Как пукают: 👃 Как громче пукать — Экспресс газета – причины и способы избавления от метеоризма

Содержание

👃 Как громче пукать — Экспресс газета

Даже нефанаты передачи «Жить здорово!» знают: в череде нарезок из малышевских передач тема газоиспускания занимает одно из первых мест, уступая, разве что, танцу яичек и обрезанию девушки в свитере

«Я пукаю после оргазма», — жалуется теледиве грустная женщина, спрятавшаяся за ширму. — «А я пукаю до десяти раз в день», — сокрушался упитанный мужчина. Зал попукивает и корчится от смеха. «Пукать — норма!» — провозглашает Елена Малышева в ядовито-зеленом платье, самой своей персоной, видимо, олицетворяя ядреный пук.

Несмотря на популярность темы, вопрос газоизвержения до сих пор малоизучен. И наша тетя-доктор остается одной из немногих, имеющих отношение к науке людей, способных авторитетно заявить: «Если человек пукнул после оргазма — скорую ему вызывать не надо».

В издательстве «Бомбора» вышла познавательная книга «Не держи в себе», выполненная в цветах платья Елены Малышевой. Автор нетленки — британский повар и ведущий телевизионного шоу «Кулинария в опасной зоне» на BBC Стефан Гейтс. Он не скрывает, что любит пукнуть под одеялом (называет это «голландской духовкой»), но о «вонючих клаксонах человечества» написал, опираясь не только на личный опыт, но и на исследования британских ученых.

Несмотря на игровую подачу и забавную подборку фактов, фолиант содержит ссылки на солидные издания и зарубежные журналы. В этом и состоит основная ценность книги. Гейтс подошел к вопросу ответственно, а не на «раз пукнуть».

Доктор медицинских наук Елена МалышеваДоктор медицинских наук Елена Малышева одобрила испускание газов во время оргазма. Кадр Первого канала

Женщины вонючее мужчин

Еще Джонатан Свифт утверждал, что существует пять разных видов пука. Первый — звучный и с полной гаммой, бодрящий пук. Второй — двойной пук. Третий — мягкий, шипящий. Четвертый — мокрый. Пятый — печальный пук против ветра.

В отличие от автора «Путешествия Гулливера» современный исследователь сконцентрировался не на звуковой, а на обонятельной составляющей. Какие пуки самые ароматные? Что делать, чтобы вонять не очень заметно? А может быть, наоборот, кому-то хочется в полной мере насладиться «голландской духовкой» у себя под одеялом?

Один из выводов, который явно не понравится феминисткам, — из-за повышенной концентрации основных вонючих газов женщины пускают куда более ядреного шептуна, чем мужчины. Автор приводит исследование журнала «Кишечник», из которого следует, что концентрация сероводорода в женских газах в три раза больше, чем в мужских. Да и объем вони в два раза больше. Но еще хуже женский пук становится в том случае, если дама сидит на заместительной гормональной терапии.

Утешает то, что пукают женщины почти вдвое реже, чем мужчины. В среднем за один выстрел представительница прекрасной половины человечества выпускает 89 миллилитров, в то время как сильная половина человечества целых 120!

Джонатан СвифтДжонатан Свифт ещё в XVIII веке классифицировал пуки

«Неперивариваемые» продукты

Принято считать, что больше всего газов образуется от бобовых.

Пифагор, например, запрещал употреблять их своим ученикам, опасаясь, что с газами можно выпустить и душу. А вот святой Иероним строго-настрого наказывал монахиням избегать бобов из-за того, что этот продукт «щекочет гениталии».

Но важно знать, что самое мощное топливо по производству кишечных газов — никакие не бобы, а топинамбур. После употребления топинамбура действительно дует как из трубы. Всему виной инулин, содержащийся в корнеплоде. Нашим кишечным ферментам настолько сложно его расщепить, что топинамбур считается «неперевариваемым».

Еще в XVII веке топинамбур был весьма популярным продуктом питания. Клубни, напоминающие по фактуре имбирь, не требовали специальной посадки, распространялись как сорняк и к тому же могли долго храниться в земле. Ни привези

Колумб картошку — страшно подумать, как зловонны были бы среднестатистические семейные ужины.

«Как его ни приготовь, он провоцирует мерзкие и отвратительные вонючие газы в теле, вызывая страшные боли в животе, — подобная еда больше подходит свиньям, чем людям», — честно писал о топинамбуре ботаник Джон Гудайер.

Автор книги сильно сожалеет, что в меню дорогих ресторанов, где предлагают топинамбур, о подобных свойствах корнеплода умалчивается.

Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение года
Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение года

От прыжка до пержка

Отдельное место в «Не держи в себе» уделено искусству высокохудожественного пука. Мастеров этого жанра называют флатулистами (не путать с филателистами).

Величайшим средневековым пердуном был Роланд, артист при дворе короля XII века Генриха II. Его выступление заканчивалось танцем, включающим одновременное исполнение «одного прыжка, одного свиста и одного пержка». За невероятные способности флатулист  был награжден поместьем с огромной территорией.

Еще один известнейший пердун — господин Ле Петоман. Он жил в конце XIX века и своей попой заработал больше, чем все наши писатели, вместе взятые. Шутка ли, его гонорары вдвое превышали гонорары Сары Бернар. Ле Петоман умел играть попой на флейте, имитировать пушечные залпы, выпускать дым кольцами и даже исполнять «Марсельезу», одновременно задувая свечи. На представлениях пердуна дежурили кареты скорой помощи, ибо от смеха некоторым зрителям становилось плохо. Поклонниками творчества «отравителя» числились Эдуард, принц Уэльский, король Бельгии

Леопольд II и Зигмунд Фрейд. А Сальвадор Дали и вовсе считал пердуна величайшим артистом современности.

Тот, кто думает, что жанр исчерпан, — ошибается. В YouTube можно насладиться выступлениями Мистера Метана. Этот высокий британец появляется облаченным в зелено-фиолетовый костюм супергероя и зеленую маску. Он может непрерывно пукать на протяжении целой минуты, задувать своими газами свечи, стрелять дротиками из задницы, лопая воздушные шары. Но гвоздь программы — феерическое ректальное пение под «Голубой Дунай» Штрауса. (К слову, гораздо лучше пения Ольги Бузовой.)

Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение года

«Ничем плохим там не пахнет»

Отец-основатель США Бенджамин Франклин еще XVIII веке предлагал ученым заняться разработкой лекарства, превращающего ужасные пуки в запахи, которые стали бы «не только не отвратительными, но и такими же приятными, как духи».

До такого ноу-хау британские ученые еще не дошли, а вот пердобус — соорудили. Транспорт, работающий на продукте переработки каках, довольно шустро колесит из Бата в Бристоль и, как свидетельствует Гейтс, «ничем плохим там не пахнет, хотя иллюстрации под его окнами сделаны таким образом, чтобы казалось, будто пассажиры сидят на унитазах». Также автор имел счастье видеть «фольксваген жук» на таком же топливе.

«Мишенька-медведь, научи меня пердеть, а если не научишь — по уху получишь», — гласит русская присказка неизвестного авторства. Почему учить пердеть должен именно медведь — совершенно непонятно, но Гейтс к просьбе нашего народа прислушался.

В норме человек выпускает до трех литров пуков в день, но тем, кто хочет большего — адресованы последние страницы фолианта. На них представлен широкий ассортимент советов, как сделать свой пук еще более термоядерным. Кому это надо — совершенно неясно, но не будем требовать от автора многого. Все-таки он из Британии.


КАК «ГАЗОВАТЬ» ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.

  • Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.Глотайте воздух. При-мерно 25 процентов пуков состоят из проглоченного воздуха.
  • Попробуйте проглатывать пищу как можно быстрее, грызите и посасывайте ручки, чтобы увеличить выработку слюны, которая способствует глотанию. Жвачка также в этом плане будет полезной.
  • Долго варите капусту. Тут дело скорее в запахе, чем в объеме. Содержание сернистых соединений в капусте увеличивается по мере ее приготовления, что делает ваши пуки еще более вонючими.
  • Употребляйте пищу и напитки, в которых полно газов. Молочная пенка, вроде той, что плавает поверх капучино или горячего шоколада, также весьма устойчивая и далеко проносит с собой по кишечнику воздух, прежде чем его выпустить.
  • Есть немало продуктов, содержащих в себе воздушные пузырьки: безе, взбитые сливки, пористые закуски, кукурузные палочки, рисовый и картофельный крахмал, а также рисовые хлебцы. Любопытно, что в пористом шоколаде зачастую используют вместо воздуха азот или углекислый газ, но они точно так же добавляют объем.
  • Избегайте картофеля, бананов, авокадо и пшеницы. Суть в том, что такая еда просто создана для ферментации, так что бактерии в вашем кишечнике оказываются слишком заняты расщеплением углеводов, и у них попросту не доходят руки до белков, из-за чего выделяется меньше сероводорода.
  • Ешьте протеиновый порошок, используемый культуристами. Недаром культуристы славятся вонючими пуками, и считается, что это связано с избыточным количеством потребляемого ими белка.

причины и способы избавления от метеоризма

Пытаетесь ли вы скрыть это или нет, но время от времени вы пукаете. Все люди делают это и в Интернете существуют

целые пособия «как пердеть без стыда». В среднем, человек производит от 500 до 1500 миллилитров газа в сутки и избавляется от него, пукая от 10 до 20 раз в день. У многих людей, страдающих расстройством желудка или инфекцией, происходят изменения в составе флоры в кишечнике, из-за чего им надо пукать чаще, чем обычно.

Происхождение слово «пукать» ведет от праславянского корня, означавшего «лопаться», «пускать газы». Есть схожие слова и в других языках: в древнеиндийском – «пардатэ», в латинском – pedo, pedere, во французском – peter. По-научному это называется метеоризм или газообразование.

В рамках исследования микробиома – сообщества микроорганизмов, которые живут во всем теле – ученые узнали много интересных вещей о бактериях, производящих газ внутри кишечника.

Почему люди пукают

  1. Есть много углеводов, которые мы потребляем с пищей (в основном, с овощами, зерновыми и фруктами). Не все они полностью перевариваются. В конечном итоге непереваренная пища оказывается в толстой кишке, где микроорганизмы используют ее для получения энергии, в процессе ферментации. В качестве побочного продукта, они производят газ.
  2. Иногда люди пердят в туалете и других местах просто из-за того, что случайно проглотили воздух. Такой газ не пахнет, потому что состоит, в основном, из азота и кислорода. Человек может «глотнуть» воздух пока спит, но вероятность этого может быть увеличена при употреблении газированных напитков и жевательной резинки.
  3. Хотя многие люди привыкли пердеть без стыда даже в общественном месте, современное общество рассматривает метеоризм, как отрицательное явление. И напрасно, потому что в большинстве случаев газообразования – это побочный продукт сложной экосистемы бактерий, живущих в кишечнике. Когда сложный углевод попадает в основной отдел толстой кишки, одни бактерии расщепляют его, а затем некоторые из побочных продуктов расщепления послужат пищей для других бактерий. Так все сообщество бактерий выигрывает от одного углевода.
  4. Ученые до сих пор изучают роль микробиома в пищеварении, но известно, что те же самые бактерии, которые производят газ, обеспечивают организм витаминами и жирными кислотами, необходимыми для поддержания здоровья толстой кишки.
  5. Есть и хорошая новость: 99 процентов газа, который вы производите, не пахнет. Неприятный запах газов, в значительной степени, обусловлен наличием в них соединений с серой, например, сероводорода. В процессе преобразования еды в полезные питательные вещества, бактерии производят вонючий побочный продукт сероводорода (то же самое зловоние исходит от тухлых яиц). Хотя не все продукты со сложными углеводами содержат серу, в фасоли, луке, цветной капусте, брюссельской капусте, брокколи, молоке и многих других продуктах она есть. Хотя газообразный ответ бактерий на питание варьируется от человека к человеку (так как каждый имеет уникальную «коллекцию» микроорганизмов), существуют основные газогенерирующие ингредиенты:
  • Фруктоза – натуральный ингредиент таких растений, как лук, кукуруза, пшеница и даже груши. Часто наличествует в сахарном сиропе для безалкогольных напитков и фруктовых напитков.
  • Лактоза – сладкий натуральный ингредиент, который добавляется в различные продукты питания.
  • Раффиноза – содержится в зернах и различных овощах.
  • Сорбит – встречается почти во всех фруктах, а также используется в качестве искусственного подсластителя в диетических продуктах. Да, жевательная резинка без сахара, конфеты, и что-нибудь другое, обманчиво сладкое из-за сорбита, может вызвать метеоризм.

Помимо перечисленных выше причин, есть ряд других медицинских проблем, которые могут вызвать вздутие живота и газообразование. В то время как постоянное желание пукать может показаться достаточно мелкой проблемой, оно может быть симптомом серьезных неприятностей, таких как кишечная непроходимость, дивертикулит и даже рак. Тем не менее, эти условия, как правило, «сопровождает» длинный список других признаков и симптомов, так что не надо паниковать, даже если у вас особенно тяжелый случай метеоризма.

Как правильно избавляться от газов в кишечнике

Если вам надо пукнуть, а издавать громких звуков нет никакого желания, сожмите ягодицы, а затем слегка приподнимите одну и выпустите газы. При этом придется пукнуть не один, а два или три раза, зато звук будет очень тихим.

Иногда человеку затруднительно и даже больно пукать. Это происходит из-за застоя фекальных масс.

  • Вот почему, когда люди с запором пердят в туалете, многие из них чувствуют неприятный запах.
  • В случае запора надо пить большое количество воды, делать физические упражнения, и включить в рацион побольше источников клетчатки.

Сдерживаться, когда хочется пукать, не надо. Это окажет услугу окружающим, но не вам. Недавние исследования показывают, что сдерживание газов может привести к вздутию живота, болям и изжоге. Если вы беспокоитесь о неприятном запахе, то можете обратиться к науке. Одно недавнее изобретение (ткань, содержащая древесный уголь) может помочь поглотить запахи при метеоризме. Да, «антивонючее» белье существует.

С возрастом у женщин мышцы влагалища становятся более слабыми, поэтому воздуху легче проникать в него, а на выходе получается звук, который смущает скромных дам. Чтобы избежать этого, надо выполнять упражнения для укрепления мышц влагалища.

  • В процессе мочеиспускания попытайтесь замедлить или прекратить на какое-то время этот процесс, а затем снова его продолжить.
  • Зажмите между ног (как можно выше) маленький мяч и пройдите семенящим шагом.

Есть несколько вещей, которые могут помочь снизить газообразование. Например, правильно будет ограничить потребление цветной капусты, изюма, брюссельской капусты и молочных продуктов, и есть побольше волокнистых продуктов.

Если проглотить воздух, он должен выйти в одну сторону или в другую. Чтобы правильно управлять таким газом, надо минимизировать количество воздуха, который находится внутри.

  • Тщательно и медленно пережевывайте пищу;
  • избегайте пить напитки из соломинки;
  • пейте напитки медленно, небольшими глотками;
  • легкие упражнения могут быстрее «выгнать» воздух из желудочно-кишечного тракта.

Если избыток газа, вздутие живота, или боли в животе являются постоянной проблемой, и нет триггеров или очевидной причины этого, надо обратиться к врачу.

советы для стеснительных 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

HATTA

Эксперт + Модератор на сайте знакомств   + Кулинар-любитель

6677

142 подписчика

Спросить

Не все знают, почему человек пукает во время бодрствования и сна. Одни относятся к проблеме с юмором, другие впадают в панику, если приходится пукать при посторонних людях. Сам процесс считается физиологической нормой, если происходит не более 15-20 раз в сутки. Превышение же количества пуков называется метеоризмом, повышенным газообразованием, происходит иногда непроизвольно и совершенно не к месту. Расскажем, как пукать правильно, рассмотрим способы избавления от громкого выхода газов из кишечника.

Когда пукают, пахнет сероводородом

Статьи по теме:

Инструкция

Для начала стоит понять, что если хочется пукать, терпеть долго не стоит. В организме взрослого человека за сутки накапливается примерно 700-1000 мл газа, отчего и вздувается живот, мучает проблема метеоризма. При расстройствах кишечника из-за болезней газообразование усиливается. Придется пересмотреть свой рацион питания. Многие мужчины и женщины пукают из-за непереваренных остатков пищи в кишечнике. В основном, газообразование вызывают нерасщепленные углеводы, содержащиеся в бобовых, зерновых культурах, овощах, фруктах, мучных и сладких продуктах, газированных напитках. Их количество при составлении меню на неделю придется уменьшить в разы. Запах при метеоризме просто сшибает с ног Запах при метеоризме просто сшибает с ног Многие пукают из-за того, что во время сна, разговора или приема пищи заглатывают воздух. Провоцирует газообразование и употребление жевательной резинки, минералки. Следует есть молча, пить меньше газировки, минеральной воды с газами, стараться спать с закрытым ртом, вовремя лечить насморк.

Иногда исключение определенных продуктов помогает уменьшить пуканье. Газообразование часто провоцируют горох, фасоль, капуста (брюссельская и цветная), молоко, лук, пшеница. Многие пукают после употребления в пищу сладких фруктов, свежих овощей, копченостей, жирных и мясных блюд. Рекомендуется понаблюдать пару недель за реакцией организма на эти продукты, по возможности исключить их из рациона.

Многие пукают после съеденного горохового супа

Частая причина, почему хочется пукать, — это запор. Газы копятся в кишечнике, вызывая вздутие живота, резкие боли, неудобство. Запах при этом во время выпускания пуков просто шибает в нос. Уменьшить проявление запора можно, если пить больше воды в течение дня, активно двигаться, есть продукты с высоким содержанием клетчатки.

Чтобы меньше пукать, надо соблюдать простые правила: не пить напитки через соломинку, пережевывать всю пищу и есть маленькими глотками, не держать газы в себе из-за боязни оконфузиться.

Тем, кто очень хочет пукать, но стесняется, поможет простой совет. Чтобы «пустить шептуна» беззвучно, нужно сначала сжать ягодицы, затем приподнять одну рукой и медленно выпустить газы. Все произойдет в полной тишине, правда, пук выйдет не один, а за два-три приема.

Видео по теме

Обратите внимание

Если громкие и сильно пахнущие пуки мучают слишком часто, это повод обратиться к врачу для подробного обследования. Причиной метеоризма и «бурления» в животе иногда выступает гастрит, язва, кишечная непроходимость, а иногда даже рак. В таких случаях стесняться не стоит, лучше пройти лечение у диетолога, гастроэнтеролога.

Полезный совет

Тем, кто любит попукать от души, но переживает за реакцию окружающих на специфический запах газов, поможет специальное нижнее белье из Китая со вставкой сзади, наполненной прослойкой из древесного угля. Проходя через такой «фильтр», пуки полностью теряют свой аромат. Такие китайские трусы с угольным фильтром можно заказать через интернет на различных популярных сайтах.

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

Ответы Mail.ru: Как специально пернуть?

Каждый человек ежедневно сталкивается с выделением газов в кишечнике. Человеку может понадобиться специально выпустить их по ряду причин, например, чтобы освободить кишечник или для «развлечения» . Неважно для чего вы хотите пукнуть, это абсолютно естественное явление, которое происходит со всеми и каждым. 1. Часто глотайте воздух, если скопившиеся газы не выходят сами собой. 2. Ешьте бобы, лук, чеснок или такие овощи, как цветная или кочанная капуста. 3. Пейте пиво или газировку. Вам придётся научиться контролировать выделение газов, потому что часто они выходят вместе с отрыжкой. Все люди смертельно боятся пукнуть прилюдно.. . Ну почти все.. . Некоторые, наоборот считают, что освобождать кишечник от газов в присутствии других людей — очень забавно и смешно. Они получают большое удовольствие, издавая раскатистые звуки, и гордятся, если у них получилось сделать это громко. История одного пука Кавалер Эдвард де Вир, 17-й граф Оксфордский, нечаянно пукнул во время присяги королеве Елизавете I. После этого он добровольно отправился в ссылку на 7 лет. При следующей его встрече с королевой Ее Величество с улыбкой заметило: «Знаете, милорд, а я и не помню, что вы прошлый раз пукнули!» . Ей было смешно, а ему обидно.. . Тема пердунов — очень деликатная, потому что, правда жизни такова, что все люди на свете пукают: и даже Мадонна и, не поверите, английская королева,… а вся соль в том, что надо прожить всю жизнь так, чтобы никто об этом не догадался. Пердуны не в почете и вызывают у людей отвращение. История слов «пукать и пердеть» Само слово «пукать» родилось от праславянского корня, означавшего «лопаться» , «пускать газы» . Известно также, что в древнеиндийском языке существует слово «пардатэ» , а в латинском «pedo, pedere» («пердеть») , а во французском языке «peter» (Отглагольное существительное «petard» изначально обозначало просто мощный пук, а со временем трансформировалось в петарду) . Научные факты про пук – До 20 раз в день человек имеет право пукнуть — это его физиологическая потребность. Пукают все живые. Иногда пукают даже недавно умершие. – Утверждение, что мужчины пукают больше женщин неверно: у всех людей интенсивность пуканья разная, но от пола она точно не зависит. Просто женщины более умело скрывают эту часть своей жизни. – Усилить газообразование может нарушенная микрофлора и некоторые съеденные продукты, например: горох и все бобовые, зелень, яблоки, капуста В народе существует научная классификация пуков, потому что не все пуки одинаковые! Трескунчик — пожалуй, самый распространенный пук. Короткий такой, отрывистый, с характерным потрескивающим звуком. Очень часто трескунчики выскакивают, когда пытаешься поднять что-нибудь тяжелое. Особенно часто это случается у настоящих джентельменов, когда они пытаются перенести свою даму через лужу на руках. Потому что дама, обычно, оказывается тяжелее, чем кажется. После этого вашего конфуза настоящая леди сделает вид что не заметила, а не настоящая будет смеяться сама до трескунчивов. Рулада — это очень длинные непрерывные трескунчики. После рулады все чувствуют себя спасенными от разрыва Шептун — беззвучный пук, или пук с легким, шипящим звуком. Обычно, они выходят в общественном транспорте. Причем, в этот момент все вокруг стоят или сидят с невозмутимыми лицами. Предатель — пук, который не заканчивается только выходом газа, за ним неожиданно и предательски следует понос. Как правило такое происходит при расстройстве желудка. Дракончик — это пук, видоизмененный огнем, путем поднесения зажигалки. При несоблюдении техники безопасности такой пук может закончиться ожогами. Джакузи — это пук, видоизмененный водой, путем прохождения пуком через ее слои. Ну что тут сказать.. . Всем приятно смотреть на поднимающиеся и лопающиеся пузырьки…

Ешьте бобы, лук, чеснок или такие овощи, как цветная или кочанная капуста.

горох способствует выделению газиков

сьешь горошек ))))

надо съесть много гороха

клизму в жопу с воздухом держиж выходиш и и на весь дом

Гороховый супчик потом аж подлетать будешь 😀

1. Часто глотайте воздух, если скопившиеся газы не выходят сами собой. 2. Ешьте бобы, лук, чеснок или такие овощи, как цветная или кочанная капуста. 3. Пейте пиво или газировку. Вам придётся научиться контролировать выделение газов, потому что часто они выходят вместе с отрыжкой.

руку под подмыху и вперёд

Ешьте горох — пукайте на здоровье!

Производство паза . паза . был открыт в 177 веке 😀 до наших времен

<a rel=»nofollow» href=»http://socgain.com/?vk=551465″ target=»_blank»>http://socgain.com/?vk=551465</a>

подушка пердушка вот или гороховый суп

Научись подмышкой, я не умею

Почему люди пукают? Что делать, если человек часто пердит?

Поучительная история о пуках из моего детства

Когда я была подростком, а это было в конце 80-х годов прошлого века — во время дефицита качественных продуктов питания — практически у всех школьников был 100%-ный гастрит. И у меня, как у одной из тех самых школьниц, тоже имелись изрядные проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Их следствием стало регулярное вздутие живота и повышенное газообразование.

Я постоянно мучилась резями в области пупка, что является верным признаком газов, и нестерпимым желанием от них избавиться. То есть пукнуть. В моём же школьном отрочестве этот процесс избавления от распирающих газов в кишечнике считался крайне, ужасно, просто кошмарно неприличным.

Мамы и бабушки предупреждали нас: надо сдерживаться изо всех сил, не дай бог, это произойдёт на людях, ты опозоришься, тебя опозорят, это животные проявления, будь человеком, а уж если ты – девушка, то вообще должна быть Принцессой непукающей!

И вот, в 11 классе, на уроке начальной военной подготовки, меня, как обычно, распирало. Я поджималась, собирала волю в кулак, даже отпрашивалась в туалет – всё бесполезно! На переменке мы собрались в девичий кружок и о чём-то болтали. Я продолжала терпеть.

В какой-то момент подошёл наш преподаватель, старший лейтенант запаса, он же физрук, и попытался как-то с нами пошутить. И тут-то я и не сдержалась. Это произошло беззвучно, но очень-очень вонюче. Запах пополз над нами, все девчонки поневоле начали морщиться, я изображала, что вообще ничего не чувствую, и пыталась вести себя, как ни в чём ни бывало.

Наш лейтенант покраснел. Нет, не просто покраснел, он медленно залился краской от шеи до линии волос на лбу, что-то невнятно пробормотал и ретировался. Мне было стыдно: я думала, это моя нераспознанная вонь заставила его так мучиться.

Но получилось всё в мою пользу! Когда он отошёл, девчонки негромко, но настойчиво стали хихикать и порицать единственного мужчину в нашей компании, осуждая его за неприличную несдержанность: «Ну Ватруха даёт! (Такой была кличка нашего физрука). Подошёл к девушкам и пёрнул! Фу-у-у! Как будто специально!»

Бедный физрук. Хитрая и злая я. Да нет, и не злая, и не хитрая, просто нездоровая, как почти все 100% советских школьников. В общем, как видите, эта история запомнилась мне на всю жизнь, а я – давным-давно уже не подросток. У меня старшая дочь уже подросток такого же возраста, как тогда была я, только на голову выше.

Что ж, предлагаю совместно изучить причины и факты проявления этого пукающего феномена, и узнать, почему люди пукают.

Откуда берутся эти вонючие газы?

Заглатывание воздуха

Почему-то первой и самой главнообразующей причиной газообразования в кишечнике считается заглатывание воздуха в процессе поедания еды. Ну вот, мол, вы откусываете кусочки, или закладываете в рот ложки-вилки с пищей, а попутно в тот же рот попадает воздух: азот, кислород и углекислый газ.

Собственно, этот воздух и является первопричиной газообразования. Друзья мои, наш личный жизненный опыт показывает, что заглатывание воздуха – это ничтожно малый вклад в процесс газообразования! И вообще, если человек пукает 4-15 раз в сутки — это ерунда и норма!

Химические реакции в процессе пищеварения

Вторая по значимости причина – химические реакции в процессе пищеварения. Перевариваемая пища проходит несколько стадий – от щелочных через кислотные, потом обратно в щелочные. В ходе текущих химических реакций в кишечнике происходит регулярная выработка углекислого газа.

Он, соответственно, давит, распирает и требует выхода. Поступить обратно в рот газ не очень-то может в силу закрытия нижнего сфинктера. Если этот сфинктер расслабляется по причине гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), человек чувствует отрыжку и изжогу. Если же сфинктер работает, как положено, газы отходят через задний проход.

Бактерии, которые живут в человеке

Следующий часто встречающийся источник газов – бактерии, живущие в толстом и тонком кишечнике. Пища, попадающая внутрь через рот, какое-то время переваривается в кишечнике, а это значит, что в нём создаётся питательная среда для бактерий.

Предполагается, что в деле образования газов в кишечнике трудится около 300 видов бактерий. Процессы их жизнедеятельности способствуют выработке вполне горючих газов: аммиак, сероводород, метан, водород и других — именно этими газами и пукают люди.

Даже проводились исследования, которые доказали, что, если человек будет непрерывно пердеть 6 лет и 9 месяцев, то выработанная газовая энергия будет примерно равна энергии атомной бомбы!

Почему отхождение газов часто происходит вонюче?

Кстати, вырабатываемые бактериями газы не только горят, но и пахнут. Я бы сказала, воняют. Собственно, это из-за них пук иногда выходит таким зловонным, что окружающим приходится зажимать носы.

Образование самого дурнопахнущего сероводорода происходит в результате естественных процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, но может быть усилено употреблением таких продуктов, как:

  • яйца,
  • свежая и кислая капуста,
  • булки и блины,
  • сахаросодержащие напитки и сладости.

Можно ли тихонько пукнуть при людях?

Невзирая на все возможные неприятные сопровождения процесса естественной эвакуации газов из организма, этой самой непосредственной эвакуации мешать категорически нельзя.

Правила хорошего тона заставят вас отойти в уборную сразу, как только вы почувствуете настойчивую потребность пукнуть. Лучше это сделать, чем не сделать. Ситуации крайних мер могут вынудить вас втихомолку выпустить газ прямо в обществе, ну, а если вы на воздухе, то тут вообще можно не стесняться.

Я это всё к чему? Как говорил Шрек: «Не держи в себе!» С другой стороны, впадать в неприличие тоже не стоит. Найдите возможность сходить в туалет или хотя бы отойти от людей на некоторое расстояние.

От чего сильнее всего хочется пердеть?

Продукты богатые клетчаткой

Как это ни печально, но именно те продукты, которые советуют диетологи для сбалансированного питания и, в конечном итоге, похудения, как раз и способствуют усилению газообразования.

Это всевозможные:

  • капусты,
  • бобовые,
  • хлебобулочные изделия и зерновые,
  • паста (макароны),
  • сырые овощи и фрукты – в общем, всё то, что богато клетчаткой.

С одной стороны, эта еда необходима для правильного пищеварения и перистальтики, с другой – наешься такого, и бзди без тормозов!

Кофе, чай и газировка

Кофе и крепкий чёрный чай – опять сюда же. Особенно на голодный желудок. В лучшем случае, эти напитки заставят вас побыстрее пробежаться в туалет для испражнения, в худшем — организуют вам стабильный метеоризм.

Ну и, конечно, газировки. Тут и так воздух заглатывается с едой, а ещё и газировкой заливается! Вы же понимаете, что само название таких напитков – газировка – свидетельствует о солидном содержании газа, а именно, углекислого.

И вот это солидное содержание благополучно поступает внутрь и обосновывается в животе, а человек страдает.

Молоко

Есть ещё такой момент – непереносимость лактозы. Взрослые млекопитающие, в норме, должны отказаться от цельного молока, поскольку оно потребно исключительно в младенческом, грудном возрасте.

Однако огромное количество людей продолжает его пить, невзирая на ферментарную недостаточность: на то мы и млекопитающие, чтобы с успехом потреблять и перерабатывать цельное молоко в грудничковом периоде, а, повзрослев, потерять эту способность, ибо ни к чему.

Необходимую норму кальция и иже с ним взрослому человеку следует потреблять из кисломолочных продуктов, а не из цельного молока.

Яйца и «недиетические» продукты

Как это ни печально для любителей яиц во всевозможных видах – пашот, омлетов, яичниц, Бенедикт, но продукты из них тоже часто вынуждают много и часто пукать. Поэтому, если вы пукающий любитель яиц, вам придётся существенно сократить объёмы их потребления. Иначе они могут заставить вас серьезно помучиться газами.

Ну и в завершение – враги всех диет и сбалансированных типов питания: маринованные, жареные, копчёные, острые и жирные продукты. Любишь всё это – будь готов постоянно пукать!

Может ли повышенное газообразование говорить о болезни?

В общем-то, практически все заболевания желудочно-кишечного тракта могут сопровождаться повышенным газообразованием.

Однако, наиболее часто и много человек пердит при:

  • дисбактериозе,
  • энтерите,
  • паразитарном поражении (глистах),
  • острой кишечной инфекции,
  • панкреатите,
  • гастродуодените.

Как отличить нормальное газообразование от усиленного метеоризма?

При нормальном пуканье вы можете его даже особо не замечать – ну, подпустили газку, бзданули разок-другой-третий, в общем, ничего сильно неприятного. А вот при метеоризме, несколькими пуками, как таковыми, дело не ограничится.

Прежде, чем пропукаться, вы сполна прочувствуете, как у вас распирает живот, заметите, что его действительно распёрло – он надувается шариком и его не втянуть, ощутите резь вокруг пупка.

И, вполне вероятно, даже при всём желании не сдерживаться, а от души пропердеться, у вас это не выйдет. Точнее, не получится. Газы как будто не только распирают живот изнутри, но и запирают процесс собственной эвакуации.

Если резь возле пупка и распирание живота вы ощущаете регулярно – это повод обратиться к гастроэнетрологу.

Есть ли люди, которые не пукают?

Врачи и ученые утверждают, что таких нет. А те люди, кто считают, что не пукают вообще — просто не замечают этого процесса, так как он происходит у них редко и в незначительном количестве, то есть практически незаметно.

На самом же деле, газы отходят у всех людей, то есть мы пукаем абсолютно все. Однако, в ваших руках сделать этот процесс менее заметным для себя и окружающих. Как? Мы расскажем ниже.

Как лечить пуки? Можно ли избавиться от газообразования?

Коррекция питания

Уменьшить газообразование, а значит и количество пуков, можно, исключив провоцирующие их продукты.

Если вы знаете за собой гастритные и им подобные слабости – не ешьте или существенно ограничьте в своем рационе:

  • бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут),
  • капусту (сырую, квашеную, маринованную),
  • выпечку и хлеб,
  • макароны и блины,
  • сладкое и кондитерские изделия.

Исключение ряда напитков

Про газировки просто умолчим, так как употребляя их, вы собственноручно заполняете свой желудочно-кишечный тракт дополнительными газами. Помимо газировок, также стоит исключить и другие напитки, способствующие метеоризму:

  • крепкие кофе и чёрный чай,
  • пиво и игристое вино (шампанское).

Ограничение молока и кисломолочных продуктов

Избегайте цельномолочных продуктов, они способствуют метеоризму, а уж если вам трудно переваривать лактозу, перейдите на безлактозное молоко.

С точки зрения избавления от метеоризма стоит критичнее смотреть и на кисломолочные продукты: очень полезные для организма кефиры, йогурты и простокваши как раз могут провоцировать газообразование, ибо все они – продукты брожения.

Поведение за столом

Когда вы садитесь есть, пожалуйста, старайтесь не торопиться за едой, спокойно и медленно пережёвывайте пищу, не закидывайте в рот большие куски. Это, во-первых, поможет вашему пищеварению, а во-вторых – позволит вам поглотить меньше воздуха.

В общем, смотрите сами, вам же выбирать: сиюминутный вкус и недолгое наслаждение от еды, или продолжительное мучительное состояние газов в кишечнике после. 

Видео: почему человек пердит и как это происходит?

Частое пукание – что делать, как избавиться от проблемы

Одним из наиболее неприятных явлений, которые могут происходить с людьми на публике – это то, что они никак не могут перестать пукать, или, более формально выражаясь, пускать газы. Когда такое происходит – это не просто неприлично, это ещё и показатель того, что в организме в данный момент существует какая-то проблема. Разово пукать или, вульгарно выражаясь, «пердеть» – это ещё нормально, но когда проблема начинает возникать излишне часто – необходимо как можно более подробным образом разобраться, что с этим делать.

Механизмы, лежащие в основе проблемы

Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:

  1. Метеоризм. При нём в желудочно-кишечном тракте накапливается избыточное скопление газов. Они могут излишне часто образовываться, либо, напротив, недостаточно выделяться. Если подобная проблема происходит, то появляется ряд соответствующих симптомов, например, урчание, вздутие живота, дискомфорт и болевой синдром, если ситуация в значительной степени усугубилась. От метеоризма существую эффективно действующие таблетки и иные лекарства.
  2. Флатуленция. Это выделение газов из желудочно-кишечного тракта. Вообще это естественное явление, если это делается в умеренных количествах, но если оно случается излишне часто, а то и чуть ли не постоянно, тогда можно говорить о том, что возникла настоящая проблема.

Как образуются газы?

В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скопления газов в организме. Наибольший объём образуется уже внутри, в толстой кишке при пищеварительных процессах. Его может быть до 75% от общего объёма. Например, бактерии толстого кишечника образуют метан, жирные кислоты, расщепляясь, выделяют углекислый газ, бобовые могут выделять водород и так далее.

Причины, связанные с питанием

Чтобы понять, как перестать часто или вовсе постоянно пукать, необходимо сначала разобраться, какими причинами может быть вызвана излишняя флатуленция. И чаще всего дело в еде, которую употребляет человек.

Основная причина того, что человек начал излишне часто «пердеть» – это употребление продуктов, провоцирующих усиленное газообразование. К ним могут относиться:

  • Молочные продукты. В них содержится лактоза, которая у большинства людей нормально не переваривается.
  • Газированные напитки. От кваса, пива, шампанского, а также лимонадов, усиливается метеоризм. Всё дело в содержащихся там газах, а также дрожжах. Много таких напитков – и ситуация усугубляется.
  • Бобовые. Горох и аналогичные продукты увеличивают количество вырабатываемого в процессе пищеварения водорода – оттого проблема усиливается.
  • Продукты с большим количеством грубой клетчатки. Яблоки, чёрный хлеб, картофель, капуста, редька, редиска и аналогичные продукты при употреблении в чрезмерно больших количествах могут приводить к повышению газообразования.
  • Продукты в некорректном сочетании. Иногда по отдельности продукты, даже если есть их много, могут не вызывать у человека никаких проблем, но в сочетании они могут затруднять процесс пищеварения, отчего количество выделяемых газов увеличивается в разы. Это, например, белый хлеб с супом, картошка с сосисками и ряд других не менее негативных сочетаний.

Другие причины

  • Аэрофагия. Так иначе называется заглатывание пузырьков воздуха при еде. Обычно это происходит, если пищевое поведение у человека является некорректным. Например, такое бывает, если человек постоянно глотает пищу крупными кусками, разговаривает во время еды и так далее. Иногда дело и не в том, как человек себя ведёт, а в нарушении прикуса, наличии брекетов и других отклонениях ротовой полости от нормы.
  • Дисбактериоз. Когда изменяется структура микрофлоры толстой кишки – пукание усиливается. Тут необходимо лечение.
  • Дефицит пищеварительных ферментов. Если в ЖКТ не хватает необходимых ферментов – пища не обрабатывается целиком, а потому газы начинают выделяться усиленно.
  • Проблема с прохождением пищи. Если нарушена моторика кишечника, он не делает свою работу досконально, а потому пища по ЖКТ может продвигаться очень медленно. Это приводит к тому, что все процессы с участием микроорганизмов в значительной степени усиливаются, а это ведёт к тому, что и газообразование постоянно происходит в усиленных масштабах – и человек начинает «пердеть».

Методы самостоятельного устранения

Когда вы знаете, почему может возникнуть пукание, необходимо принять меры по устранению проблемы, понять, как от неё избавиться. Проще всего решается проблема с аэрофагией. Тут лечение – вам необходимо всего лишь изменить своё пищевое поведение, перестать разговаривать во время еды, есть пищу более мелкими кусками и лучше её пережёвывать.

Если проблема заключается в том, что вы употребляете один из продуктов, который заставляет вас пукать/пердеть по причине того, что он не совсем адекватно воспринимается вашим организмом – просто пересмотрите свой рацион. Ограничьте употребление тех продуктов, которые были указаны в пунктах выше. Также постарайтесь сократить (но не избавиться целиком) количество легкоусвояемых углеродов, например, выпечки, сахара, а также белковой пищи, например, баранины, гусятины, свинины и грибов. Тогда проблема должна постепенно отступить, вы перестанете столь часто «пердеть».

Также постарайтесь высыпаться, уделять время физической активности и так далее. Лучше ваше здоровье – меньше шанс, что проблема будет усугубляться, меньше потребность в лечении.

Прочие методы устранения

Впрочем, иногда бывает так, что вы не можете прекратить пукание самостоятельно и избавиться от него – иногда причина в достаточно серьёзном заболевании ЖКТ. Обычно это можно определить по наличию побочных симптомов:

  • кровь в стуле;
  • тошнота и рвота;
  • запоры и поносы;
  • боли в животе и иные отклонения.

В таком случае необходимо не принимать никакие средства самостоятельно, не прибегать к лечению на дому, а стоит сходить к терапевту, либо к гастроэнтерологу, который назначит вам обследование, а затем – лечение – вы будете пить таблетки от метеоризма, иные лекарственные средства, либо делать терапевтические процедуры, чтобы избавиться от данной проблемы.

Но главное – не поддаваться панике, если вы стали чрезмерно пукать. У здорового взрослого человека флатуленция может происходить до 10-18 раз в день, а потому есть вероятность, что с вами всё в порядке и делать ничего не надо.

как пукнуть без запаха и без звука???

тада лучше держи в себе

через рот точняк получится

Ты уже это сделал ! Поздравляю!

попробуй заткнуть нос и закрой уши.

Ты что сказок насмотрелся! Это не возможно. Выбирай или так или сяк!

А какой смысл тогда ваще ???

<br>Хех!!!Это невозможно,просто надейся про себя»Хоть бы небыло звука,хоть бы небыло запаха)))))

вкрути глушитель и в противогазе

да зачем тебе это надо!? в театр что ли собрался?

Странно , что никто не догадался вставить в твою жопу угольный фильтр… ну хотя бы от «Родника»… и нонпроблем… перди на здоровье….Главное не обосрись… тут не накого вину не свалишь… если из брюк вытечет….

если будешь питаться одним Святым духом-то Стопудово без запаха будет. А если ты пукать боишься-..то: в некоторых продвинутых страны вообще не обращают внимание на пуки. Эмигрируй туда.

Пукать безшумно и без запаха возможно. Не совсем без запаха, конечно, но с меньшим вредом для окружающих. Попробую объяснить: Природа звука такова, что анальное отверстие у всех людей увлажнено, сжато и слегка слипнуто. Газы, выходящие под давлением, преодолевают сопротивление природного клапана со звуком. Попробуйте выдохнуть через рот сомкнув и расслабив губы. Тоже самое. Самый простой способ — это в момент пука рукой раздвинуть булки, тогда газы без сопротивления спокойно выйдут. Второй способ требует усилий и сноровки, а заключается в том, что бы расслабляя и напрягая мышцы подавать газы на клапан по чуть-чуть. Анальная гармошка слегка приоткроется и первая порция газа пойдет наружу. И в этот момент следует выдавить весь оставшийся газ. Получится беззвучный, тот самый предательский пук. Как натренироваться: Встать на колени, голову опустить как можно ниже, а лучше положить. В этой позиции расслабить очко (девушкам объяснять не надо). Постояв так и поработав мышцами понять, как открыть и закрыть клапан. При этом воздух с улицы будет поступать внутрь и его потом можно выпускать наружу с громким звуком, вытянув ноги (если есть желание пропедеться от души, но правильное питание не образует газов). Теперь о запахе. Согласен со Сбитым летчиком по поводу изобретения угольного или какого нибудь мембранного фильтра, встроенного в одноразовые трусы или газоотводящей трубки в район затылка, почему же этого устройства до сих пор нет? Расскажу лайфхак. Если потереть сухим или шариковым дезодорантом место между булок, то первые пару пуков будут ароматными, как у единорога и очень понравятся окружающим. Это работает только если вы (что рекомендует минздрав) соблюдаете личную гигиену. Это место необходимо содержать в чистоте. У кого есть поребухи — вырывайте волосы их жопы любыми способами. Волосяной покров в том месте- рассадник поребухов и выделений, а они причина запахов. Пукают все, но это не такое важное событие, что бы оповещать об этом всех окружающих. Популярности, карьерному росту и благосостоянию это не посодействует. А рассказы, что в Европе так принято — это пиздеж.

крикни горомко с адиколоном и пшикай

звук победить раздвинув ягодицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *