Диско танцы уроки видео: Школа танцев в Новосибирске — обучение в студии современного танца и уроки вокала для детей — танцевальная школа в в эстрадном центре Апельсин

Содержание

Разновидности танцев — Disset стиль

АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО (есть бесплатный урок обучения) — страстный, чувственный, очень темпераментный танец. В отличие от бального стиля, аргентинское танго танец демократичный. Каждый начинающий может в равной степени претендовать на роль звезды сцены или знаменитого педагога и милонгеро. Кроме того, танго это еще и красивый досуг интересных людей, которые приходят на уроки и милонги и танцуют этот танец в свободное от работы время. Скачать видео бесплатно.

ХАСТЛ — импровизационный диско танец в паре под современную музыку. Hustle —самый универсальный социальный диско танец, не требует много места.  Очень похож на танец, который танцуется в фильме «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи. Часть элементов танца взята из клубной латины, рок-н-ролла, вест кост свинга, джаза. Развитие в России получил благодаря деятельности Российской Федерации хастла, которая провела с 2002 года более 70 семинаров в 30 городах России. По хастлу есть пробное обучение и бесплатные уроки танца! Скачать видео бесплатно. 

ТАНЕЦ ЖИВОТА (восточный танец)  — этот танец великолепно передает женственность. Восточные танцы подходят для женщин любого возраста и телосложения. Уроки восточного арабского танца особенно полезны для женского здоровья. Танец живота /  bellydance завораживающе действует на мужчин, ведь он показывает красоту и гибкость женского тела в самом выгодном ракурсе. Скачать видео бесплатно. 

GO-GO – это красивые, заводные, энергичные и сексуальные клубные танцы для модных, стильных девушек, желающих быть заметными, знающих себе цену, любящих танцы в клубах и умеющих себя подать. Танцуя стиль Go-Go, важно разбираться в танцевальных стилях, хорошо и пластично двигаться, чувствовать ритм музыки, уметь легко импровизировать и просто наслаждаться движениями, радуя себя и окружающих. Стиль танца Go-Go — это клубные танцы для девушек со вкусом!

В ритме танца — Культура Урала

29 апреля во всем мире отмечается Международный день танца. Он был учреждён Международным советом ЮНЕСКО в 1982 году, и впервые за все эти годы сегодня проходит в онлайн-формате. Екатеринбург можно с лёгкостью назвать «танцующим городом». Он считается неофициальной столицей «contemporary dance» России: хореографические труппы города и области неоднократно становились лауреатами Национальной театральной премии «Золотая Маска» и других престижных наград в нашей стране и далеко за ее пределами. Накануне Дня танца мы спросили у ведущего танцовщика, балетного критика, директора танцевального театра, что для них — танец, как они отметят этот день, и кто сегодня задаёт тон в этой сфере. К тому же, балетный критик и арт-директор фестиваля современного танца «На грани» Лариса Барыкина отмечает 29 апреля не только свой профессиональный праздник, но и день рождения.

Лариса Барыкина, балетный критик, арт-директор фестиваля современного танца «На грани»

— Как вы отметите День танца 29 апреля?

— Как я отмечу свой собственный день рождения? Хороший вопрос. Наверное, в условиях изоляции совсем не так, как в прежние годы. Но, надеюсь на отличное настроение, слава Богу, все мои близкие – рядом. Про День танца, мне – и балетному критику, и арт-директору фестиваля современного танца – конечно напомнят. Совпадение считаю символическим. 29 апреля родился Жан-Жорж Новерр, не просто хореограф, создавший балет таким, каким мы его знаем сегодня, но интеллектуал и теоретик. Его постановки не сохранились, зато мысли, собранные в книгу «Письма о танце», становились актуальными в разные эпохи и интересны до сих пор. И это меня вдохновляет.

— Что для вас танец?

— Танец – это лучшая форма движения, в которой живет мироздание и человечество. Танцующий человек – свободен и счастлив.

— Самое лучшее, великое и гениальное произведение о танце с вашей точки зрения?

— Самая гениальная фраза о танце принадлежит философу Фридриху Ницше: «Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз». В своем трактате «Рождение трагедии из духа музыки» он, конечно, совсем не имел в виду танец в жизни и быту, но проговорил множество важнейших вещей для искусства в целом. А если брать тему танца, то, пожалуй, назову «Бал» Этторе Сколы: фильм без единого слова, в котором есть драматичная история страны, история искусства и несколько личных микро-сюжетов. Помню свое юношеское потрясение, но судя по тому, что фильм получил и Оскар, и берлинского «Золотого медведя», это мнение не исключительно мое. О танце могут быть не только литература, живопись (этого много) и кино. Но и музыка, например, «Вальс-фантазия» Глинки. Или, скажем, хореография. Почти все постановки Баланчина – это балеты о Балете.

— Кого бы вы назвали главными и самыми важными хореографами современности

Давайте я назову три тройки с разных точек зрения. Вклад в вечность: Иржи Килиан, Матс Эк, Уильям Форсайт. Актуальность:  Охад Нахарин, Кристал Пайт, Акрам Хан. Мой личный взгляд и немного патриотизма: Алексей Ратманский, Татьяна Баганова, Слава Самодуров.

— Что нового вы узнали о себе и мире за последний месяц в самоизоляции?

К сожалению, в сущностном смысле – пока нового мало. Всё как всегда, «в минуту жизни трудную» люди проявляют себя и с лучшей, и с худшей стороны. Пандемия вряд ли поменяет человека, а вот нашу жизнь – скорее всего да, и круто.

Ашот Назаретян – ведущий солист «Эксцентрик-балета Сергея Смирнова», лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и Свердловской областной премии «Браво!»

— Как вы отметите Международный День танца?

— Буду танцевать. Буду репетировать и оттачивать некоторые сцены из последнего премьерного спектакля «Эксцентрик-балета» – «Чусовская тетрадь».

— Как бы вы закончили фразу: «Танец – это…»?

— Танец – это жизнь, доступная единицам.

— Лучшее и даже гениальное произведение о танце с вашей точки зрения — книга, фильм или спектакль.

— Лучшая для меня книга о танце – учебник Любови Блок «Классический танец. История и современность». А ещё, при всей ее спорности, я бы назвал очень важной фигуру и роль Сергея Дягилева в пропаганде русского балета и всего русского искусства, а также выделил бы знаменитые «Русские сезоны» Дягилева в Париже в начале XX века.

— Три главных и самых важных хореографа современности. Ну, хорошо, можно больше…

— Это норвежский танцовщик, хореограф и режиссёр Йо Стромгрен, швейцарский танцовщик, мим, скрипач, актёр и режиссёр Джеймс Тьерре (а также внук Чарли Чаплина –  прим. ред.). Ещё я бы назвал Мэтью Борна — это британский хореограф и режиссёр (за заслуги в области хореографии Борна посвятили в рыцари Соединённого Королевства в 2016 году). И Сергей Смирнов, конечно!

— Что нового вы узнали о себе самом и о мире за последний месяц?

— Я понял, что я очень свободолюбив.

Ольга Паутова, директор театра современной хореографии «Провинциальные танцы»

— Как вы отметите День танца 29 апреля?

— Мы придумали онлайн-флешмоб «Танцуем дома», хотя говорить, что мы его придумали несколько самонадеянно — танцевать дома и выкладывать результаты в сеть люди начали с первого дня самоизоляции, а мы лишь решили отчасти оседлать мощную волну творческой сетевой потенции.   Мы предложили всем желающим записать в домашних условиях короткие видео с фрагментами любого народного танца в собственном исполнении и прислать их на почту театра. Видео выкладываем на сайте театра и в социальных сетях с хэштегом #dance_day. Мне кажется, на наших глазах рождается какая-то совсем новая форма сетевого взаимодействия, когда, например, на странице #изоизоляции среди множества попыток самодеятельных и вполне заурядных можно найти настоящие жемчужины, высказывания осмысленные и свежие. Вчера завершился прием видео, за 10 дней пришло больше 60 видеороликов: от детских танцевальных коллективов из Екатеринбурга и области, от хореографов и танцовщиков из разных стран и городов, некоторые смонтированы в мини-фильмы. Ролики можно посмотреть по ссылке. 

— Закончите одним словом или фразой: «Танец – это…»

— Танец – это жизнь. Танец – это счастье. Танец – это радость. Танец – это боль. Танец – это смерть.

— Самое прекрасное, великое и гениальное произведение о танце (книга, фильм, спектакль или живописное произведение).

— Сейчас, когда в свободном доступе появилось много спектаклей и фильмов, которые были просмотрены когда-то давно, и к ним не было повода вернуться, я с огромным удовольствием пересматриваю, например, спектакли Пины Бауш и понимаю, как сильно она повлияла на развитие танца во всем мире, как много черт, приемов и интонаций из ее спектаклей мы можем видеть в постановках авторов всего мира. Если вспомнить (а мы еще помним!) время, когда спектакли можно было видеть вживую, то в голову приходит прежде всего спектакль Шарон Эйяль, который посчастливилось увидеть осенью в Москве – L-E-V – это безумный микс клубной музыки и клубных танцев, диско и хауса. Причем, все это как бы вывернуто наизнанку, переназвано, замысловато закавычено и наделено новыми смыслами. А вообще, великие произведения, связанные с танцем, можно перечислять почти бесконечно. Эти примеры – первое, что приходит в голову.

— Что нового вы узнали о себе и мире за последний месяц в самоизоляции?

— Всем театром мы осваиваем новые технологии. Татьяна Баганова (хореограф и художественный руководитель театра – прим. ред.) ведет классы в Zoom, танцовщики добирают тренинг за счет йоги и других техник через тот же Zoom. Как бы парадоксально и странно это ни звучало, но уже почти месяц в режиме онлайн Татьяна ведет репетиции нового спектакля, где в качестве авторов, режиссеров и хореографов выступают танцовщики театра. Рабочее название постановки – «Приключения Петра-Сапожника». Танцовщики активно вошли в новую реальность, дают онлайн уроки в соцсетях, снимают видео-ролики, придумали формат онлайн интервью #данс_international: раз в неделю наша танцовщица Ксения Каплун ведет прямые эфиры с экс-танцовщиками театра, живущими сейчас в разных городах и странах. В день театра, 29 апреля, в 19.00 выйдет в прямой эфир и Татьяна Баганова. И это для нас  — целое событие. Татьяна с осторожностью относится к цифровому миру и старается минимизировать собственное присутствие в нем. Но ради Дня танца решила все же появиться онлайн – подробности можно прочитать в наших соцсетях.

Вообще, мне кажется, что сегодняшняя активная жизнь театра — лучшая иллюстрация того, как осмысленное и одухотворенное движение, танец, хорошо влияет не только на физику, но и на психику человека. Среди моих знакомых, с которыми я общаюсь онлайн, много тех, кто пришел в уныние, деморализован и выбит из колеи. Совсем не таковы танцующие люди!

Материал Ирины Киселевой / Культура-Урала.РФ, фотографии Кирилла Дедюхина и из личного архива Л. Барыкиной, О. Паутовой

РЕПЕТИЦИЯ ТАНЦА В СТИЛЕ ДИСКО

СПб ГБПОУ «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции»

Преподаватель: Ирина Владимировна Криницкая. Дисциплины: ОДБ.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык

Репетиция танца в стиле диско для музыкального мероприятия «In The World of Music»

Пояснительная записка.

       Мероприятие велось на английском языке. Репетиций было много. Студенты – из разных учебных групп, часто было сложно собраться одновременно, чтобы отрепетировать. Тем не менее, все выступления на мероприятии пользовались большим успехом у зрителей (студентов и педагогов), по просьбе другого преподавателя дисциплины «Иностранный язык» своеобразный концерт был показан повторно – для гостей из Финляндии, ребят-студентов.

           В данном фрагменте студенты Рома, Маша и Никита под руководством преподавателя репетируют танец в стиле диско. Музыкальное сопровождение – песня всемирно известного шведского квартета “ABBA” – Dancing Queen (Танцующая королева). Эта композиция считается одной из лучших в репертуаре группе и даже визитной карточкой. Авторы песни: Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус, Стиг Андерсон.

Ссылка на музыкальный материал: https://ruv.hotmo.org/song/47835578

В видео запечатлена кружковая деятельность, которая отличается от учебных занятий. Обстановка менее формальная. После занятий студенты устали, могут подкрепиться, попить чай.

Видео находится в коллекции моего youtube канала – Irina Krinitskaya TCMC (TCMC – аббревиатура названия образовательного учреждения, в котором работаю – Technical College of Management and Commerce), ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCvEAI6pHQmPAuQppRjvGiuA

Танцующие студенты:

Михальченко Роман, 1 курс, специальность 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, группа 9КС-21

Устинова Мария, 2 курс, специальность 38.02.04 Коммерция, группа 9КМ-22

Синклер Никита, 3 курс, специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет, группа 9Б-31

Также в кадре фигурирует:

Евстропов Даниил, 1 курс, специальность 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, группа 9КС-21


1. American Hustle


2. Латинская суета


3. Rope Hustle


4. Хастл Ча


5. Танго Хастл


6.Удар


7. Foxy Trot


8. Прогулка


Танцевальные движения в стиле диско из 70-х: не позволяйте суете утомить вас

Питера МакКейба — Американский дом (апрель 1976 г.)

Если вы еще не подхватили лихорадку Хастл, то заболеете. Он так же заразен, как азиатский грипп. Он родился около 18 месяцев назад, но, кажется, никто не знает где. И клубы черных танцев, и места для геев претендуют на это признание.Дискотеки теперь дают бесплатные уроки в нем, что говорит о том, что учителя танцев страны могли иметь какое-то отношение к его происхождению.

Музыка диско, или музыка Hustle by, оказала большое влияние на звукозаписывающую индустрию. Многие новые записи теперь становятся известными прежде всего благодаря дискотеке, а не радио. И танец не ограничен какой-либо возрастной группой или классом. Он повсюду и, кажется, берет верх.

Несколько месяцев назад я открыл журнальный раздел воскресной газеты и прочитал официальную геральдику того, что было названо феноменом.В статье говорилось, что «этот новый танец, The Hustle, знаменует собой конец эры танцев со свободным выражением лица, когда ваш партнер часто находился в пяти или шести футах от вас. Теперь нет импровизации и притворства. Либо ты торопишься, либо сидишь ».

Теперь, хотя я считаю Hustle приятным танцем, который можно исполнять просто или с удивительной сложностью, я отношусь к тем людям, которые возражают против того, чтобы мне говорили, что делать на танцполе. Поэтому я решил заглянуть в дискотеки на обоих концах страны — и в нескольких городах между ними.В некоторых местах я стал свидетелем того, что я бы назвал хорошо сбалансированной смесью танцев, некоторые — суеты, некоторые — нет.

Но в Нью-Йорке и Калифорнии я заметил, что хастлеры приняли другую стратегию. На танцполе все они, казалось, пришли к одному и тому же выводу одновременно, и в процессе того, что казалось осмосом, все они внезапно образовали линию.

Эта линия в конечном итоге распалась на несколько более мелких линейных образований, но, тем не менее, имела желаемый эффект — всех не-хастлеров оттолкнули от пола в безопасные и удобные бары, где они сидели, кормя свои напитки и сердито глядя на них. при ритмичном, согласованном и победоносном противостоянии.Излишне говорить, что сидеть в баре, когда можно танцевать под Voulez-Vous Couchez Avec Moi Лабеля, — это не очень весело.

С тех пор, как Голливуд и Нью-Йорк уже неоднократно навязывали свои примеры другим, эта тенденция меня озадачила и угнетала. Я всегда считал, что то, как большинство из нас танцевало в конце 60-х, было самым захватывающим, приятным и даже освобождающим опытом. После нескольких лет Twists, Bristol Stomps и Potatoes, это была долгожданная эпоха laissez-faire.И это особенно приветствовалось мужчинами (по крайней мере, белыми мужчинами), которые по большому счету начали гордиться чувственными движениями своего тела.

Итак, я посетил друга, дискотеку Ди Джея, и рассказал ему о своих чувствах по этому поводу. Он сказал, что он тоже заметил эту тенденцию у хастлеров запугивать не-хастлеров, а у не-хастлеров — охватывать угрызения совести при встрече с комнатой, полной пяток-носков, пяток-носков.

Он сказал, что Hustle никогда не задумывался как диктаторский, указав, что одной из самых ранних и популярных записей Hustle была песня под названием «Do It Any Way You Want.Он думал, что это сообщение говорит само за себя.

Я сказал, что думал, что большинство людей, которые ритуально танцевали Hustle на дискотеках, имели довольно скучные, банальные и невыразительные лица, когда танцевали. Он согласился, добавив, что однажды ночью его особенно позабавило увидеть, как мужчина средних лет безразлично исполняет Фредди целый час, хотя и окружен хастлерами. Мужчина освободил достаточно места для грузовика.

«Должны ли люди, не являющиеся хастлерами, сопротивляться суете?» Я спросил его.

«Вы не можете бороться с этим, — сказал он, пожав плечами, — но, возможно, лучшая политика — это знать, как это сделать, а затем делать именно то, что вы хотите.”

Это звучало как хороший совет, скорее как знание карате. Он всегда рядом, когда вам это нужно, даже если вам никогда не придется его использовать. Итак, вот основной шаг Hustle, который действительно нужно знать, и его видели как Джеки Онассис, так и Дэвид Боуи, хотя и не вместе.

Ваш список музыки

Для практики рекомендую следующие альбомы:

1) Dance Your Trouble Away Арчи Белл и Дреллы (TSOP)
2) Happy ‘Bout The Whole Thing Д.Д. Шарп (TSOP)
3) Disco Reggae Byron Lee and the Dragonaires (Mercury)
4) Heat of the City Barrabas (Atlantic)
5) Save Me по Серебряной конвенции (RCA)

Если вы предпочитаете просто покупать синглы, вы можете выбрать из:

1) «Это займет всего минуту» Таварес (Капитолий)
2) «Какая разница в день» Эстер Филлипс (Мотаун)
3) «Лети, Робин, лети» Серебряной конвенции (RCA)
4) «Давай сделаем латинскую суету» Эдди Дреннина (Friends & Co.)

Через полчаса вы даже не будете смотреть себе под ноги.

танцевальных движений диско для начинающих

  1. Home
  2. Движения диско для начинающих

Тип фильтра: За все время Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц

Результаты листинга Диско-танцевальные движения для начинающих

Сладкие диско-движения YouTube

3 часа назад Youtube.com Посетите URL