традициями кофеварения, и в частности впервые узнал о существовании эспрессо.
Управленец был восхищен вкусом этого напитка, и потому он стал основой новой концепции Шульца. Заручившись поддержкой местных инвесторов, Говард Шульц в 1987 году приобретает торговая сеть «Starbucks», которая к тому времени стала еще более популярной среди местных жителей. Сегодня эта компания не потеряла своей популярности, и потому занимается продажами кофе, чая и различных угощений в магазины собственной торговой сети и далеко за ее пределами.
Затем Говард Шульц поехал в Милан. Это в некоторой степени изменило его отношение к собственному бизнесу. В Милане Шульцу удалось побывать на знаменитых итальянских кофейнях. Вдохновленный новой идеей, управленец приехал в Сиэтл, и хотел продавать готовый кофе в порционных чашках. Однако эта идея совсем не показалась приемлемой членам администрации «Starbucks», и основатели компании не поддержали наемного менеджера.
Им показалось, что используя такую сеть, магазины «Starbucks» полностью утратят свою суть. Потребители будут отвлекаться от главного, и не будут совершать запланированных покупок. Основатели «Starbucks» были приверженцами традиций, и потому не сомневались в том, что настоящий кофе должен быть приготовлен дома.
Но это не остановило Шульца. Его уверенность в собственной правоте была настолько огромной, что он без сожаления покинул «Starbucks», после чего основал собственную кофейню под названием «II Gionale». Произошло это в 1985 году.
Дело Говарда на новом месте работе пошли настолько успешно, что через два года ему удалось выкупить «Starbucks» у основателей. Бизнесмены из Сиэтла получили солидное вознаграждение за отказ от своего детища, а Шульц смог довольствоваться абсолютной свободой действий. Кстати, свою кофейню Шульц теперь переименовал, и она тоже получила название «Starbucks».
Практически сразу после оформления сделки, три первых кофейни «Starbucks» появляются в Ванкувере, Чикаго и Британской Колумбии. Тогда у Говарда уже нет сомнений, и через семь лет его надежды полностью оправдываются. Тогда по всей Америке уже насчитывается больше 165 кофеен.
На этом руководитель не останавливается, и через три года впервые открывает кофейню за пределами американского континента – в Токио. Важно отметить, что в настоящее время только тридцать процентов кофеен принадлежат «Starbucks», а остальные работают на условиях франчайзинга.
Такая высочайшая популярность кофеен «Starbucks» в мире является бесспорной заслугой Говарда Шульца. Огромную роль здесь сыграло его уникальное умение быстро реагировать на изменение рыночной ситуации.
Он отслеживал и своевременно подстраивался под тенденции рынка, и словно провидец может предсказать, каким будет спрос в этой области в будущем. К числу заслуг Говарда Шульца относят внедрение стандартизации в компанию «Starbucks». Он настаивал на постоянном совершенствовании качества обслуживания посетителей в кофейнях «Starbucks».
Пожалуй, главным недостатком сети кофеен «Starbucks» является дороговизна продукции. Компания высоко подвержена экономическим кризисам разного масштаба. Однако по сей день компания держится на плаву, и серьезных угроз для ее существования не наблюдается. «Starbucks» — это один из самых любимых брендов американцев, и до тех пор, пока любовь эта не иссякнет, кофейни будут прибыльными.
© Сергей, BBF.RU
Председатель совета директоров и бывший СЕО Starbucks Говард Шульц решилпокинуть свой пост спустя почти 40 лет работы в компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт корпорации.
«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — говорится в сообщении.
64-летний Шульц официально оставит свою должность 26 июня. Его сменит Майрон Ульман, ранее работавший генеральным директором Starbucks.
Уход бизнесмена из Starbucks породил спекуляции о его политических амбициях, в том числе планах участвовать в выборах президента в 2020 году, отмечает Reuters. В разговоре с журналистом телеканала CNBC сам Шульц не исключил, что может продолжить карьеру в политике.
«Я хотел бы быть честным с вами, не создавая новых спекулятивных заголовков. На какое-то время я оказался очень обеспокоен нашей страной — ростом неравенства дома и нашей позицией в мире. И хотел бы понять, какую роль мог бы сыграть в работе на благо других. Я еще не до конца понимаю, что это значит», — сказал бизнесмен.
История успеха
Говард Шульц родился в Бруклине, в бедной еврейской семье. Они жили в квартале домов для малоимущих, а отец, отставной военный, постоянно менял работу, чтобы прокормить семью, денег едва хватало. Шульца окружала нестабильность, нищета, отсутствие перспектив и страх перед будущим.
Один из сильных эпизодов детства — когда отец сломал ногу. Отсутствие медицинской страховки повлекло огромные финансовые трудности в семье. Тогда Шульц задумался о создании доходной компании, которая не зависела бы от «гипса на ноге».
Первая работа и переход к Starbucks
В 12 лет Шульц начал разносить газеты, затем продавал еду в кафе, а в 16 лет работал с мехом — растягивая шкуры. Это практически не приносило денег. По его словам, это было хорошей закалкой и укрепило его желание чего-то достигнуть в жизни. Кроме того, на него хорошо влияла мама, рассказывая о выдающихся личностях, которые сумели изменить свою жизнь.
В 1975 году Говард стал бакалавром Мичиганского университета в области коммуникаций и устроился на работу в Xerox. Проработав в отделе продаж три года, он перешёл в представительство шведского производителя бытовой техники Hamamaplast. В отчётах продаж Шульц обнаружил большие закупки кофемолок мелкой фирмой Starbucks в Сиэтле — куда больше, чем у известных кофейных магазинов, — и решил туда съездить.
В Сиэтле Шульц познакомился с владельцами Starbucks: учителем английского Джерри Болдуином, историком Зевом Зигалом и писателем Гордоном Боукером. Их объединяла любовь к кофе — троица знала тонкости выбора сортов и приготовления напитка и открыла небольшой кофейный магазин с сортами собственной обжарки.
Они мечтали о том, чтобы привить американцам вкус к хорошему кофе. Starbucks формировался на культе кофе, все сотрудники должны были уметь правильно его готовить и учить покупателей.
Однако в конце 1960-х годов люди уже отказались от растворимого кофе, а к молотому либо не привыкли, либо вообще не знали о нём, поэтому покупателей было немного. Считалось глупым выкладывать большие деньги за кофейный полуфабрикат, который ещё и непонятно как готовить.
Но подход и энтузиазм владельцев Starbucks настолько впечатлили Шульца, что он начал напрашиваться на работу в компанию и на протяжении года доставал своими звонками директора Джерри Болдуина. Шульц объяснял, что у Starbucks огромный потенциал и нужно открывать больше магазинов. Но Болдуин боялся перемен и считал, что резкий рост убьёт дух компании.
Развитие Starbucks и уход Шульца
Спустя год Шульц сменил тактику, предложив «делать всё постепенно, в привычном для владельцев темпе, но создавать что-то по-настоящему значительное». Оценив риски, Болдуин назначил Говарда директором по маркетингу, предложив зарплату в два раза ниже, чем была в Hamamaplast. Тот не раздумывая согласился и переехал в Сиэтл. На тот момент было открыто четыре магазина Starbucks.
Несмотря на усилия, компания росла медленно и остановилась на нескольких тысячах постоянных клиентов. Требовался новый взгляд, поэтому в 1983 году Шульц поехал в Милан.
Итальянские кофейни отличались от американских: в них люди не только пили кофе, но и хорошо проводили время за столиками, общаясь с друзьями или работая, а помещения не напоминали о фастфуде, что очень понравилось Шульцу. Привезённые им рецепты латте и капучино помогли увеличить продажи в три раза и заинтересовать покупателей, но возникла новая идея — создать сеть красивых итальянских заведений на базе Starbucks.
Консервативные владельцы Starbucks идею полностью отвергли, настаивая, что их цель — обучать покупателей приготовлению кофе. В результате Шульц уволился, чтобы открыть собственную сеть кофеен II Giornale, часть денег на это взял в Starbucks, остальное покрыл кредитом.
В собственном кафе он сделал ставку на уют: добавил услугу «кофе на вынос», внутри играла живая музыка. В первый день кафе посетило 300 человек.
Владельцы Starbucks не справились с ростом: через год им пришлось выставить на продажу магазины, обжарочный цех и торговую марку. Шульц снова взял кредит, обещая открыть 125 кофеен за пять лет, и полностью выкупил компанию, став единственным владельцем Starbucks.
Starbucks Шульца
Первое, что сделал Говард — установил барную стойку и нанял баристу, который запоминал покупателей по именам, учитывал их вкусы и быстро готовил нужный напиток. Чтобы обучать барист, Шульц снова отправился в Италию, засняв на видео, как профессионалы одной рукой наливают эспрессо, а другой взбивают сливки, одновременно общаясь с посетителями.
Starbucks развивался агрессивно: сначала наладился стабильный доход по франчайзинговой модели Mc’Donald’s,затем в новых штатах открылось сразу несколько точек: одна принадлежала франчайзи, остальные — собственность компании.
Ещё одно нововведение, которое использовал Шульц — самообслуживание. Клиенты выбирали тип напитка, его количество, определяли объём молока и его жирность — это привлекало любителей кофе.
Активная рекламная кампания Starbucks придавала компании романтический образ, а слоганы запоминались и поднимали настроение. Слова подтверждались делом — Шульц написал шесть принципов Starbucks, которых были обязаны придерживаться сотрудники:
- Обеспечить прекрасные рабочие места и относиться друг к другу с уважением и достоинством.
- Приветствовать разнообразие как неотъемлемый компонент того пути, который мы выбрали в бизнесе.
- Применять самые высокие стандарты при закупке, обжарке и доставке свежего кофе.
- Работать с энтузиазмом, доставляя удовольствие клиентам.
- Вносить позитивный вклад в наше сообщество и в создание окружающей среды.
- Признавать, что прибыльность — залог нашего будущего успеха.
Хорошая работа вознаграждалась бонусами и акциями компании, а сотрудники с 20-часовой рабочей неделей получали медицинскую страховку. Это компенсировало небольшую зарплату и уменьшило текучку кадров.
Компромиссы ради людей
Шульц старался любыми способами увеличить аудиторию. Основатели Starbucks продавали кофе только тёмной обжарки, тогда как американцы любят лёгкий кофе, который можно пить несколько раз в день. Шульц изменил принципам и ввёл светлую обжарку, что стало большим успехом — средняя посещаемость Starbucks достигла 1000 человек.
Калифорнийские франчайзи Starbucks выяснили, что летом посещаемость кофеен падает, так как нет холодных напитков. Говард не хотел добавлять в меню что-то кроме кофе, но и терять клиентов тоже было невыгодно.
Поэтому в 1994 году Starbucks поглотила сеть кофеен The Coffee Connection, которая продавала холодный кофейный напиток фраппучино (молочный коктейль с мороженым и капучино). Напиток с некоторыми изменениями вошёл в меню Starbucks с 1995 года.
Калифорнийцы считали, что жирное молоко смертельно опасно — Starbucks ввёл в меню напитки с обезжиренным молоком, несмотря на то что это портит вкус кофе. И снова успех — на новинки пришлось треть заказов кофе с молоком.
Постепенно Starbucks отходила от концепции небольших итальянских заведений, увеличивая масштабы: размещая удобные диваны, столики и отдельные сидячие места для встреч. Из-за количества кофеен и позиций меню компания частично перешла от свежих кофейных зёрен к высококачественному порошковому кофе, не отличимому по вкусу от молотого. Для этого построили отдельный исследовательский центр.
Шульц хотел, чтобы посетители чувствовали себя как дома, поэтому основой Starbucks стали уют и атмосфера: все заведения строились по единым стандартам, вкус кофе везде был одинаков, даже музыка в разных городах должна была играть одна и та же, синхронизируясь через серверы.
Многим арендодателям Starbucks платила один доллар в год, так как популярность кофейни привлекала внимание посетителей и к соседним заведениям. Компания соглашалась ставить точки в неблагополучных районах, также за один доллар.
Уход Шульца и падение Starbucks
К 2000 году Starbucks открыла 2400 кофеен в США, 350 в Европе, Канаде, Азии и Востоке, а Шульц стал управлять глобальной стратегией развития, а затем и вовсе ушёл в спортивный бизнес, купив баскетбольную команду Seattle SuperSonics.
Темпы роста Starbucks замедлялись, к продаже кофе добавились «сопутствующие» товары: музыка, книги и сэндвичи, но это не спасало — к 2007 году популярность кофеен снизилась, а в 2008 году наступил экономический кризис. Шульцу пришлось возвращаться и исправлять ошибки менеджеров.
Он избавился от новых машин по варке кофе, за которыми не было видно процесса приготовления, заменил упаковки зерён, чтобы сохранить аромат кофе, и разработал «План изменений», аналогичный тому, что в своё время применяли в Dell. Он состоял из пяти пунктов.
Авторитетность
До 2008 года в компании был только рост за счёт новых заведений, их качество падало, посетители уходили, средний чек уменьшался. Шульц закрыл программу роста и выпустил купаж кофе Pike Place Roast, из которого готовили в первой кофейне в Сиэтле. Это продемонстрировало, что Starbucks серьёзно занимается кофе на различных уровнях.
Использование технологий
Шульц обновил сайт компании, открыл раздел с пользовательскими идеями. Любой желающий мог отправить своё пожелание — лучшие внедрялись во все кофейни сети.
Также внедрили программу лояльности, доступ к интернету внутри кофейни, бесконтактную оплату и систему онлайн-заказов.
Уважение культуры страны
Изменился дизайн кофеен, в каждой стране — свой уклон. К примеру, в Китае добавлены новые блюда и вкусы, привычные этой аудитории.
Экология
Компания внедрила переработку кофейной гущи в удобрение, сократила расходы воды, а стаканы сдавала на вторсырьё.
Сокращение расходов
Шульц пересмотрел бонусы и мотивационные программы сотрудников, сократился штат компании, нерентабельные кофейни закрылись, обновился процесс поставок: если в 2008 году семь заказов из десяти приходили повреждёнными или не вовремя, то в 2009 году — только один.
Шульцу удалось вернуть премиальный образ Starbucks, убрать лишнюю бюрократию и улучшить положение на зарубежных рынках. В 2016 году Говард Шульц передал пост главы компании Кевину Джонсону, бывшему топ-менеджеру Microsoft, посчитав, что Starbucks нужны цифровые технологии, а Кевин понимает в них лучше.
26 июня 2018 Шульц полностью уйдет из компании, удостоившись звания почётного председателя. Он считает, что сейчас Starbucks находится в надёжных руках и не повторит краха 2008 года.
В активах Шульца остаётся более 37 млн акций Starbucks, что делает его крупнейшим владельцем компании. У второго по величине обладателя акций, Меллоди Хобсон, которая входит в совет директоров Starbucks c 2005 года, на руках 494 тысячи акций. С 290 тысячами акций замыкает тройку Джон Калвер, президент группы Global Retail в Starbucks, ранее отвечавший за работу компании в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На вопрос о том, как Шульц достиг такого успеха, он отвечает, что руководствуется четырьмя принципами:
- Не пытайтесь соперничать с теми, кто сильнее и умнее вас.
- Идите на любые компромиссы, но не поступайтесь убеждениями.
- Постоянно совершенствуйтесь в своём деле, даже если вы настоящий мастер.
- И помните — любая мелочь имеет значение.
Источник: forumdaily.com
Говард Шульц: 5 советов о бизнесе
Говард Шульц – предприниматель, писатель, бизнес-консультант, финансист, богатый человек, который щедро делится своими полезными советами.
Любите ли вы кофе так, как люблю его я?
Любите ли вы насыщенный заварной кофе или согласны довольствоваться растворимой бурдой?
Любите ли кофейни с их неповторимой атмосферой, божественной ароматерапией и вкусным меню?
Если – да, то вы просто должны познакомиться с человеком, который научил американцев наслаждаться кофе и превратил название компании Starbucks во всемирно известный бренд.
Итак, знакомьтесь: Говард Шульц – предприниматель, писатель, бизнес-консультант, финансист, очень богатый и успешный человек, который щедро делится своими полезными советами со всеми, кто готов их услышать.
Первые шаги американского бизнесмена Говарда Шульца
19 июля 1953 года в небогатом районе Нью-Йорка – Бруклине – в среднестатистической еврейской семье, состоящей из бывшего военнослужащего и домохозяйки, родился мальчик, которого нарекли Говардом.
Семья жила небогато и с раннего детства Говард Шульц мог наблюдать, как людям приходится выживать на копейки, отказывать себе во многом и постоянно дрожать от страха за свое будущее.
Говард Шульц не хотел повторения жизни родителей и уверенно начал путь к покорению вершины.
Начал он с того, что в 1975 году получил степень бакалавра в университете Мичигана и устроился на работу в компанию Xerox.
Через несколько лет он сменил место работы и устроился в Hamamaplast – иностранную компанию, что торговала техникой.
Следующей ступенью его карьеры, перевернувшей всю жизнь Говарда Шульца, станет Starbucks.
Говард Шульц и Starbucks
Компанию Starbucks основали в 1971 году без Говарда Шульца трое предприимчивых молодых людей: Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Зигал.
Ее название было взято из романа «Моби Дик», в качестве логотипа компании выбрали сирену, цель которой была подчеркнуть, что кофе в зернах, продаваемый в магазинах Starbucks, импортируется из других стран и является очень качественным.
История отношений Говарда Шульца и Starbucks началась в 1982 году, когда Говард буквально выпросил себе пост генерального директора компании и согласился работать за вдвое меньший, чем в Hamamaplast, гонорар только потому, что верил в успех кофейной компании.
Со дня прихода в Starbucks Говарда Шульца сеть начала развиваться стремительными темпами.
В 1985 году основатели продали компанию Говарду Шульцу, позволив ему руководить ею по своему усмотрению.
Что сделал для Starbucks Говард Шульц?
Для того чтобы описать все достижения Говарда Шульца на посту генерального директора компании, не хватит и толстой книги, что уж тут говорить о формате статьи, поэтому я решила сосредоточиться на наиболее ярких победах Говарда Шульца в Starbucks:
- Принес в США культуру времяпрепровождения в уютных кофейнях.
- Расширил кофейное меню за счет внедрение латте, капучино, молочно-кофейного коктейля и других вкусностей.
- Одним из первых начала продавать кофе «на вынос» в бумажных стаканчиках.
- Монополизировал рынок, сумев открыть больше сотни кофеен на территории США.
- Включил в меню кофеен не только кофе, но и десерты, сэндвичи и другие блюда быстрого приготовления.
- Открыл «сайт идей», где любой из клиентов может высказаться, как улучшить работу любимой кофейни.
- Открыл заведения Starbucks в 43 странах мира, превратив таким образом небольшую компанию по продаже кофе во всемирно известный конгломерат.
15 важных советов от Павла Дурова
Кризис 2008 года больно ударил по Говарду Шульцу и Starbucks – пришлось закрыть несколько сот кофеен по всему миру.
Сегодня же благополучию компании ничто не угрожает и, несмотря на относительную дороговизну (средняя цена чашки кофе в «Старбакс» – 5 $), остается любимым место препровождения людей из разных стран.
Говард Шульц о философии Starbucks
Компания «Старбакс» не по воле случая стала легендой в мире бизнеса, а потому, что ею руководит Говард Шульц.
Если вы мечтаете повторить его успех и построить собственную империю в какой-то сфере, то прислушайтесь к советам Говарда Шульца, которые помогли привести к вершине кофейную компанию, которой он руководил:
Мечтайте не о том, чтобы построить прибыльный бизнес, а о том, чтобы выполнить важную миссию.
Например, миссия компании Starbucks состоит в том, чтобы каждый человек имел возможность отдохнуть в приятной обстановке с чашечкой ароматного кофе, независимо от своей профессии, возраста, пола и социального статуса.
Социальные сети – важная часть жизни современного общества.
С их помощью можно не только рекламировать свои товары и услуги, но и общаться с клиентами, узнавать об их предпочтения, доносить ценности своей компании до потребителей.
Starbucks поступает именно так.
Традиции – это хорошо.
Любая приличная компания не должна забывать о своих истоках, но вместе с тем, нужно понимать о пользе инноваций.
Starbucks постоянно предлагает своим клиентам какие-то инновации, например, мобильное предложение, с помощью которого можно наслаждаться кофе, не покидая свой дом.
Постоянно стремитесь к расширению своего бизнеса.
Многие бизнесмены боятся расширяться, выискивая неубедительные причины и упуская возможности.
Starbucks открывала свои кофейни без привязки к транспортным потокам, инфраструктуре и клиентской проходимости.
Именно поэтому мы сумели построить настолько широкую сеть, хотя скептики утверждали, что, «плывя против течения», мы закончим каннибализмом внутри компании: одна кофейня будет поглощать другу.
Никогда не снижайте планку и будьте последовательны в том, что предлагаете своим клиентам.
Например, все знают, что преимущества Starbucks – отличная продукция и первоклассное обслуживание.
Этой философии придерживаются все кофейни «Старбакс» на протяжении многих лет.
Не важно, где вы закажите свой напиток (в центральной кофейне Нью-Йорка или в заведении, расположенном в небольшом районе Сиэтла), кофе будет идентичным на вкус, а обслуживание – безукоризненным.
Об успехе компании «Старбакс» при участии Говарда Шульца
смотрите также в видеоролике:
5 общих советов о бизнесе от Говарда Шульца
Говард Шульц – не только умный, креативный и расчетливый бизнесмен.
Он пишет книги, в которых делится секретами своего успеха и дает советы на тему бизнеса.
Вот 5 советов, которые пригодятся не только предпринимателям, но и руководителям компаний (или тем, кто мечтает когда-то занять директорское кресло), независимо от сферы ваших интересов:
Мы часто говорим «повезло», но на самом деле хорошее событие, которое произошло с вами, не имеет с везением ничего общего.
Вам – не повезло, вы просто сумели воспользоваться совокупностью возможностей и реализовать свою мечту.
Вы увидели то, что не заметили другие и сумели воплотить увиденное в реальный проект.
И наконец, вы взяли на себя ответственность за свое будущее, а не стали ждать милости от кого-то.
Растите как можно быстрее, и в личностном, и в профессиональном плане.
То же касается и компании, которую вы возглавляете.
Тому, кто демонстрирует стремительные показатели роста, прощают многие ошибки.
Настоящий руководитель – тот, кто берет на себя максимум ответственности.
Люди, стоящие в сторонке ото всех процессов и предпочитающие пересиживать трудные времена вместо того, чтобы действовать, не могут быть руководителями.
Основа любого бизнеса – клиент.
Вы должны знать о предпочтениях и вкусах своих постоянных клиентов, чтобы они могли чувствовать себя особенными.
Постоянно изучайте свою клиентскую аудиторию, проводите опросы, интересуйтесь тем, что потребителям нравится, что – нет, чего им не хватает и т.д.
Вы ничто без команды единомышленников.
Не бойтесь окружать себя людьми, которые знают гораздо больше, чем вы.
Обязательно прислушивайтесь к каждому голосу из своей команды, не высмеивайте плохие идеи своих подчиненных и поощряйте хорошие.
Вот такой он, Говард Шульц, мальчик из бедной еврейской семьи, сумевший заработать миллиарды, правильно продавая кофе.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Говард Шульц — американский бизнесмен, исполнительный директор одной из крупнейших сети кафе в мире Starbucks. История превращения простого бедного парня в одного из крупнейших миллионеров хорошо знакома Америке, однако тот прорыв, который сделал Говард, повторить пока не удалось никому: он не просто заработал себе состояние, но и завоевал сердца всех любителей кофе — от мала до велика.
Говард Шульц родился 19 июля 1953 году в Бруклине (Нью-Йорк), где и вырос. Его родители много работали, но никогда не могли позволить себе излишеств. Их заветная мечта была проста. Они хотели, чтобы сын вырос достойным человеком, способным обеспечить семью. Тогда они и предположить не могли, что их ребенок станет одним из величайших бизнесменов современности.
Будучи молодым мальчиком, Говард наблюдал, как отец пытался удержаться на разных работах, неприносящих ему удовлетворения (он работал в компании, поставлявшей полотно, водил такси и т.д.). Когда Говарду было семь лет, отец сломал на работе ногу, и, поскольку контора не обеспечивала его медицинской страховкой или денежной компенсацией, последовавшие за этим семейные финансовые затруднения оставили у него неизгладимый след.
Он рано начал работать. В двенадцать лет продавал газеты, потом стоял за стойкой местного кафе. Тяжелее всего пришлось в шестнадцать: в магазине мехов ему приходилось растягивать шкуры, зарабатывая больше мозолей на руках, чем денег. Однако тяжелый труд закалил характер и еще больше укрепил желание реализовать свою мечту. Тем более что в этом его поддерживала мать (властная женщина, работавшая секретарем) – она постоянно рассказывала сыну о великих людях, которые смогли добиться в жизни успеха.
После получения в 1975 году степени Бакалавра Северно-Мичиганского Университета Говард Шульц проработал три года на продажах в Xerox, затем перешел в представительство шведской компании Hamamaplast, продававшей бытовую технику, в том числе и кофемолки таким компаниям, как Starbucks. Говард решил познакомиться с ее владельцами, однажды обнаружив, что некая провинциальная компания закупает у него кофеварок больше, чем отдельные специализированные магазины. Он вылетел в Сиэтл.
Попробовав кофе Starbucks, Говард сразу в него влюбился, ведь этот кофе не имел ничего общего с тем, что он пробовал раньше. Позже Шульц вспоминал: «Я вышел на улицу, шепча про себя: Боже мой, какая чудная компания, какой чудный город. Я хочу стать их частью». Это была любовь с первого взгляда.
У компании было кредо, благодаря которому ее магазины были популярны в Сиэтле – учить своих покупателей искусству приготовления кофе. Именно этот подход и энтузиазм, с которым работали сотрудники фирмы, так впечатлили 29-летнего Шульца. Он стал буквально напрашиваться на работу в Starbucks и целый год донимал звонками ее директора Джерри Болдуина. Шульц убеждал его, что компания способна открыть гораздо больше магазинов, а Болдуин опасался, что быстрая экспансия может убить корпоративный дух Starbucks. Как-то раз Шульц закончил свою очередную попытку словами: «Хорошо, давайте все делать постепенно, в привычном для вас темпе, но при этом создавать нечто по-настоящему значительное». Через день ему предложили стать директором по маркетингу Starbucks – с зарплатой в два раза меньше, чем он получал в Hamamaplast. В фирме Говард увидел огромный потенциал и понял, что хочет связать с ней свою жизнь, поэтому он согласился работать там даже за вдвое меньший оклад. В 1982 году он переехал в Сиэтл.
Все свои силы он направил на развитие новой компании, но бизнес шел не так хорошо, как ему хотелось. В общей сложности у Starbucks было лишь несколько тысяч постоянных клиентов.
В 1983 Говард побывал в Милане и привез из Италии рецепты латте и капуччино, благодаря чему в течение следующего года продажи Starbucks выросли в три раза. Но гораздо больше Шульцу понравились сами итальянские кофейни – место для дружеских встреч и досуга. В Соединенных Штатах же кофейни больше походили на «забегаловки» в стиле фаст-фуд. Шульц очень долго обдумывал новую идею, прежде чем в 1985 году предложил Болдуину заняться созданием сети кофеен. Но директор Starbucks ответил категоричным отказом. Основатели считали, что при таком подходе их магазин потеряет свою суть, и отвлечет потребителей от главного. Они были людьми с традициями. И считали, что настоящий кофе должен быть приготовлен дома. А вот Шульца, идея пить кофе вне дома буквально окрылила. Тогда он, будучи уверенным в своей затее, решил, что откроет собственную кофейню, и уволился из компании.
«Те, кто идет неизведанными дорогами, создавая новые отрасли и новые товары, строят прочные и долгоживущие компании и вдохновляют других на достижение величайших высот.»
Для своего проекта Говарду понадобилось $1,7 млн. Часть суммы ему одолжили владельцы Starbucks (благо они расстались друзьями – с помощью Шульца компания открыла три новых магазина). Остальные деньги он занял в банке. В апреле 1986 года Шульц открыл в Сиэтле кофейню с итальянским названием Il Giornale. В первый же день у него побывало 300 человек. В заведении Шульца играла «живая» музыка, а кофе продавалось даже на вынос, в специальных стаканчиках.
«Никто никогда ничего не добивался, слушая тех, кто говорит «нет». И очень немногим удалось преуспеть, придерживаясь проверенных идей в проверенных областях.»
Год спустя Говард узнал, что владельцы Starbucks хотят продать свои магазины, обжарочный цех и торговую марку, поскольку не справляются с управлением разросшимся бизнесом. За все они просили $4 млн. Шульц тут же пошел к своим кредиторам и уговорил их на новую ссуду (
Июль 1953 года. Нью-Йорк, район Бруклин. В бедном семействе Шульцев появился на свет мальчик. Родители назвали его Говардом. Их заветная мечта была проста. Они хотели, чтобы сын вырос достойным человеком, способным обеспечить семью. Тогда они и предположить не могли, что их ребенок станет одним из величайших бизнесменов современности. Говард Шульц превратил кофе, потребление которого в Америке постоянно сокращалось, в массовый продукт, создав вокруг «дымящейся чашечки с ароматным напитком» ореол романтики и сделав посещение кофейни «роскошью для всех». Сегодня его компания – это мировой бренд и глобальная сеть кофеен. На 2011 год состояние Шульца оценивается примерно в миллиард долларов.
Семья Шульцев – отец, мать и трое детей – жила в скромной квартирке. В доме на 150 семей был один лифт. Отец сменил множество мест работы, а мать, по словам Говарда, властная женщина с сильным характером, служила секретарем.
Детство будущего миллиардера прошло в Projects – квартале субсидируемых государством домов для малоимущих семей в Бруклине, где из всех развлечений у детворы имелась только баскетбольная площадка при начальной школе. Большинство обитателей квартала были очень бедны. Считалось, что у местной ребятни мало шансов заявить о себе, чего-то достичь. Говард тоже понимал, как трудно ему будет вырваться из этого омута нищеты. Но его мечта об успехе была сильнее любых препятствий.
Однажды отец Говарда сломал ногу, и семья вовсе осталась без денег. Домашняя атмосфера была пропитана страхом перед будущим. Именно тогда у мальчика зародилась мысль – создать большую компанию, которая приносила бы постоянный доход, вне зависимости от «гипса на ноге».
Он рано начал работать. В двенадцать лет продавал газеты, потом стоял за стойкой местного кафе. Тяжелее всего пришлось в шестнадцать: в магазине мехов ему приходилось растягивать шкуры, зарабатывая больше мозолей на руках, чем денег. Однако тяжелый труд закалил характер и еще больше укрепил желание реализовать свою мечту. Тем более что в этом его поддерживала мать – она постоянно рассказывала сыну о великих людях, которые смогли добиться в жизни успеха.
В 1975 году Говард, первым в семье окончив колледж, получил степень бакалавра в Северном Мичиганском университете. Практические навыки менеджмента он приобрел, поработав сначала в фирме Xerox, а затем в представительстве шведской компании Hammarplast, оптового продавца кофе. На работу в Starbucks он перешел в 1982 году. Это была любовь с первого взгляда. В фирме, которая торговала в розницу обжаренными кофейными зернами и варила настоящий «европейский» кофе для посетителей, Говард увидел огромный потенциал и понял, что хочет связать свою жизнь с этой компанией. Поэтому он согласился работать там даже за вдвое меньший оклад, чем ему платили на прежнем месте работы.
Компанию Starbucks основали, собрав $10 000, в 1971 году в Сиэтле трое друзей – преподаватель английского, учитель истории и писатель.
Они не думали о создании кофейной империи, а просто хотели продавать хороший кофе.
Шульцу хватило года, чтобы утроить продажи благодаря привезенным им из Италии рецептам эспрессо, латте и капучино. Однако столь невероятно быстрый рост шел вразрез с идеологией руководства. И Говард ушел, чтобы через некоторое время вернуться – уже в качестве владельца Starbucks. Он выкупил компанию за $4 млн, которые взял в долг, а уже через пять лет превратил ее в крупнейшую сеть кофеен в США, где до этого вообще не существовало традиции пить хороший кофе. Говард Шульц, проявив изрядную настойчивость и изобретательность, захватил этот практически пустующий рынок, за что удостоился почетного эпитета «кофейный Билл Гейтс» от газеты «USA Today». А компания Starbucks стала новым национальным символом Северной Америки, почти как McDonald’s.
Но, в отличие от гамбургеров, кофе – элегантный продукт. И чтобы «подсадить» на него простого американца, привыкшего к фастфуду, надо было очень постараться. Казалось нереальным завлечь людей в заведение, где нельзя курить, где фактически нет ничего, кроме дурманящего запаха свежесваренного кофе. Поэтому Шульца можно, в определенной степени, назвать авантюристом, но абсолютно уверенным в конечном успехе.
Его стратегия была тщательно продумана – и совершенно «безумна». Чтобы перевернуть сознание американцев, он решил «бить» количеством, качеством и повсеместной рекламой. В 1990-х годах в США открывалось по одной кофейне Starbucks в день – просто небывалый темп! Одновременно велась обширная рекламная кампания. Американцам внушалось, что пить настоящий кофе в специальных заведениях Starbucks – романтично. Рекламные слоганы хорошо запоминались, вызывали улыбку и мысль о чашечке ароматного напитка. При этом глава компании позаботился о том, чтобы реклама не расходилась с действительностью.
Вообще, подход Шульца к бизнесу можно охарактеризовать одной емкой фразой: «Меньше говорить – больше делать». Говард динамичен, страстен и напорист. Скорость реализации его идей, особенно в начале карьеры, была колоссальной, а результаты – всегда впечатляющими. Ради развития компании Шульц согласился в определенной мере поступиться своим первоначальным замыслом заставить своих сограждан полюбить настоящий крепкий кофе. Он вовремя понял, что американцам по душе «легкий» кофе, которого можно выпить несколько чашек подряд, не рискуя заработать инфаркт. В кофейнях тут же увеличился ассортимент, а количество посетителей выросло в разы.
Глава Bank One Джеми Димон, Говард Шульц и глава Visa Карл Паскарелла с макетами новой Starbucks Visa (2003)
В дальнейшем Шульц еще не раз «сдавал позиции»: он позволил наряду с кофе продавать в кофейнях свежую выпечку, другую еду и напитки, а также пищевые контейнеры. Ради привлечения новых покупателей он был готов на многое, но всегда оставался верен себе в главном. На первом месте для него был кофе – никакой другой продукт не должен был заглушить его аромат. С этой целью Шульц даже запретил своим продавцам и официантам пользоваться духами.
Популярность кофеен росла, но возникла проблема сохранения качества. В заведения Starbucks кофе поставлялся в зернах. Двухкилограммовые пакеты вскрывались, после чего в течение семи дней все их содержимое следовало использовать по назначению – или выбросить. Для дорогих сортов такой подход был очень расточительным. И Говард Шульц не пожалел средств, чтобы создать целый исследовательский центр для разработки нового вида порошкового кофе. В конце концов удалось получить растворимый кофе, максимально близкий по качеству к натуральному.
Захватив американский рынок, Говард обратил свой взор на остальной мир. Кофейни Starbucks открываются в Канаде, Великобритании, странах Азии. Их владелец не желает останавливаться. Идет напролом, без раскачки, без долгого планирования. В этом весь Шульц.
«Мечтая о чем-то малом, вы никогда не преуспеете в большом. Кому нужна мечта, до которой можно дотянуться рукой?»
Сам бизнесмен уверен, что залог его успеха – страстное отношение к делу. «В критический момент я ощущаю прилив адреналина. Я бегу, преследуя то, чего больше никто не видит, еще долгое время после того, как другие остановились», – говорит Шульц.
Если у него появляется цель, то с ней и ее неизменные спутники – вера в конечный успех и огромное желание его достичь. Все вокруг твердят: это невозможно! – но Говард уверен в обратном. Прежнее руководство Starbucks боялось перемен, большого объема продаж, расширения штатов. Страх заставлял их топтаться на месте, тогда как Шульца он звал на подвиги, заставлял генерировать новые идеи.
Противоречивость натуры Шульца помогла ему многого достичь. В чем-то он навсегда остался мальчишкой из бруклинских трущоб, боявшимся потерпеть неудачу. Но всегда, вопреки обстоятельствам, он заставлял этот страх работать на себя. Неимоверное упорство, постоянное стремление воплотить свою мечту в жизнь позволили Говарду за короткий срок добиться превосходных результатов в бизнесе.
Но есть в нем еще одно ценное качество, без которого такой прорыв был бы невозможен. Шульц всегда очень хорошо разбирался в людях. Он брал на работу творческих и талантливых менеджеров. Для него не имели значения дипломы престижных университетов, главное – умение работать на благо компании. Он создал по-настоящему сплоченную команду профессионалов, объединенных общей идеей.
Его «отеческое» отношение к подчиненным, даже низшего звена, многих изумляет. Если в бизнесе он – агрессор, захватывающий все новые и новые территории, то в отношениях с сотрудниками – справедливый и заботливый руководитель. Увеличение прибыли не могло бы принести ему душевного спокойствия, если бы работники компании были в чем-то ущемлены. Говард часто говорит, что, создавая Starbucks, он думал о собственном отце, о том, как непросто ему было жить, не имея медицинской страховки. Шульц пообещал себе, что в его собственной компании все будет по-другому.
«Мы пытаемся создать в своих кофейнях оазис, местечко по соседству с вашим домом, где можно передохнуть, послушать джаз и поразмыслить над мировыми и личными проблемами»
Став владельцем Starbucks, он принял решение, которое полностью изменило внутреннюю политику компании, а также обеспечило ей преимущество перед конкурентами на много лет вперед. Сотрудники, занятые даже неполный рабочий день, получили право на фондовые опционы и полноценное медицинское обслуживание. Это была настоящая революция! До сих пор текучесть кадров в этой компании – раз в пять ниже среднего уровня в США среди предприятий розничной торговли и ресторанов.
«Я по своему опыту знаю, насколько шатким и ненадежным бывает положение семьи, лишенной медицинской страховки, и к чему это может привести. Поэтому я твердо убежден: если наши работники будут чувствовать себя защищенными – мы получим огромное конкурентное преимущество», – так объяснил свое решение Шульц.
В конце финансового года каждый сотрудник Starbucks получает акции компании (так называемые кофейные акции – Bean Stock) на сумму, равную 14 % своей базовой зарплаты, а также круглогодично – право на полное медицинское обслуживание. Благодаря такому решению Шульц навсегда забыл о проблеме набора персонала. Желающих работать в Starbucks выстроилась целая очередь, и сейчас число служащих компании во всем мире приближается к ста сорока тысячам.
Одна из основных заслуг Говарда Шульца в том, что он заставил созданную им фирму следовать единым стандартам. В соответствии с его замыслом, не только все заведения имеют одинаковый дизайн, но и вкус кофейных напитков должен быть везде идентичен. Шульцу важны «ритуал и романтика» – дать возможность человеку, переступив порог кофейни Starbucks, почувствовать себя как дома даже в чужом городе. Для усиления эффекта Шульц распорядился, чтобы в кафе постоянно играла музыка. Но не просто так: композиция, звучащая в нью-йоркской кофейне, в ту же самую минуту через центральный сервер воспроизводится и, скажем, в Сиэтле.
Таким образом, следуя своим принципам ведения бизнеса, Говард Шульц сплотил не только сотрудников компании, но и любителей кофе всего мира. Сегодня кружка Starbucks – это не просто удобная емкость для кофе, а настоящий символ уюта, дружественной атмосферы и надежности.
Известность компании достигла такого уровня, что журнал «The Eco-nomist» ввел в обиход «индекс Starbucks» – показатель экономической ситуации в стране, который определяется как цена стандартной чашки кофе в ресторане компании.
Говард Шульц, безусловно, горд своими достижениями. Но на публике старается больше говорить о компании, нежели о себе. В светских скандалах замечен не был, главенствующую роль для него играет семья. Как и мечтали родители, Говард стал хорошим семьянином, отцом двоих детей, которым часто рассказывал о своей жизни в Бруклине. Пару раз даже возил их туда на экскурсию, хотя чувства безопасности на знакомых улочках вовсе не испытывал. Свежее отверстие от пули, которое он увидел на стене одного из домов, стало прекрасным подтверждением того, что он правильно поступил, выбрав в жизни собственный путь.
Говард Шульц уверен, что стремиться к успеху его заставлял страх снова оказаться в нищете. Тяжелые воспоминания о детстве не позволяли ему остановиться, довольствоваться малым.
Правда, когда Шульц счел компанию достигшей процветания и стабильности, он решил с головой окунуться в спортивный бизнес. Купил известную баскетбольную команду и на время отошел от непосредственного управления фирмой. Только мировой финансовый кризис 2008 года заставил его вновь взять бразды правления в свои руки. Чтобы спасти Starbucks, ему пришлось пойти на ряд жестких мер, например уволить часть персонала. Из-за кризиса Говард Шульц выбыл из списка 400 богатейших американцев, публикуемого журналом «Forbes», но к 2011 году наверстал упущенное, снова став миллиардером, и, как считают в «Forbes», имеет все шансы вернуться в список 400 американских богачей.
Стив Джобс и Говард Шульц на специальном мероприятии Apple в Сан-Франциско (2007)
«Я не могу предложить вам никакого секрета, рецепта успеха, совершенного плана, как пробиться к вершинам бизнеса. Но мой собственный опыт подсказывает, что начать с нуля и достичь гораздо больше того, о чем мечтал, – вполне возможно», – говорит Говард Шульц.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Почему Говард Шульц так успешен
Говард Шульц — американский председатель и главный исполнительный директор Starbucks . Хотя Шульц наиболее известен своим бизнесом в сфере кофе, он также был бывшим владельцем Seattle SuperSonics и входил в совет директоров Square Inc. со степенью бакалавра в области связи и приступил к работе в качестве продавца, продавая приборы для Hammerplast , который продавал европейские кофеварки через США .За пять лет Шульц поднялся по лестнице, чтобы стать директором по продажам, и он заметил, что продает большинство кофеварок небольшому кофейному бизнесу в Сиэтле, известному в то время как Starbucks Coffee Tea and Spice Company . Этим немногим магазинам он продавал больше, чем Macy’s .
Шульц знал, что ему нужно ехать в в Сиэтл , когда рост численности никогда не прекращался. Он продавал им все больше и больше кофеварок каждый месяц. Шульц до сих пор с любовью вспоминает первый раз, когда он вошел в оригинальный Starbucks, и в то время ему было всего 10 лет, и он существовал только в Сиэтле.
Собственный капитал Говарда Шульца оценивается в $ 2,6 млрд.
Говард Шульц и современные Starbucks
В 1982 году, через год после встречи с основателями оригинального Starbucks, Шульц занял должность директора по розничной торговле. операции и маркетинг для быстро растущего кофейного бизнеса. В это время они продавали только кофейные зерна, а не кофе для питья. Зев Зигл , один из соучредителей Starbucks, выделил «невероятные коммуникативные навыки» Шульца в качестве основной силы.
Шульц был полон решимости оказать большое влияние на компанию с первого дня и сделал миссию Starbucks своей собственной. Во время путешествия по Италии в 1983 году ему пришла в голову важная идея. Он понял, что Starbucks должен не только продавать кофейные зерна, но и продавать кофейные напитки. Он напоминает, что это была не просто романтическая идея кофе, это было чувство общности и связь между людьми, кофе и друг с другом. Он не мог дождаться, чтобы вернуться к , Сиэтл и описать, как он «видел будущее».
«Я думаю, что если вы предприниматель, вам нужно мечтать о большем, а потом мечтать о большем». — Howard Schultz
У основателей компании не было особого энтузиазма по поводу открытия кафе в магазинах Starbucks , и они настаивали, что это не для них. Однако Шульц был настойчив, пока владельцы, наконец, не разрешили ему открыть кафе-бар в новом магазине, который должен был открыться в Сиэтле. Это был немедленный успех, и он привлекал сотни и сотни клиентов в день.
Однако быстрый успех кафе-бара подтвердил владельцам, что они не хотят идти в том же направлении, что и Шульц, и не хотят становиться слишком большими. Разочарованный Шульц покинул Starbucks в 1985 году, чтобы открыть собственную сеть кофеен, названную Il Giornale , и она быстро стала успешной.
«В раннем возрасте моя мама дала мне ощущение, что все возможно, и я верю этому». — Говард Шульц
Пару лет спустя Шульц смог приобрести Starbucks с помощью инвесторов и объединил Il Giornale со своими бывшими работодателями.Затем он стал генеральным директором и председателем Starbucks , которая должна была называться Starbucks Coffee Company . Шульцу пришлось использовать все коммуникативные навыки, чтобы донести до инвесторов мысль, что американцы будут платить высокие цены за напиток, который они привыкли получать за 50 центов. В то время большинство людей не знали о различиях между высококачественным кофе и растворимыми сортами, и это было связано с тем, что потребление кофе в США сокращалось.
Шульц публично подал в отставку с поста генерального директора Starbucks в 2000 году, однако он вернулся в качестве руководителя компании в 2008 году, а в 2009 году он, как известно, сказал, описывая миссию Starbucks ; «Мы не занимаемся наполнением живота; мы занимаемся наполнением душ.”
Непрерывный успех кофейной компании Starbucks
Рост Starbucks позволил Schultz войти в список журнала Forbes 40020 журнала Forbes 400, который выделяет 400 самых богатых людей в США. ,
Ни одна компания не продает больше кофе большему количеству людей в большем количестве мест, чем Starbucks. К 2012 году компания расширилась и включила более 17 600 магазинов в 39 странах мира.К 2014 году Starbucks превысил 21 000 магазинов с новыми магазинами, открывающимися, по сообщениям, каждый день, и теперь компания привлекает более 60 миллионов клиентов в неделю.
Говард Шульц: 6 навыков истинных стратегических мыслителей
Заключение
Говард Шульц объединил невероятные коммуникативные навыки, настойчивость, стратегическое мышление и четкое видение, чтобы повлиять на жизни сотен миллионов людей и сделать себя миллиардером в этом процессе.
История Шульца учит нас тому, что, хотя другие могут не разделять наше видение, мы должны оставаться верными тому, что мы считаем возможным, и преследовать это видение в любом случае.
.10 кавычек Говарда Шульца на пути к успеху
Говард Шульц — известный американский бизнесмен, наиболее известный как генеральный директор Starbucks. Его страсть перевешивается только его целостностью; он, без сомнения, бизнесмен с сердцем. Вот 10 цитат Говарда Шульца на пути к успеху.
1) Я думаю, что если вы предприниматель, вам нужно мечтать о большем, а затем мечтать о большем. Говард Шульц Котировки
Пусть ваши мечты перевесят ваши страхи.Всегда.
2) Когда вас окружают люди, разделяющие страстное стремление к общей цели, все возможно. Говард Шульц Котировки
Surround себя с людьми, которые верят в вас, в вашем видении, и хотят работать, чтобы помочь вам сделать это видение реальности.
3) В жизни вы можете обвинить множество людей и погрязнуть в жалости к себе, или вы можете взять себя в руки и сказать: «Слушай, я должен нести ответственность за себя.’Говард Шульц Котировки
В конце концов, когда что-то идет не так, игра с обвинениями ничего не меняет. Вы контролируете свою жизнь и несете за нее ответственность.
4) Вы должны найти то, что вы глубоко любите, увлечены и готовы пожертвовать многим, чтобы достичь. Говард Шульц Котировки
Успех приходит от жертвы. Чтобы добиться успеха, вы должны чувствовать себя неловко. Потому что в дискомфорте лежит рост.
5) Вы должны знать, кто вы есть, а кто нет. Говард Шульц Котировки
Будь собой. Всегда. В каждом пути.
6) Я думаю, что всю свою жизнь, из-за того, откуда я приехал, у меня был страх неудачи. Говард Шульц Котировки
У вас всегда есть возможность выбрать, будет ли ваше прошлое горьким или лучше.
7) Не бойтесь людей умнее вас.Говард Шульц Котировки
Вы слышали это раньше. Если вы самый умный человек в комнате, вы находитесь не в той комнате.
8) Мечтать больше, чем другие думают, практично. Ожидайте большего, чем другие считают возможным. Уход больше, чем думают другие. Говард Шульц Котировки
Стань большим: в своих мыслях, в своих действиях и в том, что вы даете. Вот как вы живете великой жизнью.
9) Один из фундаментальных аспектов лидерства, как я все больше осознавал, — это способность вселять уверенность в других, когда вы сами чувствуете себя неуверенно.Говард Шульц Котировки
У тебя будут тяжелые дни, у всех нас. Но ваша способность проработать это и продолжать поднимать окружающих, определит ваш успех.
10) Моя страсть. Мое обязательство. Это самая важная вещь в моей жизни, кроме моей семьи. Говард Шульц Котировки
Никогда не упускайте из виду то, что важно на пути к успеху. Деньги, слава, власть принесут вам мгновенное блаженство, но длительное, подлинное счастье приходит от вашей способности любить и быть любимым в ответ.
У вас есть любимая цитата Говарда Шульца? Поделитесь этим с нами в комментариях ниже.
,