Спасибо за кофе: Спасибо за кофе — отзыв о Шоколадница, Санкт-Петербург, Россия

Содержание

%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b1%d0%be %d0%b7%d0%b0 %d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5 — перевод на польский язык

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

81%? 82.

82.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Отзывы клиентов

Страница 1 из 2

Дорогие гости и друзья нашей кофейни!

Мы всегда рады вашим отзывам и предложениям! Спасибо за общение, теплые слова и за то, что остаетесь с нами! Если вы были у нас, напишите нам свой отзыв в разделе «Контакты», или в Комментариях внизу страницы, мы обязательно опубликуем его!

Мне все очень понравилось. Это мое мнение — здесь действительно самая замечательная кухня в городе, очень нравятся современные салаты, много зелени, все вкусно… В Алматы, из моего опыта, не так просто найти по-настоящему хорошую кухню. Все, кто со мной приходит в Белый Кит, потом остаются его клиентами. Спасибо за то, что вы есть!

Анна С.,
30.06.2015 г.

УРА!!!!! Мы одержали победу в конкурсе «Женская Дружба» от кофе-бара «Белый Кит». Хотим выразить огромную благодарность всем тем, кто голосовал и поддержал нас, а также персоналу этого замечательного заведения за отличное обслуживание и превосходные угощения!!!
Отдельное спасибо Людмиле за столь чуткое и внимательное отношение!
Всем рекомендуем посетить данное заведение !!!

Салтанат Алашбаева и подруги, 10.03.2015 г.

Выражаем огромную благодарность «Белому Киту» за шикарный вечер, который я провел со своей невестой!)) Атмосфера заведения пропитана запахом кофе, очень приятный и уютный интерьер, прикольная кнопка вызова официантов.

Официанты, кстати, приветливые, вежливые, обходительные, опрятные и быстрые. Поели очень вкусный стейк из семги под икорно-сливочным соусом, и вообще, заказывали еду под чутким руководством хозяйки заведения — Людмилы Викторовны. Ее советы пришлись очень кстати и помогли сделать правильный заказ и очень вкусный вечер)) В таком месте тянет на творчество)) Захотелось сесть и сыграть на пианино)) Также нам подарили дисконтную карту ресторана на 10%, что было неожиданно и приятно! В общем, все на высшем уровне! Обязательно придем к вам еще! Процветайте и преуспевайте!

Даша и Амир, 18.02.2015 г.

 Большое спасибо кофейне «Белый Кит» за романтический ужин с любимым мужем! Подарили ощущения нашей первой встречи! Хочу сказать спасибо всему коллективу за тёплый прием! Придём скоро к вам с нашими девочками, полакомиться вкусными, десертами с горячим шоколадом!!!

Ирина Г.

Уютно, прекрасно, со вкусом, обслуживание великолепное. Большое спасибо!

Антонина С.

Большая благодарность за обслуживание Надежде Макаренко! Вкусная кухня, отличное обслуживание, внимательное и чуткое отношение персонала к клиентам. Личная благодарность владельцам заведения. Камерная обстановка, уютная атмосфера…

Гурманы

Дорогая хозяйка! Ваши девочки вот уже второй раз сберегают для меня сотку, между прочим дорогущую. Дайте им, пожалуйста, премию за честность!

Айгуль

Очень нравится как делают пасту и киш. Сегодня специально приехала из-за “Фетуччини с семгой”. Очень вкусно!

Гость

Девочки, спасибо! Шеф был в восторге, американе — тоже!

Денис

Иной раз специально езжу, чтобы кофе попить, антураж. Интерьер спокойный, ненавязчивый. Нравится персонал, всегда приветливые, всегда любезные, все мои деловые ланчи и встречи проходят у вас.

Гульжанат М.

Прекрасная хозяйка кофейни, она просто очаровательная, от нее такая прекрасная аура исходит, очень уютно и в самом ресторанчике очень хорошая аура, благотворно влияет на человека, когда плохо на душе, можно прийти и расслабиться, одухотворение приходит, бывает комфорт.

Марина К.
 

Дизайн, ассоциируется с моим домом, чувствуешь себя как дома, уютно, тихо, спокойно, хорошая музыка, хорошее обслуживание, была раньше девушка Наталья, отлично работала.

Наталья И.
 

Всегда уютная атмосфера, посещаю практически с самого открытия, очень люблю Людмилу Викторовну, прекрасный человек, гостеприимный, много приятных воспоминаний связано с этим местом.

Залина

В кофейне «Белый кит» мне нравится, когда играет приглушенная (негромкая) музыка, можно сесть, поговорить и послушать хорошую музыку. Нравится температурный режим, ребенку могут принести фломастеры, листочки, могут занять ребенка, обслуживание всегда безошибочное. Так же есть кнопки под столом для вызова официанта. Большое спасибо всему коллективу за внимательность.

Лариса Д.

 

Отзывы | Пить кофе | Ростов | Таганрог | Шахты | Батайск

Почта

Доставка приехала быстро, менее 40минут. Все вкусно, кухня справилась на ура. Курьер опрятно выглядел, отдал из термосумки.
11 карбонар из 10

Александр, добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв!

Почта

Сегодня были в Пить кофе Почта. Спасибо большое официанту Павлу за профессионализм. А администратору Марине за внимания. Хотим и ждём музыкальный вечер.

Анастасия, здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв, до новой встречи в кофейне!

Почта

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность коллективу кофейни ПОЧТА, 12 сентября сделала заказ с доставкой в офис пиццу и ролы.

Теперь немного о пицце, это просто шедевр!!!!! Это не то что итальянская а в 100 раз ЛУЧШЕ, у меня есть с чем сравнивать была в Италии и ела их пиццу. Вам в Италии ПОРА ОТКРЫВАТЬСЯ И УТЕРЕТЬ ИМ НОС!!! Ваше тесто просто тает во рту, а какое душевное оформление. Ребята честно скажу такого от Вас не ожидала, ваши повара просто волшебники. Про ролы тоже хочу выразить благодарность, но я их знаю так как часто заказываю и только у ВАС. А ПИЦЦА БЫЛА ПЕРВЫЙ РАЗ!!!

НЕ ТОЛЬКО Я, И ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ НАШЕГО РОСТОВСКОГО ФИЛИАЛА МИНТРУДА РОССИ ВЫРАЖАЕТ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!! ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА ТАКИМИ.

Ирина, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и выражаем нашу искреннюю признательность! Всегда рады видеть Вас и Ваших друзей нашими гостями!

Почта

Добрый день! Очень любим Вашу кофейню. Хорошая, душевная атмосфера, всегда приветливые официанты. Особенно хочется отметить Андрея с ямочками)))) Спасибо Вам за вкусные блюда и напитки!

Наталия, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв, внимание и лояльность. Обязательно передадим Вашу благодарность Андрею. Приходите к нам чаще, будем рады новой встрече!

Почта

Здравствуйте, безумно нравится у вас в кофейне! Уютная обстановка, вкусно приготовленные блюда и напитки, талантливый персонал.
Спасибо, обслуживающему нас вчера (07.09.17) официанту за дружелюбие и внимательность! Имя, к сожалению, не запомнила, но проколотую левую бровь отметила 🙂

Обязательно буду наведываться в ваше уютное кафе!

Яна, здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Мы перевели ваш отзыв руководителю «Питькофе Почта» и официанту, который сопровождал Ваш столик. Будем рады новым встречам!

Анна

Спасибо за очень вкусный капучино без кофеина 😉

Анна, добрый день! Спасибо Вам за отзыв!

Ксения

Ребята, спасибо, что вы есть! Очень уютное и уже практически родное местечко! Такие улыбчивые, душевные люди у Вас работают! Участвовала в акции (оставила свою визитку), так мне позвонили и подарили купон на скидку 20% !!! Очень приятно! Спасибо*
Часто бываю в других заведениях сети, но у Вас самые приветливые и искренние сотрудники! (и даже блюда вкуснее, мне кажется))! Короче, 5+!

Добрый день, Ксения! И вам спасибо, что выбираете нас и одобряете нашу работу!

Елена и Владимир

Еще раз хочется поблагодарить официанта Антона за позитив и отличное обслуживание!!! Поваров за вкуснейшую еду, бармена — за отличный кофе! Приятно в летний зной посидеть в Почте, отдохнуть, неспеша выпить фрапучинно. Процветания сети!! Новых блюд и новых друзей

Здравствуйте, Елена и Владимир! Спасибо за отзыв, особенно Антону будет приятно его читать!

Елена и Владимир

Огромное спасибо владельцам сети Пить кофе за прекрасную идею создания кофеин! Очень нравиться меню, оформление интерьера и конечно персонал.
Большое спасибо Антону! Всегда приветлив, общителен, знает вкусы постоянных посетителей! В общем замечательный и позитивный парень!!! С удовольствием посещаем Пить кофе на Соборном!

Здравствуйте, Елена и Владимир! Спасибо за хороший отзыв, ждем вас снова!

Максим

Очень приятное местечко. Одно из моих любимых. Уютное, с самым вкусным кофе в городе. Обслуживание отличное, все профессионально. Всегда улыбчивые официанты. Я ставлю 5+

Здравствуйте, Максим! Спасибо за хорошие слова! Ждем вас снова!

10 отличных способов сказать спасибо с кофе

День благодарения и кофе идут рука об руку

Действия говорят громче, чем слова, и что может быть лучше, чем сказать «спасибо», чем сделать подарок, выражающий вашу благодарность? Наша рекомендация: конечно же, кофе. Если вы остановитесь на пакете зерен, латте или подарочной карте в местной кофейне, кофе может быть буквально идеальным способом сказать спасибо на любом количестве уровней.

Здесь, в Bipartisan Café, и для владельцев кафе кофе рассматривается как средство, с помощью которого мы можем выполнять нашу настоящую работу — гарантировать, что люди работают вместе, а также способствовать созданию сообщества.И нам хотелось бы думать, что это работает! Кофе делает для нас многое, так что позвольте ему сделать что-нибудь для вас: вот 10 отличных способов выразить благодарность за кофе в этот праздник Дня Благодарения.

1. Спасибо за отношения на расстоянии

Будь то старый сосед по комнате в колледже, друг детства или брат или сестра, у всех нас есть отношения, о которых мы заботимся за пределами нашего непосредственного окружения. Вкладывайтесь в эти отношения и развивайте их, говоря спасибо за то, что вы постоянны в своей жизни, несмотря на расстояние.Отправьте этим людям пакет кофейных зерен из местного обжарщика, и вы отправите им кусочек своего дома — почти как будто вы находитесь там же.

2. Спасибо за студента

Что может быть лучше, чем вознаградить студента за его тяжелую работу — за тест, большой проект или важный семестр — чем подарить кофе в подарок? Поскольку кофе уже давно является одним из основных продуктов ночных занятий, студенты с радостью примут кофеин в подарок. Подумайте о том, чтобы отправить подарочную карту в кофейню недалеко от их кампуса (желательно в ту, которая открыта допоздна).

3. Спасибо за время

Время неоценимо. Люди предлагают время восстановить связь, поделиться опытом и наладить отношения. Поблагодарите вас подарком кофе и пригласите друга выпить чашечку кофе за вашу копейку. Возьмите подарочную карту в кофейню, которая понравится вам и вашему собеседнику в следующий раз, когда вы будете в этом районе.

4. Поблагодарите своих сотрудников

Работаете ли вы в офисе, который ценит устойчивые методы работы? Если вы привлекаете своих сотрудников к экологически безопасным методам работы (компост, переработка, экологически чистая энергия, использование переработанной бумаги и т. Д.)), поблагодарите за чашку кофе, подарив своим сотрудникам подарочные карты или небольшие пакетики для жареного от экологически чистой обжарочной машины.

5. Спасибо за учителя

Учителя тратят бесчисленные часы, как в классе, так и вне его, в жизнь и развитие своих учеников. Если у вас есть ребенок, посещающий школу, скажите учителю вашего ребенка «спасибо» подарком кофе. В качестве благодарности принесите полный пакет фасоли, потому что они, вероятно, не экономят на кофеине.

6. Поблагодарите клиента

Построение отношений имеет фундаментальное значение почти для каждой профессии, и важно поддерживать ценные отношения с клиентами.Поблагодарите клиентов за кофе, отправив им подарочную карту в кафе рядом с их местом работы. Если вы проявите дополнительный уровень внимания и выберете кофейню, которая удобно расположена рядом с ними, это покажет, что вы вкладываете мысли в свои действия — ценную черту, которую узнают ваши клиенты.

7. Поблагодарите члена семьи

Отправьте пакет фасоли члену семьи, чтобы поблагодарить вас за годы постоянной любви и поддержки. Поскольку дни становятся короче, чашка кофе по утрам необходима перед восходом солнца.Присылайте им бобы из местного ростовщика поблизости от вашего дома. Затем, когда вы будете пить один и тот же кофе, он будет напоминать каждому из вас об особой связи, которую вы разделяете.

8. Спасибо за хозяина

Часто путешествуете? Если вы часто пользуетесь Airbnb, сидите на диване или останавливаетесь с семьей и друзьями, преподнесите подарок хозяевам — это продуманный жест. В зависимости от ситуации вы можете знать своих хозяев, а можете и не знать их, поэтому кофе — отличный подарок, чтобы поблагодарить вас за то, что вы позволили вам остаться в чужом доме.

9. Поблагодарите наставника

У всех нас есть наставники: люди, которые направляют нас через жизненные изменения, карьерные изменения и отношения. Купите подарочную карту на кофе, чтобы подарить одному из своих наставников, и дайте ему понять, что вы благодарны за их время и проницательность, особенно за те, которые делятся за чашкой кофе Джо.

10. Спасибо… Просто потому, что

Каждый любитель кофе знает, что для покупки кофе вам не нужен повод, поэтому купите подарок или пакет зерен и удивите кого-нибудь, поблагодарив подарком кофе.Вперед, продолжать! Вам не нужен особый повод, чтобы поблагодарить кого-то кофе.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время в Bipartisan Café и хотим, чтобы все наши клиенты знали, насколько мы благодарны за вашу преданность!

«Спасибо за кофе»

У нас с мужем утренний ритуал. В зависимости от наших детей и графика работы мы меняем, кто просыпается первым. Это важно, потому что кофе готовится первым. * В те дни, когда он встает первым, и я спускаюсь к полной кастрюле с дымящимся, темным, открывающим глаза эликсиром, клянусь, я слышу пение ангелов.Обычно я пишу ему о своей бессмертной любви и благодарности, веря в тот момент, что ничто не передает любовь более ясно, чем тот факт, что он приготовил мне кофе.

Сегодня утром я решил, что он заслужил песню.

На мелодию ABBA «Спасибо за музыку»

Я ничего особенного, на самом деле я немного зануда

Если у меня простуда, вы скажете, что я даже храплю

Но у меня есть секрет, замечательная вещь

Когда я пью кофе, моя жизнь начинает петь

Я так счастлив и бодрствую

В чашке такая любовь, что получается

Итак, я говорю

Спасибо за кофе, он паровой

Спасибо за радость, которую принесла

Кто без него может жить, честно спрашиваю

какой была бы жизнь?

Кто мы без запаха и кофеина?

Так что я говорю спасибо за кофе

за то, что сделал это для меня.

Мама варила кофе, когда я был еще малышом

Она говорит, что я буду пить из ее кружки, даже если она будет горячей

, и я часто задавался вопросом, было ли это началом

Когда комфорт кофе захватил мое сердце

Как Starbucks Run

Это может сделать каждый день намного интереснее

Итак, я говорю

Спасибо за кофе, он паровой

Спасибо за радость, которую принесла

Кто без него может жить, честно спрашиваю

какой была бы жизнь?

Кто мы без запаха и кофеина?

Так что я говорю спасибо за кофе

за то, что сделал это для меня.

Мне так повезло, я девушка с золотыми волосами

Я хочу пить кофе в любое время и в любом месте

Какая радость, какая жизнь, какой перерыв

Итак, я говорю

Спасибо за кофе, он паровой

Спасибо за радость, которую принесла

Кто без него может жить, честно спрашиваю

какой была бы жизнь?

Кто мы без запаха и кофеина?

Так что я говорю спасибо за кофе

за то, что сделал это для меня.

* Прежде чем вы прокомментируете… в нашей кофеварке есть опция «варить позже». Почему мы редко его используем, возможно, психологическое исследование будет слишком глубоким для этого блога.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Спасибо за кофе… По следу огромной благодарности | Кофе

Утро вторника, и я нахожусь перед одним из самых ошеломляющих достижений в истории человечества.Это чудо, которое я вижу перед собой, — результат сотрудничества тысяч людей в десятках стран. Потребовался совместный труд химиков, политиков, механиков, биологов, горняков, упаковщиков, контрабандистов и пастухов. Для этого требовались самолеты, лодки, грузовики и плечи, а также сотни материалов, включая сталь и гуано летучих мышей. Это вызвало большую радость, но также и огромную бедность и угнетение. Он опирался на древнюю мудрость и технологии космической эры, отрицательные температуры и палящую жару, высокие горы и глубокую воду.Это моя утренняя чашка кофе.

Большую часть жизни я редко думал о своем кофе, если только он не пролился на мою куртку. Но последние несколько месяцев заставили меня это изменить. Недавнее исследование показало, что благодарность заставляет людей быть более щедрыми и добрее к незнакомцам. Другое исследование, обобщенное в журнале Scientific American , показывает, что благодарность — единственный лучший показатель благополучия и хороших отношений, превосходя 24 другие впечатляющие черты, такие как надежда, любовь и творчество.Ранее в этом году, пытаясь побороть свое стандартное психическое состояние (общее раздражение и нетерпение), я предпринял обманчиво простой квест. Я пообещал поблагодарить каждого, кто сделал мне чашку кофе. Я решил поблагодарить бариста, фермера, который выращивал бобы, и всех, кто между ними.

Большую часть своей жизни я редко думал о своем кофе, если только он не пролился на мою куртку

Я знал, что эта идея абсурдна с одной стороны. Это была бы большая головная боль. Это займет много времени и потребует много времени в поездках.Но это могло бы сделать меня более благодарным, что, в свою очередь, сделало бы меня менее мелочным и раздраженным. Потому что мне нужно было меньше раздражаться. По моим оценкам, в моем режиме по умолчанию у меня наблюдается умеренное или серьезное ухудшение более чем в 50% часов бодрствования. Это нелепый образ жизни. Я не хочу попадать в рай (если такое существует) и тратить время на то, чтобы жаловаться на громкость музыки на арфе.

Я решаю заняться этим проектом в обратном порядке, начав с моего местного кафе и вернувшись к рождению кофе.Итак, я отправился в путь Великой благодарности за кофе…

Бариста

«Это не всегда просто»: Чанг, бариста, обладающий талантом обслуживания клиентов

В четверг утром я подхожу к стойке, и меня встречает мой бариста. , 20-летняя женщина с волосами, собранными в хвост. Она протягивает мне мой заказ — маленький черный кофе, ежедневный купаж. «Спасибо за мой кофе», — говорю я. «Пожалуйста!» — говорит она, улыбаясь. И вот оно. Мое первое спасибо. Ничего страшного, но молний пока нет.

Ее зовут Чанг. Ее родители — корейские иммигранты, и она выросла в южной Калифорнии, прежде чем переехать в Нью-Йорк для учебы в колледже. «Итак…» — говорю я. «Каково быть бариста?»

«Это не всегда легко», — говорит она. Клиенты ругали ее, пока она не заплакала за то, что перепутала заказы. На нее окликнула непослушная девятилетняя девочка, которой не понравился плюшевый мишка из молочной пены, который Чанг создал поверх ее горячего шоколада. Девушке захотелось сердце. И все же, говорит Чанг, большинство людей дружелюбны, особенно когда Чанг задает настроение дружелюбием.И чувак, Чанг дружелюбный. Она похожа на ведущую утреннего шоу, но не под принуждением или притворством. Во время нашего получасового разговора Чанг вставал не менее пяти раз, чтобы обнять давних клиентов. «Я впервые поняла, что могу хорошо обслуживать клиентов, когда работала приставом в своей церкви», — говорит она. «Я видел, что для этого нужна определенная личность».

Я спрашиваю ее, планирует ли она надолго стать баристой. Она качает головой. «На самом деле, это моя последняя неделя». Она возвращается в Калифорнию, чтобы заботиться о своих родителях. К тому же в настоящее время ей трудно удерживаться на ногах всю смену. «Полтора года назад меня сбил автобус», — говорит она. «Я сломал все пальцы ног, пятку, лодыжку». Она будет скучать по своим коллегам, но не по случайному ощущению, что ее вообще нет. «Что огорчает, так это то, что люди относятся к нам как к машинам, а не к людям, — говорит Чанг. По пути домой я клянусь смотреть бариста в глаза, потому что знаю, что был тем засранцем, который высовывает кредитную карту, не поднимая глаз. Я знаю, что обращался со многими как с торговыми автоматами.

А это враг благодарности. Профессор психологии Калифорнийского университета Роберт Эммонс, которого считают отцом исследования благодарности, говорит об этом так: «Благодарная жизнь возможна только тогда, когда мы понимаем, что другие люди и агенты делают для нас то, что мы не можем сделать сами. В благодарность мы признаем, что источник добра находится вне нас ».

Ростеры

«Здесь может быть жарко»: А.Дж. Джейкобс с Эдом Кауфманном из Joe Coffee в обжарочном заводе в Бруклине

Когда Джули, моя жена, готовится, я смотрю ей в глаза и говорю: «Я просто хочу сообщить вам, что я глубоко благодарен за то, что вы взяли Лукаса в гости. ортодонт вчера.«Хорошо, — говорит она, натягивая ботинки. — Думаю, вас очень ждут. Дело принято. Я звучу как член секты, практикующий медитацию обнаженной натуры. Но у меня есть причина. Недавно я прочитал исследование бизнес-школы Wharton, в котором сделан вывод о том, что люди, произносящие фразу «Я благодарен», считаются более искренними, чем когда люди просто говорят «Спасибо». Суть исследования в том, что фраза «спасибо» слишком часто воспринимается как роботизированная, просто словесный рефлекс. Если вы замените его другими фразами благодарности, возможно, это разбудит людей.

Позже этим утром я отправляюсь в Бруклин, чтобы сказать «Я благодарен» некоторым людям из обжарочного завода Joe Coffee. Это место, куда со всего мира привозят сырые зеленые кофейные зерна, готовят темно-коричневого цвета и помещают в фургоны для доставки в кафе.

«Здесь может быть жарко», — объясняет Эрик. Эрик — один из пяти человек, отвечающих за загрузку, взвешивание и расфасовку кофе. «Я просто хочу сказать, что благодарен вам за то, что вы помогли приготовить мне чашку кофе», — говорю я. «Спасибо, чувак», — отвечает Эрик.«Я тоже его пью, поэтому знаю, что он может сделать день лучше или испортить его». У каждого члена команды есть свой метод, как срывать 152-фунтовые мешки с кофейными зернами, когда они сходят с грузовиков, а затем складывать их в мешки. «Я люблю закончить сумку, сложить ее, а затем перейти к следующей, — говорит коллега Эрика Ли. «Но Эрик — художник. Он сделает три огромных лопатки в 10 разных пакетах, а затем прикончит их все моросящим дождем, так что получится ровно 5 фунтов «.

В эти выходные мы навестим наших друзей в Род-Айленде.Рути — профессор международных отношений в колледже Провиденс. Я рассказываю ей о проекте «Благодарность». «Ты серьезно?» она спрашивает. «Вы знаете, что я только что читал курс по экономике кофе?» Я не знал этого. На выходных Рути рассказывает мне о цепочке поставок. «Одна вещь, которую следует запомнить: не отбеливайте процесс», — говорит она. «Некоторые из этих плантаций едва ли лучше рабского труда».

Я говорю, что покупаю у Joe Coffee, компании, у которой, кажется, хорошая социальная совесть. «Это может быть правдой. Но помните, что на пути, по которому идет кофе, много угнетения «. Рути прав. Кофе приносит в мире много добра, но он также причиняет огромные страдания. На самом деле, я вёл на своём компьютере список плюсов и минусов напитка.

С хорошей стороны

— Употребление кофе ежедневно доставляет небольшие выбросы дофамина миллионам людей.

— Кофе — это огромный экономический двигатель процветания. — Кофе обеспечивает работой около 125 миллионов человек во всем мире.

— По словам Марка Пендерграста в своей книге Uncommon Grounds , кофе является «важной товарной культурой для борющихся семейных фермеров, основой национальной индустриализации и модернизации, а также моделью органического производства и справедливой торговли».

С плохой стороны

— Кофе может нанести ущерб окружающей среде. По оценкам группы под названием ClimatePath, 1 фунт кофе создает 5 фунтов углекислого газа. И это не говоря уже о миллиардах выброшенных пластиковых крышек от кофе, плавающих в Тихом океане. Или как кофейные плантации уничтожают леса в Центральной Америке.

— Кофе является предпочтительным стимулятором для работодателей, которые хотят перегружать своих рабочих нездоровым количеством часов.

— Производство кофе привело к огромному дисбалансу благосостояния: горстка удачливых людей сколотила состояния, а миллионы людей по-прежнему живут в нищете.

Мне приходится сталкиваться с суровой стороной кофе. Я не хочу быть настолько благодарным, что начинаю верить, что мир идеален. Некоторые утверждают, что это величайшая опасность для благодарности.Автор Барбара Эренрайх рассматривает благодарность как опиум для людей. Сотрудников Walmart просят благодарить, а не жаловаться на низкую зарплату. Эренрайх даже намекает, что движение благодарности — это заговор правых. Может быть, я просто дурак? Моя более циничная сторона долгое время считала, что благодарность, вероятно, возникла из эгоистичных соображений, разновидность долга, око за око: если шимпанзе А срывает вшей с шимпанзе В, то шимпанзе Б с большей вероятностью поделится едой с шимпанзе А.

Это нормально насколько это возможно; во взаимности нет ничего плохого.Но новое исследование показывает, что благодарность, возможно, переросла свое реальное политическое происхождение. Это расширилось за счет того, что мы возвращаемся за одолжения, и повысило наш уровень человечности по отношению к незнакомцам. Моя цель в этом проекте — избежать самоуспокоенности. Убедитесь, что благодарность — это искра для действий, способ действительно улучшить жизнь людей, стоящих в этой цепочке, хотя бы немного. Как? У меня пока нет на это ответа.

Фермеры

«Gracisa por ustedes»: сбор кофейной вишни на ферме Гуарнизо

Прошло пять месяцев и около 700 благодарностей.Наконец-то пришло время для моего большого паломничества к источнику, родине кофейных деревьев. Я начинаю с того, что сажусь на реактивном самолете в Боготу, затем на уютном винтовом самолете в небольшой городок Нейва, а затем в микроавтобусе и совершаю четырехчасовую поездку в еще меньший городок под названием Питалито. Там я сажусь в пикап и за 90 минут по извилистой горной дороге добираюсь до кофейной фермы. Я замечаю водителя, делающего крестное знамение. Несколько раз.

Эта небольшая ферма принадлежит семье Гуарнизо.Старший брат, Вильмар, коренастый и широкоплечий, спрашивает: «Хочешь увидеть кофейные деревья?» Деревья примерно такой же высоты, как и я, и покрыты маленькими красными или желтыми плодами, похожими на виноградные помидоры. Вильмар привязывает мне к плечу ведро, и, пока гварнизо смотрят, я срываю с дерева вишню и бросаю ее в ведро. По настоянию Вильмара я откусываю. Это намного слаще, чем я ожидал. Я спрашиваю Вильмара, каково это собирать вишни весь день.

С этого момента я буду думать о тебе, когда пью свой утренний кофе, и, возможно, ты подумаешь обо мне

«Это сложно», — говорит он по-испански.«Солнце, дождь. Но он также может быть очень спокойным, очень тихим ». Позвольте мне ненадолго остановиться и констатировать очевидное: мне повезло. Я не стал собирать кофе в зернах, потому что у меня не было другой работы, и мне нужно было зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью, что является проблемой для тысяч рабочих-мигрантов. Я выбрал кофе по собственному желанию, а не по необходимости.

И как я пришел к роскоши этого выбора? Ну в основном удача. Я был одержим удачей в течение многих лет, и особенно спорами о том, правит ли наша жизнь случайностью или мы являемся могущественными капитанами своей собственной судьбы.Если бы мне пришлось назвать это цифрами, 20% моей судьбы было определено тяжелым трудом и настойчивостью, а 80% — космическим PowerBall. В определенной степени вы создаете свои собственные возможности. Но вам также нужна чистая удача. А признание роли случая помогает накачать сострадание, а это мышца, над которой мне нужно работать.

После того, как я собираю плоды, братья Гуарнизо показывают мне путь вишни после того, как она покинула дерево, от измельчителя до бродильного чана и ряда сетчатых сит, где они сохнут. На вкус кофе влияет количество дождя, тип почвы и количество азотных удобрений. Даже форма стопок при сушке может изменить вкус — одни фермеры кладут их рядами, другие строят маленькие пирамиды.

После обеда у нас есть кофе, который жена Вильмара поджарила в кастрюле. Пришло время, говорю я себе. Ранее в самолете я записывал свои мысли на испанском с искаженным синтаксисом. Я смотрю на семью Гуарнизо и читаю: « Gracias por ustedes .Я продолжаю на своем спотыкающемся испанском: «Теперь я лучше понимаю всю работу, которая идет на приготовление моей утренней чашки кофе, и я больше не буду принимать это как должное. Спасибо за то, что вы собрали бобы, вымыли их и высушили. Каждое утро твой кофе доставлял мне огромное счастье и помогал мне писать и заботиться о своих детях. С этого момента я буду думать о тебе, когда буду пить свой утренний кофе. И, возможно, вы будете думать о таких людях, как я, и о той радости, которую вы дарите нам ».

Я заканчиваю.Тишина. Не уверен, что это были настоящие сверчки, но я определенно слышал жужжание каких-то насекомых. Через несколько секунд я замечаю, что Вильмар едва заметно кивает головой. « Gracias a usted », — говорит он. Я не могу сказать, что они были в восторге или изменились, но я почти уверен, что им не понравилась моя благодарственная записка. Так что это что-то.

Когда мы уходим, раздаются рукопожатия. Guarnizos приглашают меня приехать в следующем году и остаться подольше, может быть, на пару ночей. Я не приму их приглашение, но я благодарен за его получение.

Через неделю я вернулся в Нью-Йорк, в 2600 милях от гигантских кур и скалистых дорог Колумбии, и стою в очереди на свой ежедневный кофе. Я говорю бариста: «Я очень благодарен за свой кофе сегодня», и разбиваю 1000 благодарностей. «Как и должно быть!» он говорит.

Есть красивая сцена из книги « Невидимые города » Итало Кальвино, сказка о городе, где жилые помещения людей связаны нитями. Каждый поток представляет разные типы отношений. В конце концов, нити становятся такими многочисленными, густыми и разноцветными, что невозможно пройти по городу. Я понимаю, если бы мы соединили мир нитями, выражающими благодарность, делая глоток кофе, результат был бы толстым, как одеяло.

Тысячу благодарности А.Дж. Джейкобс публикуется Simon & Schuster по цене 8,99 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 7,91 фунтов стерлингов, перейдите на сайт guardianbookshop.com

Почему вы должны быть благодарны за чашку кофе: Тысяча благодарностей

Джеймс Эндрст, специально для США СЕГОДНЯ Опубликовано 12:21 ET 13 ноября 2018 г. | Обновлено 7:24 а.м. ET 14 ноября 2018 г.

На этой фотографии от 29 марта 2018 г. запечатлена чашка кофе в кафе в Лос-Анджелесе. В новой книге объясняется, почему мы должны быть благодарны нашему утреннему Джо (Фото: Ричард Фогель, AP)

A.J. Джейкобс благодарен. Очень. Очень. Благодарный. Отсюда и название его последней работы «Тысяча благодарностей: Путешествие с благодарностью» (Simon & Schuster / TED, 160 стр., ★★★ из четырех) — сладкое, тонкое и простое исследование позитивности, которое начинается с чашка кофе.

Джейкобс явно пытается стать лучше.

Это совершенно очевидно в «Спасибо тысяче», книге, в которой блаженно отсутствует понтификация и полна самоуничижительного юмора. Он начинается с решимости сына автора и быстро переходит в вдохновляющее путешествие по так называемой «тропе благодарности», поскольку Джейкобс («Drop Dead Healthy», «Год жизни по-библейски») пытается поблагодарить каждого человека роль в создании и доставке его утреннего Джо.

Благодарственный список мгновенно разрастается до несколько громоздких и неожиданных размеров.Джейкобс начинает, естественно, с благодарности часто игнорируемого бариста по соседству. Вскоре он с фермерами в Колумбии разговаривает с изобретателями «Java Jacket», которая не дает миллионам обжечь пальцы, инспекторам по технике безопасности, художникам и людям, которые следят за безопасностью нашей воды.

Автор А.Дж. Джейкобс. (Фото: Лем Латтимер)

И каждое спасибо, даже если оно меньше, чем оценено получателями, эффективно укрепляет предполагаемое представление о том, что на самом деле мы все гораздо более связаны, чем мы думаем, и — как раз вовремя для Дня Благодарения — есть за что быть благодарным.

Вот несколько вещей, которые следует учесть (спасибо Джейкобсу) перед следующей чашкой:

1. Мир любителей кофе.

Ежедневно во всем мире потребляется более 2 миллиардов чашек кофе, и в этой отрасли работает более 125 миллионов человек во всем мире. Кроме того, «Просвещение зародилось в кофейнях Европы, — напоминает нам Джейкобс, — и на протяжении веков помогало создавать международную торговлю и формировать нашу современную экономику».

2. Раньше кофе был просто… мерзким.

Хотя сейчас кофе приносит определенную пользу для здоровья, в прошлые века кофе «часто был загрязненным, опасным и просто отвратительным». Это было так плохо, что очень давно в заголовке «Нью-Йорк Таймс» предупреждалось о «яде в каждой чашке кофе». Среди множества странностей и примесей, обнаруженных в яве по всему миру: угольная зола, грязь, отходы пивоварения, мышьяк и свинец. Поблагодарите Тедди Рузвельта за подписание Закона о чистых продуктах и ​​лекарствах 1906 года, который помог положить этому конец.

3. В списке благодарностей стоит не только кофе.

Джейкобс признается, что, несмотря на все его добрые намерения, бывают моменты, когда он скатывается в раздраженное и нетерпеливое состояние, которое, похоже, порождает современная жизнь. «Иногда, — говорит он, — когда меня что-то особенно раздражает — скажем, стук кондиционера, я повторяю фразу из трех слов:« Операция без анестезии »». там.

«Тысяча благодарностей» А.Дж. Джейкобс (Фото: Simon & Schuster / TED)

4. Не забывайте о пастухе коз.

Если верить легенде, то если и есть кого-то, кого мы должны поблагодарить за кофе, который заставляет нас подниматься и поддерживает нас, то это человека по имени Калди. Говорят, что этот эфиопский пастух 9-го века заметил, что его козы прыгают после того, как съели ягоды кофе, и он решил попробовать их.

5. Одно спасибо за другим.

Это касается не только кофе, поэтому Джейкобс поблагодарил водителей грузовиков, металлургов, производителей стали и заглянул в мир грузовых поддонов, который был назван «самым важным объектом в мировой экономике. «Благодарность вызвана бесчисленным множеством людей и обстоятельств в нашей жизни. По сути, жизнь — это командные усилия, и нужно поблагодарить других игроков.

Нравится читателям. Так что спасибо тебе.

ЗАКРЫТЬ

Включите эти новые книги в свой список желаний прямо сейчас. США СЕГОДНЯ

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/life/books/2018/11/13/why-you-should-grateful-your-cup- кофе-спасибо-тысяча-j-jacobs-book-review / 1935475002/

Как быть благодарным за утреннюю чашку кофе

Мы привыкли говорить быстрое «спасибо» бариста, который подает нам кофе, или доброму незнакомцу, который придерживает дверь открытой, когда мы выходим из кафе.Но скольких людей вы должны были бы поблагодарить, если бы захотели выразить благодарность абсолютно всем, кто принес вам утреннюю чашку кофе?

Это концептуальный автор Эй Джей Джейкобс исследует в своем выступлении на TED и в новой книге « Тысяча благодарностей », основанной на его путешествии, чтобы поблагодарить всех, кто участвовал в получении этой ежедневной чашки Джо в его руки.

В то время как Джейкобс изначально полагал, что его выбор сосредоточиться на чашке кофе будет простой задачей, вскоре он узнал, что в производстве горячего напитка, которое большинство из нас считает само собой разумеющимся каждый день, участвуют сотни людей.

«Я бы поблагодарил водителя грузовика, который отвозил кофейные зерна в кофейню, но он не справился бы со своей работой без дороги. Поэтому я хотел бы поблагодарить людей, которые асфальтировали дорогу, а затем я хотел бы поблагодарить людей, которые сделали асфальт для тротуара », — говорит Джейкобс. «И я понял, что мой кофе, как и многое другое в мире, требует совместной работы потрясающего количества людей из всех слоев общества».

Зачем проявлять благодарность?


Зачем вообще проявлять благодарность? Джейкобс, как и многие из нас, обнаружил, что часто упускает из виду положительные аспекты своего дня и сосредотачивается на плохих.Выражая благодарность, когда все шло хорошо, он смог избавиться от своих негативных мыслей.

Он объясняет: «Это позволило мне сосредоточиться на сотнях дел, которые идут хорошо каждый день, в отличие от трех или четырех, которые идут не так».

Вот пять уроков, которые он усвоил, когда намеревался поблагодарить всех, кто взял меня за утреннюю поездку:

Пять способов расширить круг благодарности


1) Хорошо поблагодарить


Даже если вы начинаете и заканчиваете свое путешествие благодарности, поблагодарив местного бариста (или местного бакалейщика, таксиста, бармена и т. Д.) есть правильный способ сделать это. А именно: оторвитесь от телефона и установите зрительный контакт.

«Это напоминает вам, что вы имеете дело с человеком, у которого есть семья, стремления и неприятные школьные воспоминания», — говорит Джейкобс.

Найдите минутку, чтобы связаться с человеком, который нас обслуживает, и это поможет нам оценить людей, с которыми мы общаемся ежедневно, и показать им, что они не являются «торговыми автоматами».

«Этот небольшой момент связи так важен как для человечности, так и для счастья людей», — говорит Джейкобс.

2) Найдите время, чтобы насладиться


В рамках своей миссии поблагодарить всех, Джейкобс обратился к Эду Кауфманну, который зарабатывает на жизнь тестированием, дегустацией и выбором кофе. Джейкобса поразила способность Кауфманна замечать все мелкие элементы вкуса кофе (например, нотки жимолости), которых не хватает большинству из нас.

В спешке допить напиток, готовясь к работе, едя в метро или делая заметки на совещании в офисе, нам часто не удается замедлить темп и по-настоящему заметить то, что мы пробуем.

«Вдохновленный Эдом, я решил, что кофе действительно останется у меня на языке на пять секунд», — говорит Джейкобс. «Мы все заняты, но я мог выделить пять секунд и серьезно подумать о текстуре, кислотности и сладости».

Это научило Джейкобса важности наслаждения — искусства замедления, а не потребления на автопилоте.

«Идея наслаждения так важна для благодарности», — говорит он. «Психологи говорят о том, что благодарность заключается в том, чтобы воспользоваться моментом и удержать его как можно дольше, а также замедлить время, чтобы жизнь не пролетела в одном большом тумане, как это часто бывает.”

3) Найдите спрятанные шедевры вокруг вас


Если учесть все, что входит в чашку кофе — зерна, сахар, молоко, — легко упустить из виду саму чашку. Тем не менее, Джейкобс говорит, что один из лучших разговоров, которые у него были на протяжении всего проекта, был с человеком, который создает крышки для кофейных чашек.

«Он говорит, что плохая крышка может испортить ваш кофе», — вспоминает Джейкобс. «Что он может блокировать аромат, что так важно для ощущения. Это заставило меня понять, что вокруг нас есть сотни шедевров, которые мы принимаем как должное.”

Потратив время на то, чтобы замечать мелочи, мы можем «задействовать это чувство удивления и обогатить нашу жизнь», — говорит Джейкобс.

4) Подделывайте это, пока не почувствуете


Как только он начал свой путь благодарности, Джейкобс осознал, что его проект ежедневного написания благодарственных записок произвел еще больший сдвиг в его жизни: когда он увидел влияние, которое «спасибо» оказало на других, оно начало влиять и на него. .

Если вы ведете себя так, как будто вы благодарны, вы в конечном итоге становитесь благодарными по-настоящему.

Но этот процесс часто начинался с большого ворчания и немалого труда.

«Я просыпался каждое утро в своем стандартном настроении, то есть сварливом, но я заставлял себя написать письмо с благодарностью, а затем еще одно, а затем еще одно», — объясняет он.

Несмотря на то, что сначала Джейкобс не чувствовал благодарности, он заставил себя пройти через действия благодарности и в конце концов заметил перемену в своем «стандартном настроении».”

«Я обнаружил, что если вы действуете так, как будто вы благодарны, вы в конечном итоге становитесь благодарным по-настоящему», — говорит Джейкобс. «Сила наших действий по изменению нашего мнения поразительна. Так часто мы думаем, что мысль меняет поведение, но поведение очень часто меняет нашу мысль ».

5) Превратите добрые пожелания в действие


За каждого человека, которого Джейкобс поблагодарил, он узнал, что есть много других, которым он обязан своей благодарностью, людей, которых он никогда не сможет встретить. Это заставило его понять, что иногда лучший способ выразить благодарность за чью-то помощь — это помочь другим взамен.

«Некоторые люди опасаются, что у благодарности есть обратная сторона», — говорит Джейкобс. «Что мы будем так благодарны, что будем успокаиваться… Ну, оказывается, все наоборот. Исследования показывают, что чем больше вы благодарны, тем больше у вас шансов помочь другим ».

Например, благодаря благодарности людям, чья работа заключается в обеспечении чистой водой (необходимой для приготовления кофе), он стал участником организации под названием «Диспенсеры для безопасной воды», чья миссия — обеспечивать питьевой водой нуждающихся.

«Когда вы находитесь в плохом состоянии, вы часто больше сосредоточены на собственных потребностях. Но благодарность заставляет вас платить вперед », — заключает Джейкобс.

Как одна чашка кофе вдохновила на путешествие тысячи благодарных ю

Несколько лет назад я начал тестировать новый ритуал перед ужином. Я начал произносить благодарственную молитву.

Ну, молитва — не совсем правильное слово.

Я агностик, граничащий с атеистом.

Итак, вместо того, чтобы благодарить Бога, я бы поблагодарил некоторых людей, которые помогли сделать мою еду реальностью.

«Я хотел бы поблагодарить фермера, который выращивал эти помидоры», — говорил я. «И дальнобойщик, который вез эти помидоры в магазин. И кассир в продуктовом магазине, где я купила эти помидоры.

Моя жена и дети, которым не терпится поднести помидоры ко рту, мирились с моим новым ритуалом. Едва.

Я достаточно прочитал о пользе благодарности (все, от повышения счастья до сна и творчества), поэтому решил, что небольшая отсрочка перед едой может оказаться оправданной. По крайней мере, я надеялся, что это станет тонизирующим средством против моего стандартного настроения всеобщего раздражения.

Ритуал прошел нормально — хотя и без происшествий — какое-то время.

А потом однажды вечером за ужином мой 10-летний сын сказал мне: «Знаешь, папа, эти люди тебя не слышат. Их нет в нашей квартире. Если тебе действительно не все равно, тебе стоит поблагодарить их лично ».

Ага. «Вот это интересная идея, — подумал я. Это покажет моим сыновьям, что я серьезно отношусь к благодарности, и, как журналист, возможно, я смогу покрыть дорожные расходы, написав о своем путешествии.Так что я принял его вызов.

Это казалось относительно простым. И чтобы сделать это еще проще, я решил сосредоточиться только на одном предмете — предмете, без которого я не могу жить: утренней чашке кофе.

Как это часто бывает с проектами, все оказалось совсем не так просто.

Поиски заняли у меня несколько месяцев. Он обошел меня по всему миру, наполнив меня трепетом, беспокойством и дрожью от кофеина.

Я узнал, что, чтобы благодарить должным образом, нужно принять радикальную взаимосвязь, своего рода шесть степеней благодарности.Подумайте вот о чем: кофейные зерна везут в мое местное кафе на фургоне (я должен был поблагодарить водителя). Но он не мог работать без дороги (спасибо брусчатке). И дорога была бы опасной без желтых линий (спасибо людям, которые сделали краску). Мы говорим о кучке людей (что напоминает мне, дизайнерам кораблей).

Я поблагодарил тысячу человек в более чем дюжине стран, некоторых лично, некоторых по электронной почте или по телефону — и все это вызвало крайне неоднозначную реакцию.

Тенденции: как желать того, что вы получили, в мире бесконечного выбора

Проект оказался более своевременным, чем я ожидал. Во-первых, в эту тревожную эпоху это дало мне столь необходимое напоминание о сотнях вещей, которые идут хорошо каждый день, вместо того, чтобы сосредоточиться на трех или четырех неудачах (даже если одна из последних — наша избирательная система).

Это был также ускоренный курс на безумие изоляционизма. Мы живем в эпоху трайбализма и бешеного национализма, но для того, чтобы сварить кофе, нужна не просто деревня.Требуется мир.

«Чтобы сварить кофе, нужна не просто деревня. Требуется весь мир ».

Первой остановкой на моем пути благодарности был бариста в моей местной кофейне Joe Coffee в Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке.

Моего бариста зовут Чанг Ли, и когда я поблагодарил ее, она ответила, что поблагодарила меня за ее благодарность. Решил там отрезать. Я не хотел рисковать бесконечным циклом благодарности.

Чанг объяснил, что быть баристой — трудная работа.Вы встречаетесь с людьми в очень опасном состоянии: до кофеина.

Чанг заставлял людей кричать на нее до слез, в том числе восьмилетняя девочка, которая жаловалась на рисунок взбитых сливок, который Чанг сделал на ее горячем какао.

Хуже всего, говорит Чанг, когда клиенты обращаются с ней как с торговым автоматом. Они просто сунули свою кредитную карту в ее сторону, даже не отрываясь от телефона.

Когда она это сказала, я понял, что провёл этот манёвр бесчисленное количество раз.

Итак, я дал обещание: общаясь с другими, я тратил две секунды, чтобы посмотреть вверх и установить зрительный контакт. Я знаю! Предупредите Нобелевский комитет.

Но я обнаружил, что этот небольшой жест может оказать огромное влияние на обе стороны. Он напоминает вам, что вы общаетесь с человеком, у которого есть семья, стремления и неприятные школьные воспоминания.

«Сотни людей потратили десятки часов вместе на этот кофе, и я обычно жру его, как собака в миске.”

После Чанга следующим человеком, которого я поблагодарил, был Эд Кауфманн, покупатель, который выбирает сорт кофе, который наполняет мою чашку. Эд проводит дни, путешествуя по Южной Америке, Африке и Азии в поисках лучших кофейных зерен.

Я поблагодарил Эда, а он в ответ показал мне, как дегустировать кофе как профессионал. Это настоящий ритуал. Вы окунаете ложку в кофе и делаете карикатурно громкий глоток, характерный для персонажа Адама Сэндлера, который ест суп в модном французском ресторане.

Вы делаете это, потому что хотите распылить кофе по всему рту.Вы хотите пропитать все вкусовые рецепторы, даже те, которые прячутся у вас в щеках и на небе.

Эд отхлебнул, и его лицо просветлело. «Я улавливаю ноты кленового сиропа, земли и яблочного хрусталя», — сказал он.

Я сделал глоток. «Я собираю… кофе. На вкус как кофе.

Но вдохновившись Эдом, я решил больше внимания уделить вкусу. Я позволяла кофе оставаться на языке хоть на мгновение дольше обычного, замечая текстуру, кислотность и сладость.Казалось, это меньшее, что я мог сделать. Сотни людей потратили на этот кофе десятки часов вместе, и я обычно жру его, как собака в миске.

Психологи говорят мне, что идея наслаждения лежит в основе благодарности. «Благодарность заключается в том, чтобы удерживать момент как можно дольше», — сказал Скотт Барри Кауфман, писатель и профессор психологии в Barnard. «Это замедляет время, так что ваша жизнь не проходит в недифференцированном пятне».

Далее в моем списке благодарностей: спасибо тем, кто приготовил чашку — в конце концов, я не пью кофе из крана.Я поблагодарил лесорубов, которые собирали деревья для картона, и людей, которые создали логотип на чашке.

Одно из моих любимых высказываний — поблагодарить человека, который разработал крышку для кофе на моей чашке. Я никогда не мог представить, сколько страсти и мысли вложено в этот трехдюймовый кусок пластика. Дизайнер Дуг Флеминг — настоящий новатор в области крышек — Илон Маск в области крышек для чашек, но, возможно, более эмоционально устойчивый.

По его мнению, плохая крышка может испортить кофе, заблокировав аромат, который так важен для впечатлений.

«Кофе — это не ферма, которую нужно пить из чашки», — говорит он. «Это ферма к лицу».

Тенденции: 8 самых революционных документальных книг 2018 года

Вот почему Дуг разработал шестиугольную форму, позволяющую вашему носу действительно зарываться, вместе с большим отверстием, позволяющим выходить аромату. Существует множество более продвинутых теорий крышки, но вы поняли идею.

Разговор с Дугом был мини-откровением, которое сделало меня более благодарным за все повседневные шедевры вокруг меня.Теперь я смотрю на выключатель на настольной лампе, у которого есть гладкая выемка, которая идеально подходит для моего большого пальца.

Если что-то сделано хорошо, то процесс, лежащий в основе этого, практически незаметен. Но если вы обратите внимание, если вы заметите мини-шедевры и откажетесь принимать их как должное, это усилит ваше чувство удивления.

По мере развития проекта я пришел в неистовство благодарности. Я тратил пару часов каждый день, благодарив людей по электронной почте, по телефону или лично. По правде говоря, не всем это нравилось.

«Это какая-то финансовая пирамида?» Меня не раз спрашивали.

«Если вы обратите внимание, если вы заметите мини-шедевры и откажетесь принимать их как должное, это усилит ваше чувство удивления».

Но подавляющее большинство оказалось на удивление восприимчивым. Оказывается, как сообщалось в недавнем исследовании Чикагского университета, большинство из нас недооценивают, насколько друзья и незнакомцы ценят простую благодарность, и переоценивают неловкость.

Я помню, как позвонил женщине, которая занимается дезинсекцией на складе, где хранится кофе.

«Я знаю, это звучит странно, — сказал я, — но я просто хочу поблагодарить вас за то, что вы помогли уберечь мой кофе от насекомых».

«Это странно, — сказала она, — но ты сделал мой день».

Это было похоже на причудливую версию неприятных телефонных звонков, которые я делал своему директору средней школы.

Благодарности повлияли не только на благодарности. Они повлияли на меня. Я часто начинал свой день в моем генетически предрасположенном состоянии ума Ларри Дэвида. Но я бы заставил себя потратить двадцать минут на написание благодарственных писем.

Через пару часов мой разум догнал мои действия. Я стал немного более благодарным по-настоящему. Я воспользовался техникой внешнего и внутреннего, одобренной такими разными источниками, как Экклезиаст в психологии когнитивного поведения.

Одной из самых больших проблем было сдерживание: каждая остановка на Тропе Благодарности рождала сотню других мест, которые я мог поблагодарить. Это было похоже на особенно жестокую серию всплывающих окон.

Рассмотрим мою поездку в Ньеву, горный городок, где выращивают мои кофейные зерна.Меня ехали по извилистым дорогам с обрывами, и я был благодарен за то, что водитель не позволил нам нырнуть за край, несмотря на его неприятную привычку креститься каждый раз, когда мы делаем крутой поворот (я бы предпочел мысленную молитву с руками. 10 и 2).

Мы проехали по грунтовой дороге к небольшой ферме, принадлежащей семье Гуарнизо, восьми братьям и сестре. Гуарисо взяли меня на экскурсию — кофейные деревья с красной вишней, на которых держатся бобы, цыплята размером со взрослого питбуля — и я поблагодарил их за то, что они помогали мне просыпаться каждый день своим кофе.

Гуарнизо ответили, что они не могли бы выполнять свою работу без 100 человек.

Машина, которую они используют для удаления целлюлозы из фруктов, произведена в Бразилии. Они разъезжают по ферме на пикапе с запчастями со всего мира. Фактически, большая часть стали в Колумбии производится в Соединенных Штатах.

Тенденции: зачем подделывать, пока не сделаешь, не обязательно подделка

Это вдохновило меня поехать на сталелитейный завод в Индиане, чтобы поблагодарить сталеваров.Я встретился с несколькими крановщиками, которые работали там десятилетиями. Они были благодарны за то, что у них все еще есть работа, несмотря на ее трудности. Они подробно рассказали о приступах отравления угарным газом, которые длились несколько дней. «Это было похоже на худшее похмелье», — сказал мне один из них, к большой тревоге стальной пиарщицы поблизости.

Этим людям в краткосрочной перспективе могут помочь, а могут и не помочь тарифы Трампа. Тяжело сказать. Но в долгосрочной перспективе, как скажет вам большинство экономистов, торговые барьеры являются препятствием на пути прогресса.Глобализация, несмотря на ее недостатки, в целом оказалась благом. Уровень глобальной бедности упал, продолжительность жизни подскочила. Мы не должны поддаваться недавней тенденции к трайбализму и изоляционизму и возвращаться в свои бункеры.

Это подводит меня к моей конечной цели: использовать благодарность как искру к действию.

«Большинство из нас недооценивают, насколько друзья и незнакомцы ценят простую благодарность, и переоценивают неловкость».

Есть те, кто опасается, что слишком большая благодарность приведет к самоуспокоенности.Блестящая писательница Барбара Эренрайх, например, однажды утверждала, что благодарность — опиум для людей, препятствие для социальных изменений, почти заговор правых.

Но некоторые исследования показывают прямо противоположное. Чем больше вы благодарны, тем больше у вас шансов помочь незнакомцам. Когда у вас плохое настроение, вы, скорее всего, сосредоточитесь на собственных потребностях. Благодарность заставляет вас платить вперед.

Погрузившись в цепочку поставок, я столкнулся с уродливой стороной капитализма, эксплуатацией, страданиями, неравным доступом.

Возьмите воду. Кофе на 98,8% состоит из воды, поэтому я решил, что должен поблагодарить людей, которые поставляют воду в Нью-Йорк. Я поехал в северную часть штата, чтобы встретиться с некоторыми из тысяч людей, работающих на водохранилище, чтобы я мог повернуть ручку и иметь питьевую воду. Я поблагодарил химиков, инженеров, рейнджеров, которые собирают оленьий навоз перед ливнем.

Это напомнило мне, что миллионам людей в мире нужно часами ходить к ближайшему безопасному колодцу. В конце концов это заставило меня нажать на курок, сделав пожертвование организации, которая помогает обеспечивать чистую воду.(Диспенсеры для безопасной воды).

Точно так же, узнав обо всех ресурсах, использованных для изготовления моей одноразовой чашки и крышки (а также о произведенных полфунтах CO2), я стал одним из тех людей, которые приносят в кафе свой собственный термос с кофе. (Если вы меня видите, обещаю, что постараюсь свести самодовольство к минимуму).

После того, как я набрал тысячу благодарностей, я приставал к своим друзьям, чтобы они сами пошли по этим тропам благодарности.

Это не обязательно должен быть кофе. Это может быть что угодно: лампочка, пара носков, зубная паста.И вам не придется полгода путешествовать по миру. Это может быть просто небольшой жест, например, взгляд кассира в глаза.

Или отправив записку дизайнеру любимого логотипа.

В основном это образ мышления. Речь идет об отказе принимать вещи как должное.

Он знает о тысячах вовлеченных людей.

Осознавать, что кто-то работает на фабрике, которая делает ткань для стула, на котором вы сейчас сидите. Этот кто-то спустился в туннель и добыл медь, чтобы сделать провода в моем ноутбуке, который я использую, чтобы напечатать последнее предложение: Спасибо, что прочитали мою историю.

Выдержки из новой книги «Тысяча благодарностей: Путешествие с благодарностью» А.Дж. Джейкобс. Авторские права © 2018 А.Дж. Джейкобс и Саймон и Шустер, Inc./TED Books. Выдержка с разрешения Simon & Schuster, Inc./TED Books.

Автор благодарит 1000 человек, которые внесли свой вклад в его утренний кофе

Фото Лауры Джонстон на Unsplash

Автор бестселлеров New York Times Эй Джей Джейкобс считал, что у него довольно хорошая практика благодарности. Перед каждым приемом пищи он благодарил людей, которые помогли доставить еду на его стол.

«Парень, который водил грузовик, и женщина, которая продавала помидоры в продуктовом магазине», — сказал Джейкобс. «И мой сын указал, что я отчасти хромой, потому что этих людей, я благодарю их, но они не слышат меня, потому что их нет в нашей квартире. Он сказал: «Если бы тебе было все равно, ты бы пошел и поблагодарил их лично» ».

Джейкобс согласился и приступил к работе, исследуя путешествие благодарности, которое он описывает в своей новой книге «Спасибо тысяче.Его путешествие вращается вокруг кофе, и он поблагодарил тысячу людей, которые сыграли роль в доставке ему утренней чашки; лично, по телефону или по электронной почте.

«Итак, я начал с бариста в моей местной кофейне в Нью-Йорке, который варил кофе. Затем я пошел к парню, который покупает кофейные зерна, который едет в Южную Америку и покупает их. Затем я поблагодарил всех, от дизайнера логотипов до людей, которые шили мешки для мусора в кафе ».

Он поблагодарил людей, которые выполняют работу, которую вы, возможно, никогда не связывали с кофе.

«Я позвонил женщине, которая занимается дезинсекцией на складе, где хранится мой кофе. Я позвонил ей и сказал: «Я знаю, это звучит странно, но я просто хочу поблагодарить вас за то, что вы держите насекомых подальше от моего кофе. И она сказала: «Это странно, но спасибо. Это просто сделало мой день лучше. Мы не получаем здесь особой признательности ». И ее счастье сделало меня счастливым, и вот что я нахожу: когда это работает, благодарность должна быть улицей с двусторонним движением».

Он поблагодарил водителей грузовиков, которые доставили кофе, производителей шин, которые дали грузовику возможность катиться по улице, и производителей каучука, которые предоставили резину для производства шин.И, поблагодарив всех этих людей, Джейкобс почувствовал себя лучше.

«Я думаю, что у каждого есть две стороны. Есть сторона Ларри Дэвида и сторона мистера Роджера. Итак, у вас есть оптимистическая благодарная сторона, а затем цинично-пессимистическая сторона. Это битва, и это все еще битва для меня. Но моя проблема заключалась в том, что мой Ларри Дэвид просто превосходил моего мистера Роджерса. Как люди, мы очень хорошо умеем находить негатив в мире, потому что это было полезно, когда мы были в саванне в Африке, и нам нужно было замечать львов.Но теперь негативная предвзятость мозга уже не так полезна для нашего рассудка и нашего настроения. Таким образом, эта книга была посвящена поиску стратегий, позволяющих создавать и замечать сотни хороших вещей, которые происходят каждый день ».

Джейкобс говорит, что существует множество доказательств того, что благодарность полезна для нашего здоровья.

«Все, что из него, помогает лучше спать, помогает бороться с депрессией».

Кстати о сне:

«Когда я засыпаю, вместо того, чтобы считать овец, я пытаюсь считать вещи, за которые я благодарен.И я стараюсь делать это в алфавитном порядке, потому что это ключ, это то, что придает ему структуру. Я лягу в кровать и говорю: А, я благодарен за яблочные блины, которые мои дети приготовили на выходных, и Б, я благодарен Барри на HBO с Генри Винклером, который просто гений в этом шоу. Так что это не обязательно должно быть большим. На самом деле, чем меньше и приземленнее, тем лучше. Я никогда не добирался до Z. Я засыпаю в районе F или G, и это намного лучше, чем беспокоиться о том, что вы собираетесь делать на следующий день или беспокоиться о том, что вам следовало сделать накануне.”

В книге столько же о благодарности — это слово, которое в наши дни очень сложно пометить, — так и о интересных фактах и ​​историях, стоящих за вашей чашкой кофе. Например, вы знаете, что такое зарф?

«З-а-р-ф. Это официальное название картонного конверта, которым оборачивается кофе, чтобы не обжечь пальцы. Так что спасибо, изобретатель Зарфа, который живет в Портленде ».

AJ Jacobs был бы очень благодарен, если бы вы купили его книгу, которую вы можете найти здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *