Чем вредна кока кола: 11 ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ УПОТРЕБЛЕНИЕМ КОКА-КОЛЫ

Содержание

11 ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ УПОТРЕБЛЕНИЕМ КОКА-КОЛЫ

Кока-Кола – один из самых известных, узнаваемых и дорогих мировых брендов. Этот напиток отлично сочетается с различными блюдами и закусками, его продают везде. Многим людям настолько нравится Кока-Кола, что они не представляют себе жизнь без этого напитка. Особенно дети, ведь сладкий холодный напиток с шипучими газами так приятно пахнет, его неповторимый вкус оставляет отпечаток в памяти на долгое время, его хочется пить еще и еще. Об этом напитке ходит много мифов, в интернете приводится немало пугающих фактов о его воздействии на человеческий организм, но, несмотря на это, миллионы людей во всем мире остаются фанатами Кока-Колы.

Крупнейшая американская корпорации «The coca-cola company» сегодня занимается производством различных напитков под названием Coca Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, Bonaqua, а в России выпускает такие марки соков как «Добрый» и «Моя семья». Практически вся линейка напитков содержит в себе различные добавки и химические элементы.
Попробуем разобраться с составом газировки кока-колы и ее воздействием на человеческий организм.
Рецепт данного напитка компания «The coca-cola company» держит в строжайшем секрете, и доступ к нему ограничен. Но стремительно развивающиеся технологии обходят запреты, благодаря исследованиям дерзких и пытливых химиков состав Кока-Колы сегодня можно найти в интернете. Конечно, он не точен на все 100%, так что повторить процесс приготовления напитка в домашних условиях вряд ли получится.
История Кока-Колы уходит корнями в 1886 год. Изначально этот напиток был создан как сироп на основе экстракта листьев коки и орехов тропического дерева колы. В те годы о вреде кокаина еще было не известно, зато о пользе уже прекрасно знали благодаря традициям местных индейцев, жевавших листья коки в тяжелых горных походах. В «благословенном» 19 веке кокаин продавался в аптеках как средство от усталости и стресса, там же начали предлагать всем попробовать Кока-Колу. Именно так, первой порцией напитка, действительно, угощали бесплатно. Разумеется, очарованный потребитель тут же покупал вторую и третью порцию… Таков был маркетинговый ход, приведший к мгновенному росту популярности нового бренда, обладавшего, действительно, необычным замечательным вкусом.
Второй фактор, предопределивший взрыв популярности Кока-Колы, это «сухой закон» в США. За счет своего состава и бодрящего-веселящего эффекта Кока-Кола стала альтернативой алкоголю. После того как кокаин попал-таки в список запрещённых наркотических средств, производители его заменили кофеином, из-за этого поменялся и вкус сиропа.
Хотя, говорят, характерный знакомый с детства вкус данного напитка определяет не кока и не кофеин, а смешение его с содовой, то есть с газированной водой.
Итак, основные составляющие ингредиенты Кока-Колы — это вода, кофеин и сахар, а также лимонная эссенция, гвоздичное масло, метиловый спирт, ванилин, карамель, диоксид углерода, канцерогенная добавка ацесульфам калия (Е-950), красители и аспартам (Е-951).
Самые опасные вещества в составе Кока-Колы:
1. Аспартам или Е-951 – очень опасное вещество, которое при нагреве выше 25 С0 распадается на метанол, фенилаланин и формальдегид, который смертельно опасен при попадании в организм человека.
2. Диоксид углерода – используется в качестве консерванта, который может оказать на организм пагубное влияние, стать причиной снижения репродуктивной системы.
3. Ацесульфам калия Е-950 – токсичное вещество, оно влияет на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, а также провоцирует рак.
Если задуматься, в комплексе этот состав практически смертелен для человека! Впрочем, если пить Кока-Колу раз в месяц, а то и реже, то напиток абсолютно безвреден. Однако при частом употреблении могут возникнуть страшные последствия, такие как:
1. Разрушение зубов. Большое содержание сахара разрушает зубы, а фосфорная кислота так прямо разъедает эмаль!
2. Ожирение. Происходит за счет большого количества сахара в кока-коле, ибо на 1 стандартный стакан напитка приходится 8 ложек сахара.
3. Сердечно-сосудистые заболевания и повышение давления. За счет большого содержания кофеина в напитке он может привести к инфаркту, инсульту, гипертонии и т.п.
4. Бесплодие. Ученые проводили опыты по воздействию ингредиентов кока-колы на женщинах и на мужчинах. У мужчин, выпивающих по литру напитка в день, сокращается выработка сперматозоидов на 30%. У женщин снизилась вероятность оплодотворения яйцеклетки, возросла вероятность выкидыша. Кстати, как оказалось, вреден и сам пластик, из которого изготовлена бутылка. Поэтому если вы покупаете кока-колу, то выбирайте ее в стекле или жестянке.
5. Депрессия. При постоянном употреблении данного напитка могут проявиться психические заболевания, это связано с большой дозировкой кофеина, который тонизирует организм. В его отсутствии может начаться «ломка».
6. Разрушении костей. Кока-Кола при постоянном употреблении вымывает из организма полезные минеральные вещества, из-за чего начинают страдать костные ткани. Может возникнуть остеопороз костей в любом возрасте.
7. Кожные заболевания. За счет различных химических веществ, могут возникнуть проблемы с кожей, такие как высыпания, прыщи, аллергическая реакция, покраснения, преждевременное старение кожи.
8. Онкология. Содержание 4-метилимидазола в составе колы может провоцировать деление атипичных клеток. А цикламат в принципе разрушает живые клетки в организме.
9. Отказ почек. Это происходит, если каждый день на протяжении долго времени употреблять более двух стаканов кока-колы, возникает заболевание под названием нефропатия, которое почти разрушает почки. Лечение – только пересадка.
10. Сахарный диабет. После выпитого стакана этого напитка сахар в крови резко повышается, а затем он резко падает. При постоянном колебании уровня сахара в крови может развиться сахарный диабет или инсульт.
11. Язва желудка. При постоянном употреблении кока-колы за счет химии, входящий в состав напитка, в желудке могут начать образовываться язва и гастрит.
Для тех, кто задавался вопросом, вредна ли Кока-Кола, однозначный ответ – ДА! И лучше взять за правило ее вовсе не пить.
Но в любом правиле могут быть исключения. Поэтому кока-кола остается настолько популярной, что с 1886 года не покидает полки магазинов и бьет рекорды продаж. И всем нам остается лишь пожелать чувства меры, а также прочесть статью о необычных способах применения этого напитка.

Поделиться в соцсетях:

Как кока-кола влияет на ваш организм на самом деле. Новости здоровья в Украине Харькове. Весь Харьков

В этой статье мы расскажем тебе о том, насколько вредна кока-кола и как она воздействует на наш организм. Возможно, тебе больше не захочется ее пить.

Газированные напитки популярны во всем мире. В некоторых странах, например, в США, они стоят даже дешевле, чем вода. Но большинство людей не знает, что содержится в этих напитках.

Как на самом деле производят газировку?

 Эти напитки получают в результате цепочки химических реакций. В них нет никаких натуральных ингредиентов. Они содержат рафинированный сахар, подсластители вкуса, искусственные красители (эти три ингредиента составляют 90% состава напитка), а также карамель, кофеин, различные добавки и консерванты, который изготавливаются из гудрона (да-да!).

Кока-кола, в основном, состоит из кислот, преимущественно из эриторбовой и карбоновой. И эти вещества попадают внутрь твоего организма и наносят ему огромный вред!

Некоторые из способов использования кока-колы позволяют понять, насколько она вредна для здоровья. 

Например, с ее помощью можно:

Чистить унитаз

Она помогает избавиться от накипи и грязи, которые накапливаются на стенках унитаза. Просто нанеси на поверхность немного кока-колы и оставь на несколько минут. После этого почисти щеткой. Унитаз сияет чистотой!

Избавиться от накипи

Автомеханики используют кока-колу для починки клемм аккумулятора. Они бросают их в стакан с кока-колой на 30 минут, а затем вынимают уже чистыми.

Удалить ржавчину

Кислота, которая содержится в коле, — это высокоэффективный растворитель. Попробуй использовать ее для очищения любого ржавого элемента, например, на велосипеде или винте.

Удалить жирные пятна

Еще один отличный трюк! Если ты посадила на одежду жирное пятно (даже от машинного масла), замочи ее в нескольких литрах газировки. Оставь на три часа и промой водой. Как новая!

Почистить стекла

И в машине, и в доме. Нанеси немного кока-колы на ткань и помой стекла. После протри их влажной тканью.

На что еще способна Coca-Сola и ее аналоги?

Фосфорная кислота, которая содержится в газированных напитках, разрушает зубы, вредит желудку и печени. Она вызывает множество проблем с пищеварением, нарушает функционирование печени и кишечника. Кока-кола очень опасна для нашего здоровья, хотя обычно мы не задумываемся об этом и продолжаем пить ее как ни в чем не бывало.

Различные исследования доказывают, что эта кислота — это канцероген, который изготавливается из нефтепродуктов.  Если добавить к  этому огромное количество сахара и кофеина, вот что мы получим:

  • зависимость: мы хотим все больше и больше газировки.
  • изменения в работе нервной системы: люди, которые пьют газированные напитки, как правило, более взволнованные и возбужденные, чем остальные.
  • гормональный дисбаланс: нарушается работа эндокринной системы.
  • разрушение зубов: на них появляются предкариозные пятна, а затем и разрушения.
  • Истончение костей: так как из организма выводится кальций.
  • Увеличение веса: газированные напитки содержат много сахара (даже так называемые «низкокалорийные» или «лайт»). Из-за них мы толстеем больше, чем от любой еды.
  • Ослабление иммунной системы: мы начинаем чаще подхватывать вирусные или бактериальные инфекции, так как защитный механизм нашего организма ослабевает.
  • Развитие аллергических реакций.
  • Недостаток витаминов и минералов в организме.
  • Брожение в желудке: если ты запиваешь еду газировкой, это плохо влияет на пищеварение.
  • Чрезмерное потребление уксусной кислоты и спирта: из-за этого печень начинает работать так же интенсивно, как если бы мы выпили алкогольный напиток, и ей причиняется огромный вред.
  • Разрушение и старение клеток.

Почему мы пьем газированные напитки, зная, что они так вредны для здоровья?

В первую очередь, потому что мы плохо информированы. То же самое касается полуфабрикатов, которые мы покупаем в супермаркете, или готовой еды, которую мы заказываем на дом.

Если бы люди понимали, насколько вредна эта еда на самом деле, они бы немедленно перестали потреблять ее и даже остановили бы ее производство. По крайней мере, можно начать с того, чтобы не есть ее самим и не предлагать ее близким людям.

Во-вторых, кока-кола порождает зависимость, поэтому мы часто покупаем ее, когда едим не дома. Дети постоянно просят родителей купить им бутылочку в магазине или кафе.

В-третьих, реклама уверяет нас в том, что кока-кола помогает нам «быть в тренде», «насладиться вечером в компании друзей», «провести время с семьей». Конечно, все это неправда.Производство и продажа газированных напитков — это огромная индустрия. Такие компании богатеют за счет здоровья своих клиентов (то же касается и табачной индустрии, одной из крупнейших в мире).

Что происходит с нашим организмом, когда в него попадает газировка?

Существует интересное исследование о том, как Coca-Cola воздействует на наш организм. Хочешь узнать об этом поподробнее?

  • Через 10 минут — нервная система перевозбуждается из-за резкого повышения уровня сахара и кофеина в организме.
  • Через 20 минут — уровень инсулина в крови повышается, а печень превращает сахар в жир.
  • Через 40 минут— зрачки расширяются, артериальное давление растет, печень производит инсулин в больших количествах, а рецепторы, которые заставляют нас хотеть спать, блокируются.
  • Через 45 минут— в организме растет уровень гормона допамина, который стимулирует центр удовольствия в головном мозге. То же самое происходит с людьми, которые принимают героин.
  • Через 60 минут— кальций выводится из организма вместе с мочой, а фосфорная кислота, содержащаяся в газировке, объединяет некоторые питательные вещества и «заставляет» их выводиться из организма. Так мы теряем запасы магния и цинка.

Врачи рассказали о влиянии на организм нового напитка Coca-Cola Zero

Бывший главный санитарный врач РФ призвал россиян отдавать предпочтение отечественным напиткам. «Для нашей пищевой культуры такого рода напитки не нужны, у нас есть своя хорошая палитра как общероссийских, так и региональных напитков на базе и фруктов, и трав», — считает Онищенко.

«Другое дело, что этому бизнесу можно было бы быть порезвее для того, чтобы давать предложения нашим гражданам, тем более сейчас, когда мы по существу вступили в лето и употребление напитков повышается», — резюмировал он.

Скрытый вред

По словам Беловой, даже низкокалорийная кола повышает аппетит: «Не столько прямое воздействие происходит на вес, сколько опосредованное. За счет этого сладкого вкуса происходит эффект такой, что повышается аппетит. Ее не зря предлагают в фаст-фудах, иногда в почти бесплатном дополнении: благодаря ей человек хочет есть снова, несмотря съеденный очень калорийный бургер или сэндвич».

По мнению Беловой, сахарозаменители, которые используются в различных напитках, также могут быть вредны для организма, а многие из них и вовсе запрещены в некоторых странах. «Клинические исследования как таковые очень спорные, и у них большой дозозависимый побочный эффект. То есть в небольшом количестве они могут быть безопасны, а в существенном количестве употребление может приводить к онкологическим заболеваниям, к заболеваниям почек, печени», — пояснила диетолог.

Белова рекомендовала отказаться от напитков, содержащих красители и пищевые добавки. «Самый лучший напиток — это вода, — заверила она. — Если очень хочется, сделайте сами лимонад, добавив лимон, мяту».

Coca-Cola Company, выпускающая такие известные напитки как Coca-Cola, Fanta и Sprite, была образована в 1892 году. Компания, базирующаяся в городе Атланта (штат Джорджия, США), продает свою продукцию более чем в 200 странах мира. Coca-Cola Zero впервые была представлена в 2005 году. Продажи напитка составляют 55 миллионов порций ежедневно в 160 странах. США, Бразилия, Испания, Франция и Япония совокупно обеспечивают более половины мирового объема продаж Coca-Cola Zero.

Вредно ли пить кока-колу | Elementaree

Вредно ли пить кока-колу?

Среди приверженцев популярного напитка до сих пор ведутся споры, кока-кола больше вредна или все же полезна для нашего здоровья. О ее составе ходит немало гипотез, попытаемся разобраться в этом вопросе и установить истину.

Примечательный факт! Основой тонизирующего напитка является орех кола, в состав которого входят вещества, негативно влияющие на репродуктивную систему. На родине растения — в Южной Америке, плоды растения использовались индейским воинам для подавления полового влечения, мешающего одерживать победы на поле битвы.

Не менее интересным фактом будет рецепт напитка, который до сих пор держится производителями в секрете. Однако современным ученым все же удалось изучить состав колы и определить ее вред и пользу.

Напиток впервые увидел свет в далеком 1886 году. О его вреде в те времена еще не задумывались, поэтому в состав добавляли лист коки, обладающий наркотическими свойствами, разрушающими органы и вызывающими сильное привыкание. В наши дни этот компонент запрещен во многих странах. Современная кола содержит в себе гвоздичное масло, а также в огромном количестве кофеин, не лучшим образом отражающийся на состоянии здоровья. Чем еще вредна кола для нашего организма?

Содержит спирт метиловый, негативно действующий на работу сосудов и сердца.

Диоксид углерода, применяемый в качестве консерванта. В больших концентрациях способен вызвать импотенцию и бесплодие.

Кислота аспарагиновая угнетает деятельность нервной системы.

Аспартам, относящийся к наиболее опасным веществам. При температуре, превышающей комнатную, он распадается на формальдегид и метанол.

На сегодняшний день эта газировка является наиболее востребованной, став неизменным дополнением к фаст-фуду. Однако определив вред и отсутствие пользы кока-колы, становится очевидным, что состав напитка, столь любимого современной молодежью, довольно опасен, а его употребление способно привести к необратимым последствиям.

Ни для кого не секрет, что состояние нашего здоровья в первую очередь зависит от того, что мы едим и пьем. Для тех, кто заботиться о своем организме, конструктор еды Elementaree станет незаменимым помощником в организации здорового питания, предлагая составление сбалансированного меню на всю неделю. Воспользовавшись услугами кулинарного сервиса, вы также можете заказать быструю доставку рецептов и свежих продуктов.

Польза и вред десяти самых популярных напитков этого лета

Кола


Фото с сайта nakonu.com

Колы лучше пить не больше 0,33 литра в день


Польза:

Кола содержит известный алкалоид кофеин, который стимулирует мышечную активность, помогает при умственном и физическом переутомлении, усиливает работоспособность, способствует умственной концентрации. Это вещество традиционно рекомендуется атлетам как средство, повышающее выносливость и помогающее организму восстанавливаться при тяжёлых физических нагрузках. Кола повышает настроение, через повышение выработки серотонина, может помочь справиться с лёгкой депрессией и эмоциональным расстройством.

Вред:

Если потребление колы превышает 0,33 литра в день, даже у здоровых людей она повышает артериальное давление и создаёт нагрузку на сердце. Людям с ишемией, аритмией и гипертонией пить её противопоказано. В коле очень много сахара: в 0,33 Pepsi – 8 кусков сахара, Coca-Cola – 6,5. Весь этот сахар легко утилизируется в жир, серьёзно повышая вероятность ожирения и сахарного диабета. Из-за большого содержания кислоты в напитке кола противопоказана людям с гастритом и язвой. Кола имеет противопоказания для людей с проблемной кожей – она способствует появлению веснушек и угревой сыпи. Фосфорная кислота, содержащаяся в коле, выводит из организма кальций, нарушает работу почек, вызывает дисфункцию печени.

Сладкие газированные напитки


Фото с сайта b92.net

Увы, минусы сладкой газировки сильно перевешивают её плюсы


Польза:

Легко усваиваемые калории, которыми богаты сладкие газированные напитки, обманывают наш мозг и вызывают недолгое чувство утоления жажды, сытости и удовольствия. На этом, к сожалению, польза этих популярных напитков заканчивается.

Вред:

Сладкие напитки состоят из красителей, ароматических эссенций, консервантов, кислот, углекислого газа и воды. С одной стороны, это жидкость, но по факту жажду она не только не утоляет, но и требует ещё большего количества чистой воды для нейтрализации своих химических соединений. Этот эффект усиливается покалыванием пузырьками газа слизистой и гортани, что ведёт к новым приступам жажды. Получается замкнутый круг: сладкой газировкой нельзя напиться, и её хочется снова и снова. Это обман, а не питьё для восполнения жидкости в организме.

Кислота, содержащаяся в газированных напитках, чаще всего яблочная, лимонная и ортофосфорная способствует вымыванию кальция из костной ткани. Углекислый газ повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм. В одном стакане шипучего напитка в среднем содержится четыре полных столовых ложки сахара. Взрослый человек, согласно средней статистике потребления, выпивает в день от 3-5 до 7-8 стаканов сладкой газировки. Это просто колоссальное количество сахара. В итоге сахарный диабет, гипертония, признаки атеросклероза и другие болезни появятся не «от нервов», как наши люди любят говорить, а от безграмотного употребления жидкости.

Напитки с сахарозаменителями


Фото с сайта elviratugusheva.ru

Как правило, сахарозаменители – это опасные вещества


Польза:

Такие напитки не содержат сахара, поэтому очень популярны у людей с избыточным весом и следящих за фигурой. Эти напитки действительно не повышают уровень сахара в крови и не приносят в организм лишних калорий.

Вред:

Сахарозаменитель ксилит является опасным веществом, вызывающим образование камней в почках, сорбитол Е420 и аспартам Е951 ослабляют сетчатку глаз и способствуют постепенной потере зрения, сахарин и цикламат в 40 раз слаще сахара и в 80 раз опаснее его, так как являются сильнейшими канцерогенами. Накопившись в организме, сахарозаменители становятся возбудителями раковых опухолей.

Соки


Фото с сайта zabolel.net

Самые полезные соки – свежевыжатые


Польза:

Наиболее полезны свежевыжатые соки. Они содержат витамины, микроэлементы, клетчатку и другие биологически активные вещества из фруктов и овощей. В консервированных соках в процессе промышленной обработки большая часть витаминов разрушается. Поэтому в промышленные соки утерянные витамины вводятся искусственно. Польза от таких витаминов не такая большая, как от натуральных, но она есть. Наиболее полезны соки с мякотью, они содержат больше полезных веществ.

Вред:

Некоторые натуральные соки имеют противопоказания. При хронических заболеваниях органов пищеварения натуральные соки вызывают боли в желудке, усиливают брожение в кишечнике, вызывают изжогу и провоцируют обострение многих болезней. Людям с повышенной кислотностью почти все фруктовые соки противопоказаны. Кроме того, неумеренное потребление натуральных соков усиливает нагрузку на почки, что может привести к отёкам. Пакетированные соки сохраняют все противопоказания натуральных, прибавляя к наносимому вреду сахар, консерванты, химические добавки и красители.

Минеральная вода


Фото с сайта sensidelviaggio.it

Искусственно минерализованной воды лучше избегать


Польза:

Все минеральные воды обладают выраженным лечебным действием. Как натуральные минеральные воды, так и искусственные прекрасно насыщают организм влагой, важными солями и микроэлементами, восстанавливают водно-солевой баланс, благотворно влияют на органы пищеварения, кроветворения и сердечно-сосудистую систему. Минеральные воды подразделяются по показаниям, и при правильно подобранном составе регулярное употребление минеральной воды способно существенно улучшить здоровье. В условиях жаркой погоды, когда с потом организм теряет много солей, употребление минеральной воды является более предпочтительным, чем обычной.

Вред:

Если искусственная минерализация воды проводится на плохом оборудовании, с некачественным растворением солей и несоблюдением мировых стандартов, такая вода может приносить больше вреда, чем пользы. На рынке много производителей некачественной искусственной минеральной воды, поэтому никогда не покупайте воду сомнительного производства.

Энергетики


Фото с сайта poltavalk.com.ua

После энергетических напитков необходим полноценный отдых


Польза:

Сахароза и глюкоза, входящие в состав энергетических напитков, в смеси с кофеином, резко уменьшают сонливость и чувство усталости, ускоряют пульс и помогают человеку выдерживать перегрузки. Многие выбирают баночку холодного энергетика как неплохой способ взбодриться в жару. В энергетиках присутствуют полезные стимуляторы теобромин и таурин, помогающие работе нервной системы и участвующие в обмене веществ, обладающие антиоксидантным действием. А также, в некоторые энергетические напитки производители вводят искусственные витамины.

Вред:

Все перечисленные стимуляторы в энергетиках содержатся в количествах, в десятки и сотни раз превышающих необходимую суточную норму для человека. Следует знать, что прилив сил после приёма энергетика – временный эффект, который сменяется ещё большей усталостью. Если после того как действие энергетика закончилось, не дать организму полноценный отдых, а выпить, например, чашку кофе, чтобы взбодриться снова, это может привести к очень плачевным последствиям.

Передозировка энергетиками приводит к раздражительности и нервозности, бессоннице и нарушениям сердечного ритма, болям в животе, судорогам, повреждениям мышц и разрушению нервной системы. С употреблением энергетиков было связано несколько судебных разбирательств. В Ирландии спортсмен умер на баскетбольной площадке, после того как выпил три банки энергетического напитка, а в Швеции трое человек скончались на дискотеке, смешав энергетический напиток с алкоголем.

Квас


Фото с сайта ivona.bigmir.net

У кваса очень мало противопоказаний


Польза:

Квас – богатый источник ценнейших ферментов и витаминов В1, РР, каротина, рибофлавина и аминокислот. Он отлично утоляет жажду и нормализует обмен веществ. Квас благоприятно действует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на общее самочувствие. Освежает, восстанавливает силы и снимает усталость. Все перечисленные свойства относятся к натуральным квасам, которых на прилавках наших магазинов становится всё больше.

Вред:

Квас не рекомендуется пить людям, страдающим мочекаменной болезнью и подагрой. Также квас не самый лучший напиток для детей до трёх лет и взрослых с гастритом и циррозом.

Пиво


Фото с сайта wallplanet.ru

Много пива, увы, бывает


Польза:

При умеренном употреблении пиво – полезный напиток. Пиво является хорошим источником кремния, а также в нём присутствует кальций, натрий, магний, фосфор и много витамина В. В маленьких дозах пиво обладает целым рядом полезных свойств и даже в некотором роде препятствует развитию атеросклероза и образованию тромбов.

Вред:

При чрезмерном употреблении пива все минералы и витамины вымываются из организма за счёт увеличения количества мочи, вызывая сильную деминерализацию. В пиве есть опасные для здоровья альдегиды, метанол, сивушные масла и эфиры, образующиеся в процессе брожения, которые, если пива выпито много, наносят сильный удар по печени; а также кобальт, ослабляющий сердечную мышцу и кадаверин, являющийся аналогом трупного яда.

Кофе


Фото с сайта bebebe.cc

Миллионы просто не могут представить свою жизнь без кофе


Польза:

Зёрна кофе обладают психостимулирующим действием, активизируют нервную систему и сердечную деятельность, увеличивая работоспособность. Кофе способствует профилактике сахарного диабета II типа, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на пищеварение, повышает настроение и помогает справиться с депрессией.

Вред:

Систематическое употребление кофеина в больших дозах вызывает истощение нервных клеток. У людей с повышенной нервной возбудимостью кофе провоцирует бессонницу и тахикардию. Приём крепкого кофе противопоказан людям с повышенным артериальным давлением, так как может вызвать гипертонический криз. Кофе вызывает привыкание. Люди, привыкшие к кофейной стимуляции, без чашки кофе чувствуют себя безжизненными, сонливыми, у них возникает головная боль. Кофе в жару – в целом плохой выбор, этот напиток обладает выраженным мочегонным действием, что приводит к сильному обезвоживанию.

Чай


Фото с сайта poleznovredno.ru

Чёрный чай лучше не пить на ночь


Польза:

Зелёный чай обладает целым спектром полезных свойств. Он богат медью, калием, йодом, витаминами К, РР, В1, В2 и С. Он ускоряет разложение жиров и холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, снижает вероятность атеросклероза и риск заболеваний сердца, стимулирует процессы омоложения клеток и обладает противораковым действием.

Чёрный чай обладает очень интересными качествами. Он дарит спокойствие и устраняет нервозность, и в то же время обладает возбуждающим действием, повышая работоспособность. Чёрный чай благотворно действует на нервную систему, сглаживает течение депрессий, неврозов и психопатий. Чёрный чай мягко поднимает давление, хорошо снимает утомление и усталость, улучшает кровообращение и является природным антидепрессантом.

Вред:

Зелёный чай нельзя крепко заваривать. Вред крепкого зелёного чая заключается в большом количестве содержащихся в нём пуринов, образующих мочевину, которая плохо выводится из организма. Её соли вызывают образование игольчатых кристаллов, что приводит, например, к подагре. Крепкий зелёный чай вызывает бессонницу, слабость, усталость и раздражительность, особенно у людей с истощением нервной системы и повышенной возбудимостью. Зелёный чай снижает давление, поэтому он противопоказан гипотоникам.

Крепкий чёрный чай, принимаемый в больших количествах, раздражает слизистую и вреден для сердечной деятельности. Слишком крепкий чёрный чай нельзя пить на ночь, и он противопоказан людям с нарушенной функцией щитовидной железы, так как вызывает аритмию и тремор конечностей. У некоторых людей слишком крепкий чёрный чай приводит к резям в желудке и кишечным спазмам. И при всём благотворном действии горячего чая в жару следует с осторожностью пить крепкий чёрный – чтобы не вызвать истощение организма и обезвоживание.

Газировка без сахара безвредна и поможет сбросить вес? На самом деле нет

В очередной кризисный для своей диеты день я стоял у прилавка с десертами и строчил сообщение тренеру. «Я ведь могу позволить себе читмил? От одного тирамису с нас точно не убудет». Когда десерты стали для меня санкционными товарами, думать о них я стал гораздо больше. Сладкое – быстрый скачок энергии, самый удобный и доступный перекус, когда целый день просиживаешь в офисе, праздник, который всегда под рукой. «Остановись, – вот что ответил тренер. – Если тебе и правда хочется сладкого – купи банан». Знала бы она, что последний месяц я и без таких советов питаюсь как шимпанзе. «А если совсем невмоготу – возьми газировку без сахара. Обычно это помогает».

Диетические напитки, такие как Pepsi Light или Coca-Cola Zero, – спасательный круг для всех, кто тонет в занятиях фитнесом. Эти напитки не содержат сахара, а следовательно, в них нет калорий. Диетическая кола состоит из газированной воды, искусственных подсластителей и красителей, на ее этикетке в графе «сахар» и «углеводы» указаны нули. Вы получаете идентичный газировке из детства вкус, но не боитесь не влезть в брюки. И о проблемах с кожей можно забыть – где им взяться, если куда больше сахара добавляют в банку с малосольными огурцами? 

Но, как и у любой гастрономической бомбы, созданной на стыке химии и кулинарии, у диетической газировки есть темная сторона, о которой не устают повторять диетологи.

«Чтобы придать диетическому напитку классический вкус, используется аспартам с маркировкой E951 и сукралоза, подсластители, нередко в 200 или 600 раз слаще обычного столового сахара», – объясняет диетолог Илис Шапиро. И хотя наука по-прежнему не может дать точного ответа, как употребление напитков с маркировкой Light связано с набором веса, в медицинском сообществе выделяют несколько косвенных аргументов на этот счет. 

«Употребление непитательных подсластителей, – продолжает Шапиро, – речь об элементах, польза от которых для организма созвучна маркировке – то есть zero, – таких как ацесульфам и сахарин, связывают с повышенной тягой к сахару, а вместе с тем и с увеличением веса, некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитием диабета второго типа».

Мощные подсластители действуют на рецепторы как наркотики, и у вас вырабатывается зависимость от экстрадоз сладкого.

Исследование, проведенное в 2013 году в Национальном институте здоровья в Нью-Йорке, гласит: если риск развития депрессии у рядовых поклонников газировки на 30 % выше, чем у тех, кто предпочитает чай, то в случае с диетическими напитками он возрастает на 52 %.

Другая опасность от диетической колы – в принципе, как и от любой классической колы – наличие в составе фосфорной кислоты. Ее чрезмерное употребление может навредить плотности костей и c возрастом привести к развитию остеопороза. Таких последствий можно избежать, если вы по-человечески выпиваете одну-две банки колы в день; если же газировка заменила вам обыкновенную воду – стоит принять меры. 

По словам блогера Джоела Вуда, решившего отказаться от диетической колы на 100 дней, для полного удаления light-следа из организма диетологи советовали ему продержаться на воде около полутора месяцев. «И вскоре я заметил, что вкусовые рецепторы перестали активно требовать от меня все больше и больше сладкого, – говорит Вуд. – И я бросил по привычке судорожно скупать шоколад на кассах».

«Из-за карбонизации, то есть процесса газирования и наличия подсластителей, у людей могут возникать проблемы с желудком, – говорит Шапиро. – Может начаться вздутие, расстройство пищеварения, застой воды в организме – отчего здоровых бактерий в кишечнике станет меньше». Это же подтверждает исследование, опубликованное в Nature в 2014 году. В нем указано, что подсластители могут менять баланс «плохих» и «хороших» бактерий в организме. Как результат – сухость кожи, высыпания на теле и черные круги под глазами. Идеалистические представления о сладкой жизни без сахара нарушают и данные Colgate. Хоть в такой газировке и нет сахара, зато в ней полно разного рода кислот, действующих на эмаль зубов разрушительно.

Впервые диетическая кола появилась на прилавках Нью-Йорка в 1982 году. Тогда же в интервью Associated Press старший вице-президент Coca-Cola Брайан Дайсон заявил, что новый напиток приходит на помощь классическому, и вызвано это в основном запросами от мужчин. Американцы, по словам Дайсона, были озабочены собственным здоровьем, телом и скупкой товаров без сахара. Вероятно, с этим связана напускная сексуальность в рекламных кампаниях бренда. На некоторое время диетическая кола действительно подарила нам новый, праздничный, бодрящий и, казалось бы, безопасный вкус. Теперь пора узнать, насколько он настоящий.

Вероятно, вам также будет интересно:

Тайка Вайтити снял трогательную рекламу для Соса-Cola

Вы уже повзрослели, прекращайте пить энергетические напитки

Pepsi выпустят напиток со вкусом шоколада и зефира

Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия? — Секрет фирмы

Родители, работники школ и активисты с начала нулевых пытаются добиться введения акцизов на газировку. Они хотят, чтобы власти приравняли её к сигаретам и крепкому алкоголю. Впрочем, пока корпоративным лоббистам удаётся отбивать эти инициативы: сегодня налог на газировку официально приняли только в одном штате — Калифорнии (продажи из-за этого просели на 10%).

Тем не менее в рамках борьбы с детским ожирением продавать колу и другие сладкие газировки запрещают во многих школах, а социальная реклама по ТВ призывает родителей дважды подумать перед тем, как предлагать своим детям напитки с консервантами и искусственными подсластителями. Министерство здравоохранения США заявляет, что и эти меры работают.

Вслед за школами вендинговые автоматы с газировкой покидают офисы компаний. Как и в случае с табаком, первыми от сладких напитков отказываются потребители с высоким доходом.

Почему никто не разорился

Три крупнейших производителя: Coca-Cola, Pepsi и Dr Pepper Snapple — вместе продают колы и других сладких газированных напитков (Sprite, Fanta, Schweppes, 7Up, Mountain Dew и др.) на $80 млрд в год, но это, разумеется, не единственный их товар.

В активе PepsiCo 22 бренда дороже $1 млрд. В их числе, например, Lay’s, Cheetos, Lipton, а скоро в клуб миллиардеров войдёт ещё один бренд без газа — Naked Juice. Хотя в соках Naked Juice больше сахара, чем в той же коле (пять столовых ложек на пол-литровую бутылку), покупатели верят, что этот продукт «здоровее» (это же фруктовый сок!), и потому продажи стабильно растут.

Самые модные напитки у продвинутой аудитории — камбуча (настой чайного гриба), холодные кофе и чай, а также функциональные напитки для спорта. Но самый прибыльный товар — это, конечно, простая вода.

Coca-Cola продаёт чистую бутилированную воду и воду с ароматизаторами под брендами BonAqua, Dasani и Vitaminwater. Есть ещё более дорогая, гламурная марка Smartwater, которую рекламирует актриса Дженнифер Энистон. Coca-Cola зарабатывает на простой воде почти столько же, сколько на газировке.

Рынок бутилированной воды отлично себя чувствует. C 2004 года мировые продажи более чем удвоились. PepsiCo тоже на этом неплохо зарабатывает: сегодня на воду и здоровое питание приходится 25% её дохода, а на сладкую газировку — всего 12%.

Вот что происходит, когда вы пьете кока-колу

Общеизвестно, что питьевая газировка не идеальна для общего состояния здоровья. Это единственный напиток, который вы услышите от любого эксперта, который посоветует вам держаться подальше, так как довольно легко подсесть, потягивая несколько банок газировки каждый день, особенно когда это бывает кока-кола. Но что именно происходит с вашим телом, когда вы пьете колу?

Что ж, это то, что мы здесь, чтобы разоблачить, поскольку вы, возможно, не знаете, что эта привычка на самом деле y делает с вами с каждой выпитой банкой кока-колы.Вот подробное описание того, что происходит с вашим телом, когда вы пьете колу.

Shutterstock

Одна банка кока-колы содержит 39 граммов сахара. Да, это много, что можно съесть за один раз, особенно после выпивки, поскольку есть вероятность, что вы также что-то едите, потягивая этот напиток. Итак, вы потребляете довольно много сладкого. В конце концов, второй ингредиент кока-колы — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Эта одна кока-кола может вызвать скачок сахара в крови, что может иметь долгосрочные побочные эффекты.Фактически, исследование, опубликованное в журнале Circulation , показало, что употребление сахаросодержащих напитков связано с возникновением диабета 2 типа. Таким образом, употребление каждой колы, которую вы пьете ежедневно, может увеличить риск развития диабета 2 типа.

Shutterstock

Помимо упаковки тонны сахара, одна банка колы обойдется вам в 140 калорий. Уже сами по себе эти два фактора делают очевидным, что еще одним долгосрочным результатом ежедневного употребления этой газировки является увеличение веса. Исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , даже показало, что напитки, приготовленные из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, на самом деле связаны с ожирением.Сэкономьте лишние калории и вместо этого просто выпейте воду!

Если вы ищете больше полезных советов, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде в свой почтовый ящик!

Shutterstock

Если вы обнаружите, что ваша кожа начинает покрываться, когда вы заметили, что регулярно пьете кока-колу, есть корреляция. Исследование 2019 года показало, что участники, которые часто пили газированные газированные напитки, подслащенные чайные напитки и напитки с фруктовыми ароматизаторами, с большей вероятностью имели акне от умеренной до тяжелой, особенно если потребление сахара из безалкогольного напитка превышало 100 граммов в день.

Если вы выпиваете три банки газировки в день, это уже 117 грамм сахара, которое вы потребляете! Сахар — воспалительная пища, поэтому неудивительно, что сода может вызвать воспаление кожи. Неудивительно, что газировка входит в список продуктов, которые удваивают риск появления прыщей у взрослых.

Shutterstock

Мало того, что банка кока-колы содержит тонну сахара (что вредно для ваших зубов!), Но, согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Dentistry , более темные газированные напитки, такие как кока-кола, могут окрашивать поверхность ваших зубов.Кроме того, это может привести к эрозии зубов. Понимаете, по данным Американской стоматологической ассоциации, сахар — основная причина кариеса. Ухудшение улыбки из-за привычки кока-колы просто того не стоит.

Shutterstock

Если у вас проблемы с засыпанием ночью, это может быть из-за того, что вы пьете кока-колу. Исследование, проведенное в Sleep Health , показало, что короткий сон связан с повышенным потреблением сладких газированных напитков с кофеином. Из 18000 участников те, кто пил сладкие газированные напитки с кофеином, спали пять часов в сутки или меньше.

Shutterstock

Хорошо, мы знаем, что это немного драматично. Но, к сожалению, в этом смелом заявлении есть много правды. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine , показало, что у тех, кто пил искусственно подслащенные напитки, такие как диетическая кола, вероятность преждевременной смерти на 26% выше, чем у тех, кто редко когда-либо пил такие напитки. В исследовании наблюдали за 450 000 европейцев в течение 16 лет и отслеживали уровень смертности участников.Так что, если вы думали, что переход на диетический вариант лучше, чем банка обычной колы, вам захочется подумать еще раз.

Другое исследование, опубликованное в Circulation , на самом деле показало, что употребление всего лишь 12 унций содовой в день увеличивает риск сердечного приступа на 20%, ссылаясь на воспалительные свойства соды как на причину, почему это может произойти. В конце концов, банка колы того не стоит.

Вредна ли кока-кола для вашего здоровья?

Многие из наших напитков содержат сахар, килоджоули.Хотя в умеренных количествах сахар — это хорошо, слишком много его никому не принесет пользы. Потребление слишком большого количества килоджоулей, в том числе безалкогольных напитков с сахаром, может способствовать увеличению веса.

Как и все продукты питания и напитки, безалкогольные напитки с сахаром можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированного образа жизни, если люди не потребляют их в избытке.

Люди наслаждаются нашими напитками в Австралии более 80 лет, потому что им нравится их вкус.

Для нас важно, чтобы у потребителей был выбор, чтобы помочь им регулировать потребление сахара и килоджоулей. Вот почему мы предлагаем широкий выбор напитков с прекрасным вкусом с пониженным содержанием сахара и калорий, с низким содержанием сахара или без него. Вот почему многие из наших напитков выпускаются в небольших упаковках.

Мы также предоставляем информацию о том, сколько сахара и сколько килоджоулей содержится в наших напитках, чтобы люди могли выбрать то, что подходит им и их семьям.

Сколько кока-колы нужно есть в день?

Все мы живем по-разному, поэтому на этот вопрос лучше всего отвечает каждый, исходя из его собственного образа жизни.

Многие из наших напитков содержат сахар, килоджоули. Хотя в умеренных количествах сахар — это хорошо, слишком много его никому не принесет пользы. Как и все продукты питания и напитки, безалкогольные напитки с сахаром можно употреблять как часть сбалансированного образа жизни, если люди не потребляют их в избытке.

Вредна ли кока-кола без сахара для вашего здоровья?

Coca-Cola хочет сделать так, чтобы люди, любящие вкус Coca-Cola, могли продолжать наслаждаться прекрасным вкусом, но без сахара. Дело в том, что мы полностью согласны с тем, что слишком много сахара никому не полезно, но мы также знаем, что сахар может быть частью здорового питания, если его потреблять в правильном количестве.

Если вы перестали пить Coca-Cola, потому что беспокоитесь о том, сколько сахара вы потребляете, попробуйте Coca-Cola No Sugar.Coca-Cola No Sugar станет отличным новым выбором для тех, кто любит вкус кока-колы, но следит за потреблением сахара.

Узнайте больше о других консультациях по вопросам здоровья здесь .

10 причин, почему кока-кола вредна для вашего здоровья — Times Square Chronicles

Несмотря на то, что потребление сладких напитков во многих странах сокращается, все же есть люди, которые любят пить газировку каждый день. По данным Euromonitor, средний человек в США потребляет 126 граммов и более сахара в день (что равно 25.2 чайных ложки) является основным фактором, вызывающим такие проблемы, как ожирение, кариес и диабет 2 типа. Но задумывались ли вы, почему потребление является самым высоким среди молодых людей и подростков? Для некоторых людей сода может быть довольно недорогой по сравнению с молоком и фруктовым соком, а для некоторых пить газированные напитки каждый день является привычкой. Какой бы ни была причина, важно понимать, в какой степени искусственно подслащенные напитки могут повлиять на ваш организм!

В этой статье мы суммировали десять разрушительных рисков для здоровья от газировки, выявленных хиропрактиками в Мариетте, штат Джорджия, которые могут помочь вам отказаться от ежедневного употребления газированных напитков.

10 причин избегать газировки
  1. Газировка бесполезна

Напитки, такие как кока-кола или другие безалкогольные напитки, не содержат полезных компонентов; в основном состоит из рафинированного сахара и фильтрованной воды. Тем не менее, люди выпивают около бесчисленных галлонов безалкогольных напитков каждый год.

2. Снижение функции почек.

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что потребление диетической колы связано с повышенным риском почечной недостаточности .

3. Увеличение веса и ожирение

Одна из главных причин увеличения веса — это потребление лишних калорий, содержащихся в безалкогольных напитках. Согласно исследованиям, употребление 330-миллилитровой банки сладкого напитка в день приводит к увеличению веса на 1 фунт или более каждый месяц. И эту связь можно определить с помощью приблизительной формулы, разработанной исследователями.

риск_ ожирения = 1,6 x (дополнительные_потребления_потребления),

Формула заключает, что риск ожирения / увеличения веса увеличивается 1.6 раз при употреблении каждой соды. Кроме того, потребление искусственных напитков сильно связано с жиром в области живота, и снижение уровня потребления помогло соответственно снизить индекс массы тела.

4. Диабет

Быстрое увеличение веса также увеличивает риск диабета. Ученые провели исследование, которое заставляет их полагать, что женщины, употребляющие много напитков (с высоким содержанием натуральной фруктозы), не подвержены повышенному риску развития диабета. Интересно, что исследователи пришли к выводу, что метаболический эффект природных сахаров отличается от добавленных сахаров.А минералы, клетчатка, фитохимические вещества и витамины в соках обладают защитным эффектом от диабета и увеличения веса.

5. Риск остеопороза и ослабления костей

Частое употребление искусственных напитков может увеличить риск остеопороза и ослабления костей, особенно у людей, которые заменяют молоко напитками с высоким содержанием газированных напитков (особенно колы). Неудивительно, что остеопороз — болезнь, которая растет среди 44 миллионов американцев.

Изучив несколько тысяч человек, исследователи из Университета Тафтса пришли к выводу, что у тех, кто пил по крайней мере 3 колы в день, минеральная плотность костей была на четыре процента ниже, хотя исследователи хорошо позаботились о потреблении витамина D и кальция.

Хиропрактики из Мариетты GA призывают людей пить меньше колы, чтобы предотвратить риск остеопороза.

6. Кариес и эрозия зубов

Знаете ли вы, что сода растворяет зубную эмаль? Да, безалкогольные напитки вызывают кариес. Кола делает зубы более чувствительными, слабыми и подверженными разрушению. Стоматологические эксперты обнаружили, что кислоты, содержащиеся в газированных напитках и искусственных напитках, хуже для зубов даже по сравнению с твердым сахаром, содержащимся в конфетах.

7. Повреждение почек

Исследователи нашли достаточно доказательств того, что кола и другие безалкогольные напитки могут увеличить риск почечных проблем. Они наглядно продемонстрировали, что употребление большого количества соды приводит к образованию камней в почках, что довольно опасно для здоровья. Камень образовался из-за большого дисбаланса минералов и кислотности газированных напитков, которые выводят кальций с мочой и, следовательно, образуют камни в почках.

8. Повышенное кровяное давление и обезвоживание

Сода — мочегонное средство, повышающее кровяное давление и вызывающее учащенное мочеиспускание.Эксперты считают, что чрезмерное потребление фруктозы обезвоживает клетки организма и затрудняет усвоение питательных веществ, что затрудняет устранение отходов.

9. Карамельный краситель в газированных напитках увеличивает риск рака.

Нас всех восхищает коричневый цвет колы, но откуда мы взяли этот цвет? Он не сделан из карамелизованного сахара, а коричневый цвет возникает в результате химического процесса. Когда сахар вступает в реакцию с сульфитами и аммиаком при высокой температуре, мы получаем окрашенную колу.

10. Прочие вредные воздействия

Британские ученые предполагают, что потребление колы может вызвать серьезное повреждение клеток, так как обычный консервант E211 содержится в таких напитках, как Pepsi, Fanta и Coca Cola; обладает способностью сокращать жизненно важные части ДНК.

Исследования, опубликованные разными исследователями за последние несколько лет, пришли к выводу, что употребление газированных напитков имеет и другие вредные эффекты. Давайте посмотрим ниже.

  • Искусственно подслащенные напитки или напитки с кофеином могут увеличить фактор риска ряда заболеваний
  • Повышенный риск заболеваний легких и астмы
  • Повышение уровня мочевой кислоты
  • Проблемы с психическим здоровьем
  • Риск развития гипертонии

Перейти к здоровым альтернативам

Выпивая газировку, вы лишаетесь необходимых минералов и витаминов, которые могут ускорить метаболизм и обеспечить другие преимущества для здоровья.Заменить колу на:

  • Вода — лучший напиток в мире.
  • 100% сок из свежих фруктов
  • Травяной, зеленый или черный чай (богат антиоксидантами) защитит вас от многих проблем со здоровьем.

Ищете мануальных терапевтов в Мариетте, Джорджия? Наши врачи обслуживают круглосуточно.

Если вы воодушевлены, не забудьте поставить ЛАЙКУ и ПОДЕЛИТЬСЯ этой статьей. Мы любим обучать людей и вместе можем работать на благо всех!

Вредное воздействие на организм

Может быть круто потягивать кока-колу, на которой ваше имя написано прямо на продукте, но в отчетах подробно описывается метаболическая поездка на американских горках, которую можно спровоцировать даже при выпивке одного напитка. на теле.

Может быть круто потягивать кока-колу, прямо на продукте которой написано ваше имя, но в популярном отчете подробно описывается метаболическая поездка на американских горках, которую выпивка даже одной может обрушить на тело.

Нирадж Найк, бывший британский фармацевт, стоящий за The Renegade Pharmacist, создал инфографику, в которой подробно описал вредное воздействие одной банки кока-колы на организм — и любители газировки не будут довольны этим.

Инфографика вызывает споры среди комментаторов, хотя предыдущие исследования выявили вредное воздействие соды в целом.Исследователи связали газированный напиток с повышенным риском диабета, ожирения на животе и ранним началом менструального цикла.

Naik обозначил часовой график следующим образом:

Первые 10 минут:

  • 10 чайных ложек сахара попали в ваш организм. (100% рекомендуемой суточной нормы.) Вы не сразу рвете от непреодолимой сладости, потому что фосфорная кислота снижает вкус, позволяя сдерживать его.

20 минут:

  • Уровень сахара в крови резко возрастает, что приводит к выбросу инсулина.Ваша печень реагирует на это, превращая любой сахар в жир. (В данный момент их много)

40 минут:

  • Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширяются, ваше кровяное давление повышается, поскольку печень сбрасывает больше сахара в кровоток. Рецепторы аденозина в вашем мозгу теперь заблокированы, что предотвращает сонливость.

45 минут:

  • Ваше тело увеличивает выработку дофамина, стимулируя центры удовольствия вашего мозга.Между прочим, физически действует тот же самый способ, которым действует героин.

60 минут:

  • Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижней части кишечника, обеспечивая дальнейшее ускорение метаболизма. Это усугубляется высокими дозами сахара и искусственных подсластителей, которые также увеличивают выведение кальция с мочой.
  • В игру вступают мочегонные свойства кофеина. (Это заставляет вас мочиться.) Теперь вы уверены, что вы удалите связанные кальций, магний и цинк, которые направлялись к вашим костям, а также натрий, электролит и воду.
  • По мере того, как рэйв внутри вас утихнет, у вас начнется сахарный сбой. Вы можете стать раздражительным и / или вялым. Вы также буквально вылили всю воду, которая была в кока-коле. Но не раньше, чем наполнить его ценными питательными веществами, которые ваше тело могло бы использовать для таких вещей, как даже способность увлажнять вашу систему или строить крепкие кости и зубы.

Связанное содержание:

Coca-Cola, опасный и канцерогенный напиток

Обновленная статья: 11.07.2017

Coca-Cola в цифрах

Многонациональная компания Coca-Cola продает 1,8 миллиарда напитков в день в более чем 200 странах мира! Каждую секунду 12 600 человек покупают кока-колу.

Несмотря на то, что оборот Coke group несколько снизился в последние годы, в 2016 году он увеличился на оборот на 39,7 миллиарда евро и , тем не менее, на 50% больше, чем в 2010 году. Эта транснациональная корпорация является первой глобальной компанией по производству напитков. промышленность, которая предлагает более 500 марок напитков и игристых!

Эта гигантская фирма, известная во всем мире, очень далека от совершенства. В первую очередь мы рассмотрим мифический напиток с торговой маркой и его влияние на человеческий организм.

Потребление Coca-Cola в мире:

Щелкните изображение для увеличения

Француз выпивает в среднем 20,7 литров Coca-Cola в год, а американец в среднем выпивает 99,5 литров и мексиканец 105,9 литров (в 2014 году).

Состав Coca-Cola:

Газированная вода; сахар; краситель: Карамель E150d; подкислитель: фосфорная кислота; натуральные ароматизаторы (экстракты растений), включая кофеин.

Напиток очень (слишком много?) Сладкого

Банка кока-колы (33 сл) содержит 35 г сахара эквивалент 7 кусочков сахара!

Бутылка 2 л Coca-Cola содержит 212 г сахара эквивалент 42,5 кусочков сахара!

Классическая кока-кола, как видим, содержит огромное количество сахарозы. Слишком высокие дозы сахара могут иметь пагубные последствия для здоровья и вызывать диабет , ожирение и кариес .

Диабет

Когда он проглатывает большое количество сахарозы, уровень глюкозы в крови повышается. Поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый «инсулин». Инсулин предназначен для хранения глюкозы, главным образом, в мышцах и печени, где организация все еще имеет стабильный уровень доступной глюкозы (от 0,8 до 1 г / л для мужчины). Когда уровень сахара в крови очень высок, клетки привыкают к инсулину, что снижает его эффективность. Когда сахар не может эффективно храниться, его уровень все еще слишком высок (гипергликемия) в крови, вызывая такие заболевания, как диабет.

Ожирение

Избыточный сахар — одна из основных причин ожирения. Говоря о настоящей пандемии, в настоящее время это явление набирает обороты из-за того, что наша еда слишком жирная и слишком сладкая. А после l’WHO ( Всемирная организация здравоохранения, ) в 2016 году : 39% взрослых имеют избыточный вес, а 13% страдают ожирением. Во Франции каждый второй взрослый имеет избыточный вес согласно отчету агентства здравоохранения Франции за 2015 год.

Крупное исследование, проведенное в США с участием 43 000 взрослых и 4 000 подростков, показало, что употребление одного или нескольких безалкогольных напитков в день увеличивает на 27% вероятность ожирения.Кроме того, 62% взрослых, которые пьют хотя бы одну газировку в день, страдают избыточным весом или ожирением.

Кариес

Сахароза — один из наиболее кариесогенных элементов. Употребление очень сладких безалкогольных напитков, таких как кока-кола, увеличивает бактериальную активность во рту, которая высвобождает кислоту, атакующую эмаль зубов, и в конечном итоге вызывает кариес. Поскольку фосфорная кислота, Coca-Cola очень кислая, ее pH составляет от 2,5 до 2,7 . Эта кислотность по-прежнему снижает pH во рту и, в частности, способствует развитию кариеса.

фосфорная кислота

Фосфорная кислота, которая придает такой кислый вкус кока-коле, представляет опасность для исследований, основанных на здоровье.

Действительно, высокий уровень фосфорной кислоты способствует образованию камней в почках и функции почек . Американские исследователи провели исследование с участием 500 человек с диагнозом почечная недостаточность. Сравнивая их с контрольной группой и собирая информацию о пищевых привычках, в частности о потреблении напитков, они увидели, что qu ‘ из двух стаканов кока-колы, суточный риск почечной недостаточности был умножен на два , сообщает медицинский репортер Изабель Юсташ. .Она сказала, что то же самое относится и к Coca-Cola «Light», и что нельзя установить связь с другими газированными напитками, которые используют больше всего лимонной кислоты.

Известно, что фосфорная кислота замедляет пищеварение, способствует развитию заболеваний костей, таких как остеопороз, и снижает абсорбцию кальция костями. Если потребление кока-колы остается умеренным и не ежедневным, эти проблемы возникнуть не должны.

Кофеин

Кофеин , содержащийся в банке (33 сл), варьируется от 33 мг (Classic Coca-Cola) до 42 мг (Coca-Cola Light). Доза, при которой начинают ощущаться побочные эффекты кофеина, находится между 100 и 160 мг в день , зная, что верхний предел суточного потребления кофеина составляет 200 мг. Таким образом, существует риск поглощения токсичной дозы кофеина, что приведет к побочным эффектам, таким как проблемы:

  • Сердечно-сосудистые заболевания (высокое кровяное давление, тахикардия) в крайних случаях может привести к внезапной смерти.
  • мочеиспускание летучими минералами (магний, натрий, кальций) Что может усиливать электролитные нарушения во время нагрузки, приводя к травмам и замедляя восстановление.Одновременно с обезвоживанием возникает мочегонный эффект.
  • Респираторный (броходилатация)
  • Пищеварительная (стимуляция моторики кишечника, повышение кислотности желудочного сока и т. Д.)
  • Поведенческая нейро (тревога, раздражительность, землетрясения и т. Д.)

Основные побочные эффекты кофеина (Нажмите, чтобы увеличить)

Основные симптомы передозировки кофеином (Нажмите, чтобы увеличить)

8 Результаты ежедневного употребления кока-колы

Многие недавние исследования показывают, что ежедневное употребление газированных напитков начинает наносить ущерб вашему рациону, даже если вы этого даже не замечаете. AdMe.ru составил список самых убедительных причин воздерживаться от ежедневного употребления кока-колы.

8. Дефицит витаминов

Фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле вместе с кофеином, обладающим мочегонным действием, начинает вымывать питательные вещества и витамины из вашего тела через 60 минут после того, как вы выпили. Представьте, что это происходит каждый день. Так начинается авитаминоз.

7. Эрозия зубов

Высокая кислотность и содержание сахара в кока-коле вызывают образование кариеса и кариеса.Если вы добавите низкий уровень кальция из-за дефицита витаминов, у вас может закончиться гниение зубов внутри и снаружи. И это не займет много времени.

6. Беспокойство

Наряду с недосыпанием, беспокойство является побочным эффектом употребления кофеина. Каждая банка колы содержит такое же количество кофеина, как чашка крепкого кофе. Также доказано, что он вызывает сильное привыкание, поэтому, если вы решите сократить дозу, у вас могут возникнуть головные боли, раздражительность, усталость или даже депрессия.

5. Ожирение

Когда мы говорим о лишнем весе, речь идет не столько о том, как вы выглядите, сколько о том, как вы себя чувствуете. Сам по себе лишний вес не является проблемой, но он увеличивает нагрузку на вашу иммунную и сердечно-сосудистую систему, а также на суставы и кости, которые и так ослаблены нехваткой кальция.

4. Проблемы с кожей

Ежедневное употребление кока-колы оказывает такое же воздействие на вашу кожу, как и курение. Употребление газировки оказывает воспалительное действие на организм из-за высокого уровня сахара.Он обезвоживает кожу, подчеркивая появление тонких линий и морщин. Ускоряет старение кожи, делая ее обвисшей и тусклой. Он также усугубляет появление экземы или очень сухой, зудящей, воспаленной кожи и прыщей.

3. Проблемы с сердцем и кровью

Повышенный уровень плохого холестерина увеличивает вероятность сердечного приступа. Если у вас есть только 1 банка кока-колы в день, вы уже можете начать страдать от высокого кровяного давления. И женщины, потребляющие такое количество кока-колы, с большей вероятностью заболеют диабетом 2 типа.Вы уверены, что оно того стоит?

2. Риск рака

Мы не говорим, что вы заболеете раком, если будете пить кока-колу каждый день. Но из-за присутствия молекул бензола в кока-коле и ее пластиковой упаковке врачи рекомендуют употреблять 1 банку колы в неделю, чтобы снизить риск рака.

1. Почечная недостаточность

Если вы думаете, что выбирать диетический вариант колы безопаснее, то мы вас разочаруем. Кока-кола с нулевым содержанием сахара, вероятно, вообще не содержит сахара.Вместо этого он содержит искусственные подсластители, которые слишком вредны для здоровья почек. Особенно, если вы пристрастились к этому каждый день.

Полезны ли вам кола / газированные напитки? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американский журнал общественного здравоохранения : «Влияние потребления безалкогольных напитков на питание и здоровье: систематический обзор и метаанализ».

BMJ Open : «Потребление фруктозы и риск подагры и гиперурикемии: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований.”

BMJ : «Потребление сахаросодержащих напитков, искусственно подслащенных напитков и фруктовых соков и заболеваемость диабетом 2 типа: систематический обзор, метаанализ и оценка относительной доли населения».

Британника: «Компания Кока-Кола».

Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика : «Потребление безалкогольных напитков и соков и риск рака поджелудочной железы: Сингапурское исследование здоровья в Китае.”

Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика : «Потребление сахаросодержащих напитков и риск рака эндометрия типа I и типа II среди женщин в постменопаузе».

Тираж : «Потребление добавленных сахаров и индикаторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди подростков США».

Coca-Cola: «Пищевая ценность».

Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care : «Влияние углеводов на сытость: различия между жидкой и твердой пищей.”

Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care : «Диеты с высоким содержанием сахара, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера».

Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care : «Нейробиология пищевой зависимости».

Уход за диабетом : «Умеренное количество фруктозы снижает чувствительность к инсулину у здоровых молодых мужчин».

Diabetes Care : «Сахарные напитки и риск метаболического синдрома и диабета 2 типа: метаанализ.”

Европейский журнал питания : «Сахарная зависимость: состояние науки».

Harvard Health : «Абдоминальный жир и что с ним делать».

Журнал Американской медицинской ассоциации : «Влияние фруктозы и глюкозы на региональный церебральный кровоток в областях мозга, отвечающих за аппетит и пути вознаграждения».

Journal of Nutrition : «Повышенное потребление фруктозы связано с маркерами кардиометаболического риска и висцеральным ожирением у подростков.”

Журнал науки Чжэцзянского университета B : «Эрозия зубов и тяжелый кариес, связанный с безалкогольными напитками: отчет о болезни и обзор литературы».

Методы молекулярной биологии : Животные модели переедания сахара и жира: связь с пищевой зависимостью и увеличением массы тела ».

Американский журнал клинического питания : «Безалкогольные напитки, аспартам и риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.”

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *