Как делают помаду для губ: Как делают помады и блески для губ

Содержание

Как делают помады и блески для губ

Процесс производства 

Владимир Мигулин, руководитель производства губных помад Oriflame, сравнивает процесс их изготовления с приготовлением блюд в мультиварке: оператор закладывает в котёл нужные ингредиенты и варит их до готовности. По большому счёту всё так и происходит.

В соответствии с рецептом из Швеции мастер взвешивает все компоненты помады и закладывает их по очереди в миксер. Сначала загружаются воски и масла, в самую последнюю очередь — летучие компоненты, такие как отдушки.

Всё смешивается до однородной массы и варится около шести часов при температуре порядка 80 градусов. После того как горячая губная помада готова, из котла берут пробу. Её сравнивают с эталонным образцом: если цвет отличается, то его корректируют с помощью красителя.

Всё это происходит под специальной лампой, которая имитирует разное освещение. Образец из миксера проверяется сначала на белой бумаге, а потом на коже. Дальше горячую массу через трубу переливают в металлические контейнеры, дно которых застелено пищевым полиэтиленом. В таком виде помада остывает около восьми часов.

Чаще всего операторам приходится варить помаду розовых и клеверных оттенков — в России это самые популярные цвета. Их производят на порядок больше, чем, скажем, красных или винных. Каждую варку в лаборатории проверяют и на соответствие физико-химическим показателям. Если с ними всё в порядке, то на брикет прикрепляют зелёную бирку с номером партии, датой, составом и наименованием продукта.

Затем такой брикет, который весит около 20 килограммов, попадает в зону фасовки. Сначала его разрезают, как кусок масла, большим ножом и затем расплавляют в котле. После жидкая масса попадает на формовочную машину. С помощью дозатора она заливается в формы — силиконовые или медные, — а затем, чтобы затвердеть, проходит шестиминутное охлаждение.

Дальше на помаду автоматически насаживается тюбик, помада вкручивается и закрывается крышкой. Все тюбики поступают на производство вымытыми и стерилизованными, а оборудование регулярно дезинфицируется изопропиловым спиртом.

Готовая помада проходит проверку качества — как автоматически, так и, дополнительно, вручную: оператор смотрит в увеличивающее зеркало. 

Блески для губ наполняют и расфасовывают вручную. Потом на продукты наносится маркировка и этикетка, помады и блески укладывают в плотные картонные коробки: продукция из Ногинска экспортируется в десятки стран мира — как в Европу и СНГ, так и на другие континенты.

Из чего делают помаду для губ: состав и технология изготовления

Помада для губ – самый распространенный косметический продукт, продажи которого даже в кризис бьют все рекорды. Но из чего ее делают?

Кожу губ увлажняет только слюна и небольшое количество присутствующих в них сальных желез. Потовых желез здесь нет совсем, а потому проблема пересушивания, трещин и обветривания знакома всем. Эту проблему успешно решает помада, и не только гигиеническая.

Известная нам сегодня помада в форме карандаша – изобретение сравнительно недавнее. Только в конце XIX века придумали для удобства нанесения придавать ей именно такую форму, а вот состав ее остался в большей степени неизменен.

Основа для помады

Основа для изготовления и гигиенической, и декоративной помад одинакова – это воск натурального происхождения, пчелиный или всевозможные растительные, например, из бразильской пальмы карнаубы или мексиканского растения канделилла. Он не только придает помаде привычную консистенцию, но и ухаживает за кожей губ, питает ее, защищает от потери влаги и помогает заживлять трещинки.

Масла

Помимо воска, в состав помады для губ входят растительные масла. Самое широкое распространение приобрело касторовое масло, благодаря своим ухаживающим свойствам, устойчивости к окислению, а также дешевизне. Реже в помадах применяются масло кокоса и ши (карите), которые также являются прекрасными питательными средствами, обладают регенерирующими и целым рядом других полезных свойств.

Нередко помаду для губ делают из парафина и вазелина. Эти продукты нефтепереработки заметно удешевляют производство, но не оказывают на кожу губ такого положительного и ухаживающего воздействия, как натуральные масла.

Красители

Пожалуй, только гигиеническая помада может обойтись без красителей, хотя и в нее нередко добавляют слабый оттенок, почти незаметный на губах. Декоративная же помада обязательно содержит красители, допустимые для использования в пищевой промышленности. Они могут быть натуральными или искусственными – этот параметр на качество помады не влияет. Исторически первым красителем для губной помады был кармин, добываемый из тела самок насекомых кошенили. Кармин может давать различные оттенки красной гаммы, в зависимости от кислотности среды.

Дополнительные вещества

Современная помада обязана обладать ухаживающим эффектом, поэтому, помимо базовых масел и восков, она может содержать немало активных веществ.

Как правило, в помаду кладут витамины А и Е для усиления заживляющего и антиоксидантного эффекта, добавляют увлажнители, вещества, защищающие от вредного воздействия ультрафиолета, антивозрастные средства.

Для того чтобы помада ложилась ровнее, в ее составе часто присутствуют пленкообразователи, такие как, например, пищевой полиэтилен, полимеры также позволяют помаде дольше сохранять свои свойства на губах и не стираться после первого же принятия пищи. Для предотвращения прогоркания и более длительной сохранности полезных свойств в состав помады для губ входят антиокислители и консерванты.

Ароматизаторы

В состав помады для губ входят отдушки и ароматизаторы. Они также могут быть как натуральными (например, эфирные масла растений), так и искусственными. Их добавляют для того, чтобы аромат помады был приятен при нанесении.

О составе других косметических средств вы можете прочитать здесь.

Из чего делают помаду | Ингредиенты помады

Помада, которая является незаменимым атрибутом современного мейкап, имеет тонкий, деликатный, отчасти напоминающий запах пудры, очень запоминающийся аромат «хорошей косметики»! Наверняка и здесь не обходится без искусства мастеров-парфюмеров! Давайте разберёмся: что из себя представляет современная помада для губ и из чего её делают. ..


Ароматы со скидкой

В этой секции ведущие ритейлеры парфюмерии представляют ряд «топовых» ароматов, способных подчеркнуть вашу индивидуальность и стать удачным дополнением к современному имиджу:

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке…


Современная губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.

Главными компонентами губных помад являются твёрдые и полутвёрдые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы), жиры (ланолин, норковый), масла (парфюмерное, касторовое), жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат. изопропилпальмитат), структурообразующие вещества (церезин, парафин), растворители для твёрдых компонентов и ряд других синтетических продуктов. Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.

К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, парфюмерную отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определённую функцию.

Воски — основной ингредиент помады

● Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он отвечает за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формирование стержня губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной плёнки на поверхности губ.

Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а её карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.

● Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

● Канделлильский воск выделяют из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придаёт помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течение нескольких часов.

● Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Природные воски в последние годы всё чаще заменяют синтетическими.



Жирные смягчающие компоненты

Жидкие жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов:

● Бутилстеарат — смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.

● Изопропилпальмитат — эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. Позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах. Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.



Специальные добавки в рецептуру помады

Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин — продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад:

● Азулен — компонент, содержащийся в соцветии ромашки, — это активное противовоспалительное вещество, лёгкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющим эффектом.

● Ланолин — натуральный жир, входящий в состав овечьего, один из самых эффективных питательных жиров. Играет роль проводника полезных веществ и увлажняет кожу.

● Кокосовое масло — содержит ненасыщенные жирные кислоты, сбалансированный состав витаминов А, Е, группы В и микроэлементов. Обладает уникальной проникающей способностью, благоприятно влияет на кожу.

● Оливковое масло — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, применяется в качестве смягчающего средства.

● Касторовое масло — не вызывает раздражения даже у чувствительной кожи, то есть гипоаллергенно. способствует отшелушиванию отмершего эпителия и при этом, относится к числу невысыхающих, т.е. не образует воздухонепроницаемой плёнки.

● Витамин А — усиливает действие витамина Е, смягчает слизистую оболочку губ, способствует заживлению мелких трещин. Наружное применение этого витамина усиливает активность клеток и раскупоривает поры, позволяя секрету сальных желез свободно выходить на поверхность кожи.

● Витамин В — при его недостатке появляются трещины, сухость губ, воспаление красной каймы губ.

● Витамин С производит сильный антиоксидантный эффект, стимулирует синтез коллагена и заживляет кожу. Это замедляет процесс старения и уменьшает количество морщин. Наружное применение витамина С может снизить ущерб, нанесенный солнцем, а значит, снижает риск возникновения рака кожи.

● Витамин Е (токоферол) — борется с вредным воздействием окружающей среды, защищает клеточную мембрану, замедляет процесс старения кожи, разглаживает мелкие морщинки вокруг губ.

● Увлажнители: гиалуроновая кислота, розовое масло, хитозан и др. — поддерживают уровень влажности в коже и предотвращают её увядание. Пантенол, масло ромашки, календулы, зверобоя обладают успокаивающим действием.

● Растительные масла (касторовое, кукурузное, пшеничное и др. масла) — содержат ценные питательные компоненты, смягчают эпидермис, обладают ранозажвляющим действием, повышают эластичность кожи. Проникая через поверхностные слои кожи, масла служат легким фильтром для ультрафиолетовых лучей.

Вам могут нравиться ароматы

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Как делают губную помаду — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Несмотря на плотную текстуру, губная помада на 80 % жидкая. Основных компонентов, которые используются в производстве, пять: это ланолин (жир с шерсти овец), масла (по большей части касторовое), воски (натурального происхождения — канделильский и карнаубский), красители и перламутр.

Часто в составе встречается пищевой полиэтилен. По словам сотрудников, этого ингредиента бояться не стоит, он безвреден. В пример приводят клапаны для сердца, детали для которых делают из полиэтилена. В помаде он выполняет функцию плёнкообразователя — косметика ложится плотно, при этом не забиваясь в трещинки на губах.


Краситель производят здесь же на фабрике. Происходит это так: порошковый краситель смешивается с касторовым маслом в шейкере. Затем эту смесь измельчают, доводя размер частиц до 10–20 микрон с помощью бисерной мельницы: всё для того, чтобы текстура губной помады была однородной, без «песка». Для изготовления помады на заводе используют 12 красок, среди них — оттенки красного, жёлтого, чёрного, синего. Смешивая эти цвета, можно получить нужный оттенок.

Перламутр хранится в бумажных пакетах или коробках и выглядят он как золотистая или серебристая пыльца. Его производят на основе слюды: её моют, дробят и напыляют разные красители и двуокись титана. Плюс в помаду всегда добавляют отдушки, которые состоят из смеси эфирных масел. Отдушкой может быть и ванилин. На фабрике поясняют, что если оставить губную помаду совсем без отдушек, то она будет пахнуть, как восковая свеча.

Состав блесков для губ отличается от губной помады. Здесь за основу берётся либо жидкий ланолин (он хорошо увлажняет), либо полибутен (делает массу вязкой, не позволяя ей растекаться). Затем в вещество добавляют воск, краситель, перламутр, увлажняющие вещества и добавки. Например, витамины А или F.

Все ингредиенты закупаются у иностранных поставщиков, в России заказывают только упаковку. Косметику компания не тестирует на животных — только на добровольцах и под наблюдением экспертов. Работники и посетители, заходящие на производство, надевают халаты, шапочки и бахилы, а также дезинфицируют руки специальным гелем.

Процесс изготовления сравним с приготовлением блюд в мультиварке: оператор закладывает в котёл нужные ингредиенты и варит их до готовности. По большому счёту всё так и происходит.

В соответствии с рецептом из Швеции мастер взвешивает все компоненты помады и закладывает их по очереди в миксер. Сначала загружаются воски и масла, в самую последнюю очередь — летучие компоненты, такие как отдушки.

Всё смешивается до однородной массы и варится около шести часов при температуре порядка 80 градусов. После того как горячая губная помада готова, из котла берут пробу. Её сравнивают с эталонным образцом: если цвет отличается, то его корректируют с помощью красителя.

Всё это происходит под специальной лампой, которая имитирует разное освещение. Образец из миксера проверяется сначала на белой бумаге, а потом на коже. Дальше горячую массу через трубу переливают в металлические контейнеры, дно которых застелено пищевым полиэтиленом. В таком виде помада остывает около восьми часов.

Чаще всего операторам приходится варить помаду розовых и клеверных оттенков — в России это самые популярные цвета. Их производят на порядок больше, чем, скажем, красных или винных. Каждую варку в лаборатории проверяют и на соответствие физико-химическим показателям. Если с ними всё в порядке, то на брикет прикрепляют зелёную бирку с номером партии, датой, составом и наименованием продукта.

Затем такой брикет, который весит около 20 килограммов, попадает в зону фасовки. Сначала его разрезают, как кусок масла, большим ножом и затем расплавляют в котле. После жидкая масса попадает на формовочную машину. С помощью дозатора она заливается в формы — силиконовые или медные, — а затем, чтобы затвердеть, проходит шестиминутное охлаждение.

Дальше на помаду автоматически насаживается тюбик, помада вкручивается и закрывается крышкой. Все тюбики поступают на производство вымытыми и стерилизованными, а оборудование регулярно дезинфицируется изопропиловым спиртом. Готовая помада проходит проверку качества — как автоматически, так и, дополнительно, вручную: оператор смотрит в увеличивающее зеркало.

Блески для губ наполняют и расфасовывают вручную. Потом на продукты наносится маркировка и этикетка, помады и блески укладывают в плотные картонные коробки: продукция из Ногинска экспортируется в десятки стран мира — как в Европу и СНГ, так и на другие континенты.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

что входит в ее состав, производство на заводе

Состав

Основу любой губной помады составляют 3 базовых компонента:

  • Воск
  • Масла
  • Красители

Воск — это структурная основа любой помады, она является связующим всех остальных компонентов и составляет около 30% общего объема. Именно это вещество выбрано основой из-за его наиболее подходящих свойств. Температура плавления воска 60 градусов по цельсию, следовательно, он не будет растекаться от температуры губ. Чаще всего используют пчелиный, карнаубский и канделильские воски.

Масла способствуют легкому нанесению помадной массы, также благодаря маслам пигментная составляющая распределяется равномерно, по объему занимает около 65%. Самые распространенные масла — касторовое, оливковое, ши, кокосовое, ромашковое, жожоба. Да и для красок для волос они применяются.

Красители задают тон губной помады. Они смешиваются с пигментами, которые придают уже конкретный цвет и оттенок и смешиваются с маслами.

Специфические добавки

  • Отдушки
  • Консерванты
  • Коллаген
  • Витамины
  • Пленкообразующие вещества

Отдушки применяют для скрытия неприятных запахов сырья и для придания ей приятного аромата

Консерванты препятствию размножения бактерий в самой массе, благодаря чему увеличивается срок годности

Коллаген — это фибриллярный белок, основной компонент соединительной ткани животного происхождения, в помаде служит для продления действия экстрактов и масел.

Витамины используются групп А и Е. Они обладают противовоспалительным эффектом, содержат экстракты и солнцезащитные фильтры.

Пленкообразующие вещества получают из полимеров, таких как полиэтилен, и силикатов. Такие вещества обеспечивают блеск, стойкость, препятствуют высыханию.

Разновидности

Губные помады можно разделить по направленности и по текстуре

По направленности

Увлажняющие — не просто окрашивает губы, но еще и увлажняет их, препятствует шелушению. Имеет приятную фактуру, повышенная концентрация пигментов, как следствие, насыщенный цвет. Легко стирается, оставляет следы. Не рекомендуется применение на холоде, так как замерзает и трескается.

Питательные — повышенное содержание восков, благодаря чему хорошо показывает себя на холоде, препятствуя растрескиванию. Возможно растекание, поэтому рекомендуется наносить контур карандашом.

Стойкие — в состав входят летучие эфиры и вазелин. Эфиры после нанесения испаряются, благодаря чему образуется яркая, цветная пленка. Такая помада хороша всем, кроме пользы. Легко наносится, долго держится. Очень сильно сушит кожу.

Увеличивающие объем — для этого эффекта прибегают к различным методам: добавление протеинового комплекса, гиалуроновой кислоты и коллагена, эфирных масел и растительных экстрактов, силикона. Также добавляют светоотражающие элементы для зрительного увеличения объема.

Гигиенические — в состав не входят пигменты, то есть он бесцветна. Не имеет недостатков. Способствует увлажнению и питанию губ, защищает от внешних факторов, также применяется для лечения и профилактики простуды и герпеса на губах. Содержит витамины, питательные, увлажняющие вещества, экстракты лекарственных растений.

По текстуре:

Матовая — содержит в составе пудру, не имеет блеска. Имеет насыщенный стойкий цвет, не подойдет для сухих губ.

Атласная — в состав входят частицы перламутра, которые придают блеск, визуальный объем, долго держится. Хорошо подойдет для тонких губ.

Глянцевая — имеет яркий, глянцевый блеск, который добивается благодаря специальным растительным добавкам. Увлажняет и питает губы.

Как делают губную помаду на заводе

Первым этапом производства губнушки будет приготовление косметической массы. Приготавливается она посредством варки всех компонентов в специальном реакторе, которые добавляются по очередности. Большинство компонентов закупаются и поступают на завод уже в готовом виде, но некоторые подвергаются дополнительной обработке уже на заводе.

Например краска для смеси делается отдельно. Порошкообразный краситель, частицы которого изначально 150-200 микрон, смешивается с касторовым маслом и проходит через бисерную мельницу, для того чтобы измельчить порошок до частиц размером с 10-20 микрон.

Первым в реактор идут воски и масла, в последнюю очередь добавляются отдушки и другие летучие вещества. Перед загрузкой все компоненты, а их в среднем около 20, взвешиваются в соответствии с технологической картой и фиксируются в программу. В реакторе смесь варится около 6 часов при температуре 80 градусов. Таким образом достигается абсолютно однородная масса.

После варки массу выливают в контейнеры с простреленной оберткой. Также в этот момент берется образец для контроля качества. В этих контейнерах масса хранится и остывает, в результате чего получаются 25 килограммовые брикеты губной помады. После проверки качества, на брикет клеится дополнительная наклейка, которая дает понять, что продукт готов к употреблению.

Теперь расскажем о том, как из брикета помадной массы получается привычной нам формы тюбик губнушки. Для того чтобы получить нужную нам форму, массу необходимо снова растопить. Брикет разрезают на несколько частей, для быстроты процесса, и закладывают в специальный котел.

Из котла, через трубкообразные отверстия массу заливают в форму, установленную на конвейере. Залитая в форму масса, в течении 3-4 минут, проходит через холодильник, в котором и застывает. После чего специальным оборудованием помещается в подготовленный патрон, закручивается внутрь и надевается колпачок.

 

Состав губной помады. (Инфографика). ☝

Компоненты и состав губной помады

Помада – один из повседневно используемых косметических продуктов. Но мало кто используя её задумывается о том, что в состав губной помады входит широкий диапазон химических веществ, которые требуются для её изготовления и применения. От “набора” этих ингредиентов и их точной пропорции зависит требуемый цвет, глянец и стойкость. Каждый образец готовой продукции содержит несколько сотен различных химических соединений, но есть несколько групп веществ, которые можно назвать основными и определяющими состав губной помады в целом.

Среднестатистический состав губных помад приведен в инфографике ниже, но, по правде говоря, этот состав может широко варьироваться от помады к помаде. В целом, инфографика показывает, что воски и масла составляют основную часть состава губной помады.

Воск – основа состава губной помады

Воски имеют решающее значение для структуры и формы помады. Пчелиный воск обычно является основной частью состава губной помады. Он состоит из около 300 различных химических соединений. В основном – это сложные эфиры, которые составляют около 70% состава. Остальные 30% соединений включают в себя органические кислоты и углеводороды.

Другой тип воска, используемого в производстве помады – карнаубский воск, полученный из бразильских карнаубских пальм. Он по сравнению с другими восками имеет наивысшую температуру плавления, которая составляет примерно 87 ˚С. Присутствие этого воска в составе губной помады может добавить довольно полезное свойство – помада не будет таять на солнце, так как температура плавления ниже некоторых других используемых восков.

Так же используются другие разновидности восков, например канделильский воск, получаемый из кустарника мексиканской Канделии и ланолин, воск, секретируемый из желез шерстяных животных.

Воски в первую очередь обеспечивают структуру помады, а также могут придать другие полезные свойства – они могут выступать в качестве эмульгаторов, чтобы помочь связать вместе другие ингредиенты, а также могут придавать глянец при применении губной помады.

Масла – важный компонент состава помады

Как и воск, еще одним важным компонентом помады являются масла. Наиболее часто используемым является касторовое масло, процент содержания которого достаточно высок в помаде. Так же используются оливковое масло и минералы. Масла придают помаде смягчающие свойствами. Они также делают применение помады легче, и способствуют глянцу. Кроме того, они действуют как растворители для растворимых красителей, используемых в помаде, или как диспергирующие агенты для других нерастворимых пигментов.

Пигменты и красители входящие в состав помады

Пигменты и красители, хоть и составляют лишь небольшой процент в композиции помады, являются самыми главными, так как они придают цвет губной помаде. Пигменты – нерастворимые красители, а под названием красители – в случае помады, мы имеем ввиду растворимые красители.

Кармин красный, также известный как карминовая кислота, является общим красным пигментом, который получают из араратской кошенили (различного размера насекомых, живущих на кактусах). Кармин готовится путем кипячения насекомых в аммиаке или карбонате натрия, далее фильтруется, а затем добавляются квасцы.

Еще один распространенный компонент благодаря которому губная помада приобретает необходимы цвет называется эозином. Эозин – это краситель, который на самом деле меняет свой цвет при нанесении. В составе помады эозин красный со слегка голубым оттенком. Когда эозин попадает на кожу губ он реагирует с аминогруппами белков кожи, и эта реакция приводит к активизации цвета и сдвига максимума поглощения в длинноволновую часть спектра. Еще одним преимуществом этой реакции является то, что она делает этот краситель ярким и стойким.

Вспомогательные вещества входящие в состав губной помады

Конечно, производятся помады не только красного цвета, поэтому чтобы достичь более широкого спектра цветов на сегодняшний день необходимы другие пигменты и красители, и их множество. Кроме того, другие вещества могут быть добавлены, чтобы изменить интенсивность красных цветных пигментов и красителей. Диоксид титана, белое соединение, является общим дополнением, которое может быть добавлено в красные красители в различных количествах, чтобы получить спектр розового цвета помады.

Некоторые другие соединения могут быть добавлены в небольших количествах, чтобы обеспечить увлажняющие свойства, или обеспечить приятный аромат, который также маскирует запахи других соединений, входящих в состав помады. Интересно, что капсаицин (алкалоид содержащийся в различных сортах стручкового перца), который в значительной степени несет ответственность как пряность, также найден в губной помаде. Его присутствие способно действовать в качестве второстепенного раздражителя кожи, а значит, может привести к эффекту пухлых губ.

На заключительной ноте необходимо добавить, что в последние годы наблюдается обеспокоенность по поводу содержания в помадах очень небольших количеств тяжелых металлов, которые можно найти в некоторых образцах. После недавних исследований 32 популярных помад нашли содержание небольших количества свинца, кадмия, алюминия, хрома и марганца во многих из них. Однако это исследование подверглось критике.

Присутствие тяжелых металлов в помадах – все еще остается не решенным и спорным вопросом. Тем временем много компаний теперь производят не содержащие свинца помады, чтобы успокоить потребительские страхи.

 

Поделиться:

Кафедра органического синтеза и нанотехнологий НТУ “ХПИ”: Химические технологии органических веществ; Химические технологии пищевых добавок и косметических средств. Дневная и заочная форма обучения. #БольшеЧемПростоХимия

Как делают губную помаду | Как это сделано

Несмотря на плотную текстуру, губная помада на 80 % жидкая. Основных компонентов, которые используются в производстве, пять: это ланолин (жир с шерсти овец), масла (по большей части касторовое), воски (натурального происхождения — канделильский и карнаубский), красители и перламутр.

Часто в составе встречается пищевой полиэтилен. По словам сотрудников, этого ингредиента бояться не стоит, он безвреден. В пример приводят клапаны для сердца, детали для которых делают из полиэтилена. В помаде он выполняет функцию плёнкообразователя — косметика ложится плотно, при этом не забиваясь в трещинки на губах.

Краситель производят здесь же на фабрике. Происходит это так: порошковый краситель смешивается с касторовым маслом в шейкере. Затем эту смесь измельчают, доводя размер частиц до 10–20 микрон с помощью бисерной мельницы: всё для того, чтобы текстура губной помады была однородной, без «песка». Для изготовления помады на заводе используют 12 красок, среди них — оттенки красного, жёлтого, чёрного, синего. Смешивая эти цвета, можно получить нужный оттенок.

Перламутр хранится в бумажных пакетах или коробках и выглядят он как золотистая или серебристая пыльца. Его производят на основе слюды: её моют, дробят и напыляют разные красители и двуокись титана. Плюс в помаду всегда добавляют отдушки, которые состоят из смеси эфирных масел. Отдушкой может быть и ванилин. На фабрике поясняют, что если оставить губную помаду совсем без отдушек, то она будет пахнуть, как восковая свеча.

Состав блесков для губ отличается от губной помады. Здесь за основу берётся либо жидкий ланолин (он хорошо увлажняет), либо полибутен (делает массу вязкой, не позволяя ей растекаться). Затем в вещество добавляют воск, краситель, перламутр, увлажняющие вещества и добавки. Например, витамины А или F.

Все ингредиенты закупаются у иностранных поставщиков, в России заказывают только упаковку. Косметику компания не тестирует на животных — только на добровольцах и под наблюдением экспертов. Работники и посетители, заходящие на производство, надевают халаты, шапочки и бахилы, а также дезинфицируют руки специальным гелем.

Процесс изготовления сравним с приготовлением блюд в мультиварке: оператор закладывает в котёл нужные ингредиенты и варит их до готовности. По большому счёту всё так и происходит.

В соответствии с рецептом из Швеции мастер взвешивает все компоненты помады и закладывает их по очереди в миксер. Сначала загружаются воски и масла, в самую последнюю очередь — летучие компоненты, такие как отдушки.

Всё смешивается до однородной массы и варится около шести часов при температуре порядка 80 градусов. После того как горячая губная помада готова, из котла берут пробу. Её сравнивают с эталонным образцом: если цвет отличается, то его корректируют с помощью красителя.

Всё это происходит под специальной лампой, которая имитирует разное освещение. Образец из миксера проверяется сначала на белой бумаге, а потом на коже. Дальше горячую массу через трубу переливают в металлические контейнеры, дно которых застелено пищевым полиэтиленом. В таком виде помада остывает около восьми часов.

Чаще всего операторам приходится варить помаду розовых и клеверных оттенков — в России это самые популярные цвета. Их производят на порядок больше, чем, скажем, красных или винных. Каждую варку в лаборатории проверяют и на соответствие физико-химическим показателям. Если с ними всё в порядке, то на брикет прикрепляют зелёную бирку с номером партии, датой, составом и наименованием продукта.

Затем такой брикет, который весит около 20 килограммов, попадает в зону фасовки. Сначала его разрезают, как кусок масла, большим ножом и затем расплавляют в котле. После жидкая масса попадает на формовочную машину. С помощью дозатора она заливается в формы — силиконовые или медные, — а затем, чтобы затвердеть, проходит шестиминутное охлаждение.

Дальше на помаду автоматически насаживается тюбик, помада вкручивается и закрывается крышкой. Все тюбики поступают на производство вымытыми и стерилизованными, а оборудование регулярно дезинфицируется изопропиловым спиртом. Готовая помада проходит проверку качества — как автоматически, так и, дополнительно, вручную: оператор смотрит в увеличивающее зеркало.

Блески для губ наполняют и расфасовывают вручную. Потом на продукты наносится маркировка и этикетка, помады и блески укладывают в плотные картонные коробки: продукция из Ногинска экспортируется в десятки стран мира — как в Европу и СНГ, так и на другие континенты.

Источник

Как помада производится на фабрике?

Сырье

Помады состоят из пигмента, диспергированного в смеси масел и восков. Диапазон разрешенных к использованию пигментов и другого сырья строго ограничен регулирующими органами, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Используемые масла включают касторовое масло, минеральное масло или вазелин; воски включают пчелиный воск, карнаубский, канделильский и озокерит (церезин). Воски можно использовать в виде порошка, хлопьев, гранул или твердых частиц.Силиконовые соединения также иногда используются в основной формуле. Другие ингредиенты включают смягчающие вещества, диспергаторы пигментов, консерванты и отдушки. Некоторые продукты также обладают дополнительными свойствами, такими как защита от ультрафиолета или перламутровое покрытие. Типичное соотношение масло: воск: пигмент будет следующим:

  • Масло : 50-70%
  • Воск : 20-30%
  • Пигмент : 5-15%

Бальзамы для губ (или бальзамы) созданы на основе аналогичной основы, но вместо пигментов они содержат дополнительные увлажнители, солнцезащитные агенты или «активные» ингредиенты, такие как камфора.

Производственный процесс

Губную помаду, изготовленную на фабрике, легче всего понять, если рассматривать ее как три отдельных этапа: плавление и смешивание помады. переливание смеси в тубу. Упаковка товара для продажи.

Растапливание и смешивание

1. Во-первых, сырые ингредиенты для губной помады плавятся и смешиваются — отдельно из-за различных типов используемых ингредиентов. Одна смесь содержит растворители, вторая — масла, а третья — жиры и воскообразные вещества.Их нагревают в отдельных емкостях из нержавеющей стали или керамики.

2. Затем раствор растворителя и жидкие масла смешивают с цветными пигментами. Смесь проходит через трехвалковую мельницу, измельчая пигмент, чтобы помада не выглядела «зернистой».


3. После измельчения и перемешивания пигментной массы ее добавляют к массе горячего воска до получения однородного цвета и консистенции. Затем жидкую губную помаду можно процедить и формовать, или ее можно разлить в кастрюли и хранить для будущего формования.

4. Если жидкую губную помаду нужно использовать немедленно, расплав выдерживают при температуре и перемешивают, чтобы воздух улетучился. Если масса помады хранится, перед использованием ее необходимо повторно нагреть, проверить консистенцию цвета и отрегулировать в соответствии со спецификациями, а затем выдержать при температуре плавления (с перемешиванием) до тех пор, пока ее можно будет разлить.

Формовка

5. После того, как масса помады смешана и освободится от воздуха, ее можно налить в тюбик.Используются самые разные настройки машины, в зависимости от оборудования, имеющегося у производителя. Воспользуйтесь нашей машиной для наполнения губной помады, чтобы перемешать помадную массу и сохранить ее в жидком состоянии до завершения заполнения.

6. Расплавленная масса выливается в форму, которая состоит из нижней части металлической или пластиковой трубки и формовочной части, которая плотно прилегает к трубке. Помаду наливают «вверх дном» так, чтобы дно тюбика находилось наверху формы. Излишки соскребают с формы.

7. Губная помада охлаждается (используйте туннель для замораживания губной помады или платформу для замораживания) и отделяется от формы (ручная пресс-форма или использование пресс-формы для губной помады), а дно тюбика герметизируется.

Этикетка и упаковка

8. После того, как помада убрана и тюбик закрывается крышкой, помада готова к маркировке и упаковке.

9. Заключительным этапом производственного процесса является упаковка тюбика для губной помады.Доступно множество вариантов упаковки, от оптовых до индивидуальных, включая упаковку в качестве компонента набора для макияжа или специального рекламного предложения. Бальзамы для губ упаковываются оптом, как правило, с минимальной защитой, чтобы предотвратить повреждение при транспортировке.

Из чего сделана помада?

Тенденции помады сильно изменились за прошедшие годы, но с древних времен до наших дней многие по-прежнему считают ее самым быстрым способом улучшить свой образ.Предпочитаете ли вы классический красный, универсальный нюд или что-то среднее между ними, есть множество вариантов исправить вашу помаду. Но времена изменились, и мы стали требовать большего от нашей косметики и средств по уходу за кожей. Важно знать, из чего сделана помада, откуда она взялась и что это значит для вашей косметички.

Из чего сделана помада?

Материалы, из которых сделана помада, могут сильно различаться, но некоторые из основных ингредиентов, на которые стоит обратить внимание, — это воск, масла и смягчающие средства. Используемые воски могут включать канделильский, пчелиный и карнаубский воск, который особенно ценится за способность сохранять форму и сопротивляться таянию или смазыванию. Масла могут включать что угодно, от минерального и оливкового масла до масел животного происхождения, таких как ланолин.

Побочные продукты животного происхождения все еще встречаются в ряде помад. С древнего Египта до 19 века в Европе и США раздавленных насекомых были одними из самых распространенных ингредиентов губной помады из-за широкого спектра ярких оттенков, которые они предлагали.Хотя мы в основном избегали раздавливания насекомых, ингредиентов, таких как ланолин, также называемый «шерстяной жир» или «шерстяной воск», по-прежнему распространены. Еще один ингредиент , который часто используется для придания блеска губной помаде, — это рыбья чешуя . Еще в 2007 году такие токсичные ингредиенты, как свинец, были обычными ингредиентами губной помады. К счастью, времена меняются, но всегда полезно ознакомиться со списком ингредиентов и стандартами безопасности бренда в следующий раз, когда вы попадете на прилавок косметики.

По мере развития косметики и потребительского спроса появляются более здоровые и социально сознательные варианты. Веганские губные помады от таких брендов, как Urban Decay и Too Faced доказали, что чистый состав по-прежнему может создавать роскошный вид. Для списка компаний, которые не проводят испытания на животных, список безжалостных действий PETA — фантастический ресурс.

Как сделать помаду и наука макияжа

Основа помады состоит из натуральных или промышленных масел, которые делают ее кремообразной и влажной; воски, которые составят его основную структуру и помогут цвету держаться на губах; и антиоксидантные химические вещества для предотвращения выцветания.«Мы смешиваем эти ингредиенты в стакане на 200 грамм, нагреваем их до 85 ° C и ждем, пока смесь не вернется к комнатной температуре», — говорит Санзанни. «Это помогает нам проверить, правильно ли смешиваются ингредиенты или вместо этого они расслаиваются».

Губная помада может быть символом красоты, но для ее создания требуются строгие науки и сложная техника. «По сути, это научная лаборатория», — говорит 30-летняя Люсия Санзанни, технический специалист Ancorotti Cosmetics. Компания Ancorotti, основанная в 2009 году, специализируется на производстве губной помады, туши для ресниц и увлажняющих кремов.Он производит их на своих предприятиях в Крема, Италия, и Бадди, Индия, и имеет товарооборот 72 миллиона евро (61 миллион фунтов стерлингов).

Каждый продукт представляет собой смесь масла и воска. Он разрабатывался и тестировался до года, прежде чем был создан прототип. Формула затем производится в промышленных масштабах на машине, производящей от 625 до 750 помад в час, или от 5000 до 6000 в день.

Следующий шаг — добавление цвета.Формула и цветные пигменты сливаются в трехцилиндровую машину, которая перемешивает их, чтобы создать однородно окрашенную смесь.

Подпишитесь на WIRED

«Иногда в формулу добавляют фрагменты жемчуга, чтобы придать помаде глянцевый вид», — объясняет Санзанни. Затем смесь переносится обратно в стакан и нагревается на горелке, при этом перемешиваясь с помощью магнитного механизма.

После охлаждения небольшое количество смеси перемещается в устройство, которое проверяет температуру плавления продукта.«Мы называем это« машиной для выдачи », — говорит Санзанни. Небольшое количество смеси помещается в машину, которая каждую минуту нагревает ее на два градуса — максимум до 50 ° C. Когда смесь начинает капать, это означает, что она достигла точки плавления. «Мы должны установить это, чтобы продавать помаду в разных странах», — говорит Санзанни. «Когда мы начинаем промышленное производство, важно знать температуру плавления».

После «пилотных испытаний», в ходе которых были произведены пять килограммов смеси и снова протестированы на стабильность, цвет и реакцию на нагревание, помада может быть запущена в промышленное производство.Промышленные машины Ancorotti нагревают 25 кг продукта до температуры, превышающей его точку плавления на 10 ° C, в результате чего продукт перетекает в силиконовые или металлические формы под ним. «Весь процесс автоматизирован, — говорит Санзанни.

После того, как расплавленная помада переливается в формы и помещается в морозильную камеру на десять минут, робот-манипулятор извлекает их и помещает в тубы, готовые к упаковке.

Andrea Frazzetta

Самый популярный тип? «Все зависит от страны и тенденций», — говорит менеджер по маркетингу Эрика Ромео.«В настоящее время покупательницы предпочитают стойкие матовые помады». Приятно видеть индустрию в розовом.

Как создается помада — Что в помаде

Вы когда-нибудь задумывались о том, что на самом деле входит в вашу помаду?

Несмотря на утверждения, что женщина съедает семь фунтов помады за свою жизнь, у меня всегда было наплевательское отношение к ингредиентам красок для губ. То есть до тех пор, пока в прошлом месяце я надел белый лабораторный халат, посетил фабрику Bite Beauty в Торонто и точно узнал, как делают помаду из новой коллекции Amuse Bouche, состоящей из 32 частей.

Этот опыт был отсылкой к уроку химии в старшей школе, за исключением того, что на этот раз я действительно был * заинтересован * в каждом этапе процесса, а не полагался на моего партнера по лаборатории, выполняющего всю тяжелую работу (извините, Джордж!).

Здесь вы найдете завораживающую информацию о том, как тщательно отмеренные измельченные пигменты, эфирные масла и многое другое превращаются в роскошные тюбики с оттенками помады, такими как «Honeycomb» и «Beetroot».

Шаг 1: измельчение пигментов

В отличие от большинства косметических брендов, все пигменты BITE измельчаются на собственном предприятии с использованием трехвалковой мельницы.Собственное фрезерование дает бренду полный контроль над оттенками и позволяет быстро выводить на рынок модные оттенки. Фактически, они могут создать оттенок всего за восемь недель до запуска. Находясь так близко к действию, они также позволяют им настраивать оттенки, чтобы добавить объем, который вы можете не найти в других помадах.

Шаг 2: Составление основы

Здесь они объединяют все воски, масла и масла вместе, чтобы создать кремообразную увлажняющую помаду. Все их партии производятся в маленьких горшочках для омаров, и их можно использовать не более чем для 3000 помад за раз.Они плавят эти ингредиенты небольшими партиями на медленном огне, чтобы сохранить эффективность ингредиентов. Когда есть основа, они добавляют аромат и аромат. Для Amuse Bouche они добавили 6 различных эфирных масел, чтобы создать различные ноты в конечном профиле аромата.

Шаг 3: Смешиваем все вместе

Последний шаг перед выходом на производственный цех — процесс смешивания. Здесь ремесленники медленно и тщательно смешивают цвет и основу.На этом этапе им часто приходится добавлять сухие ингредиенты, такие как диоксид кремния, что требует терпения и внимания к деталям, чтобы гарантировать равномерное смешивание готового продукта.

Шаг 4. Заполнение тюбиков и упаковка

После того, как жидкая версия помады готова, она отправляется на производственный цех и помещается в линию, основанную на продукте. Для коллекции Amuse Bouche они производятся с использованием машины с 12 соплами, которая помогает равномерно заполнить форму с 12 гнездами. Затем каждую помаду вручную отливают, проверяют на качество и вручную упаковывают.И вуаля!

Предоставлено Sephora

Купите коллекцию: Губная помада Bite Beauty Amuse Bouche, 26 долларов США; sephora.com.

Подпишитесь на Marie Claire в Instagram , чтобы быть в курсе последних новостей о знаменитостях, красивых фотографий, забавных вещей и инсайдерской POV.

Лорен Валенти Младший веб-редактор Я младший веб-редактор Marie Claire.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что в помаде? И как это сделано? — Что в помаде?

Одна помада может содержать десятки отдельных ингредиентов, и точные смеси обычно строго охраняются в секрете. Обычно они делятся на несколько категорий: воски, масла и жиры, смягчающие вещества и пигменты.Различные типы восков, используемых в помаде, включают пчелиный воск, парафин и карнаубский воск. Воск стабилизирует палочку и позволяет ей придавать форму. Существует также ряд различных типов масел, используемых при производстве губной помады, в том числе ланолиновое масло, касторовое масло, оливковое масло и масло какао (именно здесь на помощь приходит мозг коровы — из него можно извлечь очень недорогой жир). Масла и жиры в помаде сохраняют ее правильную текстуру — достаточно мягкой, чтобы ее можно было нанести, но достаточно твердой, чтобы она не таяла.Смягчающие вещества делают помаду более увлажняющей и могут содержать витамин Е и алоэ вера.

Однако то, что отличает каждую помаду в сознании большинства потребителей, — это пигмент. Цвет помады может происходить из сочетания растительных, животных, минеральных или синтетических ингредиентов. Жуки, упомянутые в первом разделе этой статьи, являются источником цвета, который часто называют экстрактом кармина или кошенили. Кошениль убивают паром, сушат, измельчают в порошок и обрабатывают, чтобы получить ярко-малиновый краситель, который не токсичен и не является злокачественным, в отличие от некоторых красных красителей, используемых в прошлом.Губные помады также могут содержать консерванты, такие как спирт, или другие ингредиенты, такие как солнцезащитный крем и ароматизаторы.

Помада готовится партиями. После приготовления ингредиенты необходимо тщательно смешать, чтобы вся партия имела однородный цвет и текстуру. На самом деле это очень похоже на изготовление цветных карандашей. Пигмент и другие сухие ингредиенты тонко измельчаются, поэтому они будут гладкими и равномерно распределенными в смеси, а затем объединятся с нагретыми маслами. После перемешивания масса смешивается с нагретым воском и другими ингредиентами.Наконец, горячую жидкость выливают в холодные алюминиевые формы и затем охлаждают до затвердевания. Обычно ее быстро пропускают через пламя для создания атласного блеска, а затем помаду помещают в металлические или пластиковые тюбики и упаковывают.

Но что, если у вас нет всего модного оборудования и вы хотите сделать свою собственную помаду? Читай дальше.

Производство губной помады — US

Смешивание приложений

Помады состоят из пигмента, диспергированного в смеси масел и восков.Диапазон разрешенных к использованию пигментов и другого сырья строго ограничен регулирующими органами, включая ЕС и FDA. Используемые масла включают касторовое масло, минеральное масло или вазелин; воски включают пчелиный воск, карнаубский, канделильский и озокерит (церезин). Воски можно использовать в виде порошка, хлопьев, гранул или твердых частиц. Силиконовые соединения также иногда используются в основной формуле. Другие ингредиенты включают смягчающие вещества, диспергаторы пигментов, консерванты и отдушки. Некоторые продукты также обладают дополнительными свойствами, такими как защита от ультрафиолета или перламутровое покрытие.Типичное соотношение масло: воск: пигмент будет следующим:

.

Масло: 50 — 70%

Воск: 20-30%

Пигмент: 5-15%

Бальзамы для губ (или бальзамы) созданы на основе аналогичной основы, но вместо пигментов они содержат дополнительные увлажнители, солнцезащитные агенты или «активные» ингредиенты, такие как камфора.

Процесс

Помады обычно производятся небольшими партиями.Типичный производственный процесс выглядит следующим образом:

  • Масло нагревается в технологической емкости до 175–185 ° F (80–85 ° C). Воски плавят отдельно в сосуде с полусферической рубашкой (часто называемом «котелком»), обычно оборудованном якорной мешалкой / скребком. Часть масла может быть добавлена ​​в чайник для облегчения процесса.
  • Парафиновая фаза добавляется к масляной фазе. Для объединения двух фаз используются различные типы смесителей / диспергаторов.
  • «Измельченный пигмент» получают путем диспергирования порошкообразного пигмента в части масла с использованием трехвалковой мельницы, бисерной мельницы или аналогичной обычной мельницы.Используются все более микронизированные пигменты. Они не требуют измельчения как такового, но может потребоваться некоторая степень сдвига для разрушения любых агломерированных частиц.
  • Готовые к употреблению жидкие дисперсии пигментов также широко используются, несмотря на повышенную стоимость. Их можно добавлять непосредственно в масла и воск без предварительной обработки.
  • Измельченный пигмент добавляют к масляной / восковой фазе и перемешивают до получения однородного продукта. Для этого может потребоваться прохождение через коллоидную мельницу или подобное.
  • Смесь слегка охлаждают перед добавлением ароматизаторов, консервантов и других ингредиентов.
  • Готовый продукт перед заливкой в ​​формы выдерживают при более низкой температуре и охлаждают до затвердевания.
  • Палочки можно «обжечь», чтобы поверхность стала глянцевой.

Решение

Качество и консистенция продукта могут быть улучшены, а время обработки значительно сокращено за счет использования смесителя периодического действия Silverson с большими сдвиговыми усилиями для приготовления премикса.Это также может уменьшить, а в некоторых случаях полностью исключить необходимость в традиционном фрезеровании. Роторно-статорный смеситель работает следующим образом:

1 этап

Масла и воск взвешивают в котле и нагревают.Смеситель запускается, когда продукт частично разжижается. Высокоскоростное вращение ротора создает мощное всасывание, втягивая частицы воска и другие ингредиенты в рабочую головку.

2 этап

Центробежная сила перемещает жидкие и твердые ингредиенты к периферии рабочей головки, где материалы подвергаются интенсивному сдвигу в зазоре между кончиками лопастей ротора и внутренней стенкой статора.Затем продукт вытесняется через статор обратно в основную массу смеси.

3 этап

Прием и извлечение материалов через рабочую головку гарантирует, что содержимое сосуда много раз пройдет через рабочую головку.Комбинация тепла, энергичного перемешивания и уменьшения размера частиц ускоряет плавление / разжижение воска и быстро диспергирует измельченный пигмент в масле / восковой среде с получением однородного конечного продукта.

  • Этап 1
    1 этап

    Масла и воск взвешивают в котле и нагревают.Смеситель запускается, когда продукт частично разжижается. Высокоскоростное вращение ротора создает мощное всасывание, втягивая частицы воска и другие ингредиенты в рабочую головку.

  • 2 этап
    2 этап

    Центробежная сила перемещает жидкие и твердые ингредиенты к периферии рабочей головки, где материалы подвергаются интенсивному сдвигу в зазоре между кончиками лопастей ротора и внутренней стенкой статора.Затем продукт вытесняется через статор обратно в основную массу смеси.

  • 3 этап
    3 этап

    Прием и извлечение материалов через рабочую головку гарантирует, что содержимое сосуда много раз пройдет через рабочую головку.Комбинация тепла, энергичного перемешивания и уменьшения размера частиц ускоряет плавление / разжижение воска и быстро диспергирует измельченный пигмент в масле / восковой среде с получением однородного конечного продукта.

Преимущества

  • Значительно сокращенное время перемешивания.
  • Улучшенная консистенция и текстура продукта.
  • Некоторые этапы производства можно исключить.
  • Уменьшенный размер частиц и получение более однородного премикса могут значительно сократить время, необходимое на стадии измельчения.

Silverson производит ряд смесителей периодического действия и нижнего ввода, подходящих для этого применения:

Смесители периодического действия с большими сдвиговыми усилиями

  • Может быть установлен на мобильных гидравлических напольных стойках, что позволяет одной машине обрабатывать содержимое нескольких котлов
  • Используется вместе с якорной мешалкой / скребком
  • Небольшие единицы для НИОКР и пилотного производства
Подробнее об этом микшере

Смесители с нижним входом с большим усилием сдвига

  • Нет погружного вала — снижает потребность в очистке
  • Доступны модели Ultra Sanitary
Подробнее об этом микшере

Производство губной помады и смеситель

Производство губной помады компанией Ginhong Lipstick Mixer

Введение

Когда дело доходит до покупки помады, существует тонкая грань между потребностями и желаниями женщины.Хотя может показаться, что помады обычно не должны входить в список основных продуктовых покупок, женщины не могут просто сопротивляться желанию купить одну или две, чтобы утолить свое желание выглядеть красивее. Кто их винит. Губные помады просто играют ключевую роль в жизни женщин. Даже некоторые страны празднуют Национальный день помады, покровительствуя губной помаде.

Согласно опросу, ежегодно в мире продается около 800-900 миллионов помад, а это означает, что для удовлетворения этого спроса ежедневно производится почти 2 миллиона помад.Конечно, помады производятся не только массово, без обеспечения идеальной цветовой палитры, превосходного качества и безопасности.

Вы когда-нибудь заботились о том, как сделать идеальную помаду? Ginhong — ведущий производитель смесителей для губной помады с многолетним опытом решения проблем смешивания и предоставления лучших решений, чтобы вы были уверены в выборе смесителя и производства губной помады.

Важные ингредиенты, которые следует учитывать при производстве помад

В этом разделе мы рассмотрим, как физические и химические свойства этих ингредиентов влияют на производственные процессы, в частности, на процесс смешивания, поскольку он лежит в основе производства помады.Губные помады в основном состоят из масла, воска и пигментов в различных концентрациях, например:

Масло: 50-70%
Воск: 20-30%
Пигмент, краситель, духи: 5-15%

Масла
Масла

придают губной помаде физический блеск и обеспечивают смазку при нанесении помады на губы. Касторовое масло является наиболее распространенным, хотя также используются синтетические масла. Натуральные масла используются в широком спектре косметических продуктов и влияют на сенсорные характеристики продуктов.

воск

Восковый компонент обеспечивает прочную, устойчивую структуру помады. Выбор правильной смеси воска является важным фактором при составлении рецептуры. Используются различные натуральные воски, в том числе пчелиный. Пчелиный воск — это натуральное соединение, выделяемое пчелами, которое широко используется в дерматологических препаратах. Это вещество содержит натуральные ингредиенты, которые помогают удерживать влагу в коже, что особенно полезно при сухих потрескавшихся губах.

Также можно использовать другие воски, такие как карнаубский воск и канделильский воск.Температура плавления воска — важный атрибут, поскольку он предотвращает слишком легкое плавление помады. Воски также придают смягчающие свойства и блеск. Воски — очень полезный косметический ингредиент, основанный на их различных полезных свойствах.

Пигменты и красители

Пигменты и красители придают губной помаде яркий цвет. Например, карминный красный — это пигмент, полученный из щитовок. Эозин — это краситель, который вступает в реакцию с аминогруппой белков кожи с образованием красного цвета.Диоксид титана можно использовать для разбавления цветов и придания розовых оттенков.

Аромат

Ароматный запах, добавляемый к помаде, служит своей цели, маскируя запах присутствующих химикатов.

Другие соединения

Другие соединения, такие как капсаицин, содержащийся в перце чили, иногда добавляют в смесь помады, поскольку его раздражающее действие на кожу может в небольших количествах вызвать пухлость губ.

Производственный процесс

Губные помады обычно производятся небольшими партиями.Правильное перемешивание с использованием смесителя заданного типа, скорость смесителя, количество мешалок и количество лопастей, а также способ его перемешивания являются важными аспектами, которые необходимо принять во внимание при выборе правильного типа смесителя для этого применения.

Когда все сырье приобретено, его нужно обработать и изготовить вместе, чтобы получить конечный продукт. Смесь помады создается путем сочетания масла и воска с цветными пигментами.

Производственный процесс можно резюмировать следующим образом:

  • Масло нагревается в масляной емкости до температуры 175–185 ° F (80–85 ° C).Воски плавят отдельно в основной смесительной камере (называемой «котел»), снабженной рубашкой и снабженной мешалкой и тефлоновым скребком. Некоторое количество масла можно иногда добавлять в чайник для оптимизации перемешивания.
  • Восковая фаза и масляная фаза эмульгированы.
  • Пигмент диспергируют в масле с помощью трехвалковой мельницы и перемешивают до получения однородного продукта.
  • В этом случае измельчение не требуется, поскольку большинство пигментов уже порошкообразно.Но необходимо, чтобы эти ингредиенты хорошо перемешались под действием сдвига.
  • Охлаждение смеси происходит перед добавлением ароматизаторов. Иногда также добавляются консерванты.
  • Конечный продукт выдерживают при более низкой температуре перед заливкой в ​​формы пули и охлаждают до затвердевания.
  • После того, как состав остынет и застынет, формы разделяют и удаляют пули из помады.
  • Flaming можно нанести на помады, чтобы придать им глянцевый вид.

Проблемы, возникающие при использовании обычного смесителя для губной помады

  • Различные воски имеют разные точки плавления, но обычно воски плавятся долго, что увеличивает время обработки. Твердые нерасплавленные куски могут даже потребовать разрушения, прежде чем их можно будет добавить в чайник.
  • Поскольку масло и воск имеют огромную разницу в вязкости, а воск более вязкий, чем масло, диспергировать их намного сложнее, чем другие продукты. Это также относится к пигментам и другим соединениям, добавляемым в смесь.
  • Готовый продукт может потребовать оборудования для последующей обработки, такого как мельница, для получения однородной консистенции.

Решение для производства губной помады

  • Взвешивание масла и восков производится в емкости перед нагреванием. Смеситель запускается, когда продукт частично разжижается. Высокоскоростное вращение ротора создает мощное всасывание, втягивая частицы воска и другие ингредиенты в рабочую головку.
  • Электродвигатель приводит в движение вал внутри смесительного бака.Этот вал соединен с рабочим колесом, которое вращается с высокой скоростью, перемещая воски, масла и пигменты с большой центробежной силой внутри него. Компоненты вводятся в смесительный бак с регулируемой скоростью. Смеситель имеет внутри резервуара гидравлический сдвиг для эмульгирования или гомогенизации материала.
  • Прием и вытеснение материалов через рабочую головку гарантирует, что содержимое емкости многократно проходит через рабочую головку. Комбинация тепла, интенсивного перемешивания и уменьшения размера частиц ускоряет процесс плавления воска и быстро диспергирует измельченный пигмент в масле и восковой среде с получением однородного конечного продукта.

Преимущества использования миксеров Ginhong

Постоянное качество и стабильность продукции
Смесители для губной помады

Ginhong позволяют добиться однородного цвета помады, хорошего блеска и хороших адгезионных свойств.

Экономия времени:

Быстрое и удобное смешивание, эмульгирование и гомогенизация компонентов по сравнению с продолжительностью времени, необходимой для выполнения работы другими традиционными миксерами.

Скорости присущих быстрых реакций

Интенсивная и усиленная химическая реакция с высокой степенью концентрированной входящей энергии, обеспечивающая превосходное диспергирование по сравнению с традиционными методами смешивания.

Эффективное диспергирование значительно улучшает насыщенность цвета.

Пигменты легко растворяются.

Меньшее вовлечение воздуха

Вся система смешивания образует замкнутый контур, что означает, что она предотвращает попадание нежелательного воздуха в систему. Благодаря тому, что в систему поступает меньше или меньше воздуха, предотвращается кавитация или образование пузырьков в жидкости, которые вызывают повреждение лезвия.

Сниженные отходы и сантехника

Смеситель оборудован скребком из тефлона или антипригарного покрытия.Этот материал легко чистится, плохо растворяется во всех растворителях и выдерживает высокие температуры. Скребок собирает отходы материала, которые могут быть собраны без остановки процесса.

Масштабируемость

Ginhong производит широкий спектр смесителей с большим диапазоном вязкости и применения. Их обширный ассортимент насосов и технологических систем спроектирован так, чтобы выдерживать экстремальные нагрузки при обеспечении эффективного измерения, обработки и анализа.

Рекомендуемое оборудование для смешивания

Смеситель периодического действия с большими сдвиговыми усилиями Ginhong

Этот тип смесителя обрабатывает материалы намного быстрее, чем смеситель Inline High Shear, примерно в два раза быстрее.Таким образом, смеситель периодического действия с большими сдвиговыми усилиями можно использовать с большими или объемными объемами обрабатываемых материалов, а также там, где ограничение места не вызывает особого беспокойства.

Конструкция смесителя этого типа может быть разной: самоочищающийся или нет.

Рекомендуемые смесители с большими сдвиговыми усилиями Ginhong:

Лабораторный гомогенизатор периодического действия JX
Смеситель порошковой жидкости SF
Гомогенизатор с нижним входом DX
FS Высокоскоростной диспергатор

Гомогенизатор вакуумного эмульгатора Ginhong

Поскольку миксер с большим усилием сдвига является лучшим выбором для производства губной помады, некоторые могут выбрать вакуумный эмульгатор-гомогенизатор, поскольку этот тип миксера может быть преимуществом с точки зрения захвата вакуума в сосуде для смешивания.Вакуум служит для управления средой смешивания, чтобы предотвратить деградацию чувствительных ингредиентов.

Рекомендуемые гомогенизаторы с вакуумным эмульгатором

RX Смеситель вакуумного гомогенизатора

RS Вакуумный смеситель-эмульгатор

В этом видео мы можем увидеть опыт Ginhong в создании смесителей для производства губных помад для известной косметической компании на Западе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *